10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Блинчики из кабачков

Блинчики? Да, вы не ошиблись! Именно блинчики! Их тоже можно кушать со сметаной или заворачивать в них начинку. Например, обжаренный фарш с луком идеально подойдет в качестве наполнителя кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,45 кг
  • Мука – 0,45 кг
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рубленый укроп с петрушкой – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазки.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. На самой мелкой терке натираем овощ и откидываем полученную массу на сито. Хорошо отжимаем лишний сок, чтобы в конечном итоге у нас получились блины, а не суп.

2. Перекладываем кабачковую полу-кашицу в чашу. Вбиваем яйца, присаливаем и вливаем кефир. Все хорошо смешиваем.

3. Всыпаем заранее мелкорубленную зелень и снова все перемешиваем.

4. Теперь заводим блинное тесто, постепенно всыпая предварительно просеянную муку.

5. Вливаем масло и снова слегка взбиваем до однородности.

6. Чтобы блинчики получились более воздушными, всыпаем соду и, перемешав, оставляем на треть часа. За это время должна произойти реакция гашения соды кефиром.

7. Нагреваем сковородку, слегка смазанную маслом, и далее жарим как обычные блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Получатся не самые тонкие, но все же нежные красивые «солнышки». Каждый готовый кругляш промазываем сверху маслом, чтобы появился сливочный вкус и верх не подсох.

8. Можно кушать прямо так, а можно промазать салатом из вареной свеклы с чесночком и майонезом и свернуть треугольником.

Приятного аппетита!

Фаршированные закуски

Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них.

Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец.

Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:

  • мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
  • оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
  • креветки, сыр, майонез, чеснок;
  • ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.
Фаршированные закуски

Только после термообработки используются овощи:

Фаршированные закуски
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • тыква.
Фаршированные закуски

Начинки из продуктов:

Фаршированные закуски
  • грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
  • грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
  • кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.
Фаршированные закуски

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Классический вариант блюда на фуршетный стол не поставишь. Люди общаются, свободно перемещаются по комнате, танцуют. Поэтому удобнее разложить селедку под шубой порционно. Для этого подойдут тарталетки или куски хлеба. Один из вариантов — разложить салат на бородинский хлеб.

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • сельдь очищенная, без кожицы и костей;
  • хлеб;
  • заранее отваренные свекла, морковь и 2 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез — сколько нужно;
  • 1 лимон;
  • несколько маслин;
  • соль.
Как приготовить селедку под шубой в батоне

Пошаговый рецепт:

  • Все ингредиенты очищают, мелко нарезают или натирают, смешивают, заправляют майонезом. Выкладывают горкой на порционные кусочки хлеба, украшают маслинами и дольками лимона.
Как приготовить селедку под шубой в батоне
  • Еще один вариант приготовления — нарезать батон поперек, толщина кусочков до 2-3 см. Удалить мякиш. Разложить «кольца» на блюдо и заполнить салатом. Украшение такое же — зелень.
  • Но есть еще одна форма популярного салата. Чтобы получилось вкуснее, слегка меняют набор ингредиентов.

Дополнительно понадобятся:

Как приготовить селедку под шубой в батоне
  • батон;
  • 100 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок зелени.

Можно обойтись без картофеля и моркови или оставить все компоненты классического рецепта.

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Пошаговый рецепт:

  • Нарезка сельди и огурца — длинными и тонкими кусочками, почти соломкой. Все остальные ингредиенты натирают отдельно. В каждую тарелку добавляют понемногу майонеза, перемешивают.
Как приготовить селедку под шубой в батоне
  • Батон разрезают вдоль, но не до конца. Аккуратно вычищают мякиш.
  • Заполняют обе половины батона овощной смесью с майонезом в произвольном порядке, но соблюдая очередность. Обе формы — лодочки из хлебных корок — заполняют одновременно.
Как приготовить селедку под шубой в батоне
  • Первый слой — сыр, второй — свекла, далее картофель, морковь, лук. В середину — селедку и соленые огурцы.
  • Соединяют половинки батона, заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 2 часа в холодильник, чтобы застыло.
Читайте также:  Закусочные рулеты из лаваша с печенью трески

Через 2 часа достают, нарезают на порционные куски и выкладывают на тарелку. При подаче посыпают зеленью.

Совет! Лук для шубы лучше замариновать: мелко нарезать, залить яблочным уксусом или лимонным соком, всыпать немного сахара. Через 15 минут можно добавлять в салат, предварительно отжав.

Секреты приготовления холодных закусок из грибов

1. Грибы брать здоровые и без всяких признаков порчи.

2. Чтобы грибные паштеты были по вкусу нежные и вкусные — добавляйте всегда сливки или сливочное масло.

3. Если в закуски добавляете консервированные грибы, то их нужно замочить в кипяченой охлажденной воде и дать постоять 30 минут, тогда они не будут издавать кислинку.

4. Готовые закуски не оставлять на следующий день.

Предыдущая запись Голубая радуга нежности: виды, особенности, правила выращивания и ухода за однолетними лобелиямиСледующая запись Гиацинты посадка и уход — пригодится многим любителям цветов

Этап Маринование

У многих хозяек есть свой универсальный рецепт, как вкусно мариновать грибы. Состав маринада, как правило, отличается незначительно. Для его приготовления используют стандартный набор специй (соль, сахар, уксус и/или лимонная кислота) и пряностей (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, сухая гвоздика, корица, горчица, укроп и др.). Пропорции специй в маринаде, «букет» и количество приправ зависят от ваших предпочтений.

Базовый рецепт для «благородных» грибов

Наши бабушки и мамы, руководствуясь авторитетным источником советских времен – книгой «О вкусной и здоровой пище», – готовили «элитные» маринованные грибы по такому рецепту. Лучше всего он подходит для трубчатых разновидностей (белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков), которые не требую предварительного отваривания. Свежие грибы содержат около 90% воды и в процессе приготовления активно отдают собственный сок, становящийся основой маринада.

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Этап Маринование

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 2 кг;
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • укус, 6%/натуральный – 250 мл (1 стакан);
  • соль каменная – 60-70 г (3 ст. л.);
  • сахар (по желанию) – 20-40 г (2 ст. л.);
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный душистый (горошек) – 4-5 шт.;
  • гвоздика сухая – 1-2 шт.;
  • корица – 0,5-1 палочка;
  • укроп сухой – 5-10 г.

Приготовление:

  1. Молодые крепкие грибы промыть в холодной воде и выложить на дуршлаг, дать стечь остаткам воды.
  2. В кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль. Довести маринад до кипения и выложить в него грибы.
  3. Когда грибы в маринаде закипят, снять пену, положить все пряности и варить на медленном огне 20-25 минут. Чтобы грибы проваривались равномерно и не пригорали их нужно постоянно перемешивать, аккуратно притапливая верхние и осторожно приподнимая ложкой нижние. Готовность грибов определяется по их оседанию ко дну.
  4. Готовые грибы перекладывают в керамическую или стеклянную посуду, дают им остыть и убирают в холодильник.

На этом маринование грибов фактически закончено, так как они уже готовы к употреблению. Без последующей пастеризации такая заготовка может храниться при температуре от 0 до 8 ℃ несколько месяцев (не более 6-8). Для предотвращения развития плесени в емкостях маринад советуют залить сверху тонким слоем растительного масла.

Стандартный рецепт для пластинчатых грибов

Эти грибы, в отличие от трубчатых, обладают не столь выраженным вкусом и ароматом, поэтому при их мариновании используют большее количество разнообразных пряностей. Для приготовления маринада допустимо брать грибной отвар (при заготовке отдельных видов: шампиньонов, рыжиков или осенних опят), но в основном (для сыроежек, волнушек, рядовок и т. д.) его готовят на чистой воде.

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Этап Маринование
  • грибы свежие – 4 кг;
  • вода/грибной отвар – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 4-5 ст. л. (для отваривания), 1,5-2 ст. л. (для маринада);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 3-5 ст. л.;
  • перец черный душистый (горошек) – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
Читайте также:  Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

По желанию в маринад можно добавить:

  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт.;
  • гвоздика сухая – 3-5 шт.;
  • корица – 1-2 палочки;
  • мускатный орех – 0,5-1 шт.;
  • горчица, семена – 0,5-1 ч. л.;
  • кориандр сухой – 0,5 ч. л.;
  • укроп, зонтики/семена – 2-3 шт./1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 3-5 минут, снимая пену шумовкой.
  2. Слить грязную воду, залить грибы чистой водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л и проварить 20-30 минут. Вынуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Приготовить маринад. В отдельную кастрюлю налить воду (или процеженный грибной отвар), добавить соль, сахар и все сухие пряности, после закипания влить уксус.
  4. Разложить отваренные грибы в подготовленные емкости и залить их маринадом.

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата с кабачками и орехами

Компоненты салата:

  • Молодой кабачок – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Пучок петрушки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Специи.

Пошаговое приготовление:

Рецепт теплого салата с кабачками и орехами
  1. Нашинковать кабачки кубиком среднего размера.
  2. Разогреть масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать кабачки, присыпая мукой. Обжаривать до золотистой корки.
  3. Мелко нарубить орехи.
  4. Мелко покрошить зелень, чеснок.
  5. Кабачки выложить в салатницу, положить к ним орехи, зелень и чеснок. Посолить.

До употребления в пищу салат должен настояться 15 минут.

Маринад

Правильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

С соевым соусом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 13 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы.

Маринад

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • кинза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кинзу помойте, обсушите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
  2. Перетрите кинзу и чеснок вилкой с добавлением щепотки соли.
  3. Влейте винный уксус, соевый соус, масло и перемешайте.
  4. Сложите нарезанные продукты в пакет, заправьте маринадом.
  5. Завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое.
  6. Маринуйте 10-15 минут.

С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 15 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов.

Маринад

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки.
Читайте также:  Пирожное «Картошка» — 4 рецепта в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Размешайте с уксусом соль, сахар, добавьте к ним 30 мл теплой воды.
  2. Влейте оливковое масло, положите мелко порубленный чеснок.
  3. Сомните веточки базилика в руках, чтобы пряность пустила немного сока. Опустите в маринад.
  4. Залейте овощи заправкой, перемешайте. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Из майонеза и чеснока

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте майонез с солью, перцем, чесноком.
  3. Заправьте полученным маринадом нарезанные овощи.
  4. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Лимонный сок с зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 10 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать.

Маринад

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян, петрушка, майоран – по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, крупно порубить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить зелень.
  3. Залить нарезанные кубиками овощи маринадом, перемешать.
  4. Дать настояться около 20-30 минут.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Приготовленные по этому методу кабачки, имеет пикантный вкус и отлично сочетается с мясными и жирными блюдами. Их часто готовят с морковью, болгарским перцем и зеленью. Степень остроты этой привлекательной закуски зависит от вашего желания. Кабачки получат оригинальный вкус, и непременно будут пользоваться успехом у гостей.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковка – одна шт.
  • Кабачок средних размеров
  • Сахар – одна ст. л.
  • Три дольки чеснока
  • Уксус – одна ст. л.
  • Перец чили – одна шт.
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Соль
  • Укроп
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Процесс приготовления: 

  • Нужно хорошо вымыть кабачки и нарезать на тонкие кружочки. Их бросают в кипящую воду и бланшируют около трёх минут, потом откидывают в дуршлаг. Вымытую морковь нужно протереть через корейскую тёрку, выложить её в ёмкость с глубоким дном и смешать с кабачками.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
  • Потом нарезают на кружки перец чили, измельчают ножом зубчики чеснока и укроп и перемешивают с кабачками. Полученную смесь заливают уксусом и растительным маслом, солят, добавляют сахар и хорошо перемешивают
  • Ёмкость с кабачками необходимо плотно закрыть и убрать в холод на сорок минут.

Самые красивые фуршетные закуски

Это те, по-моему, которые сделаны своими собственными руками! Нет, конечно же можно и заказать, ведь сейчас существует много разных предложений такого рода. И у вас будут стройные ряды красивых, но все же однотипно-одинаковых закусок, как на шведском столе где-нибудь в отпуске.

И совсем другое дело — если вы готовите самостоятельно, вкладывая частичку своей души и давая волю всей своей фантазии! И пусть где-то будет неровно и кривовато, или та же маслинка- горошинка скатится в предназначенного для нее места…

Самые красивые фуршетные закуски

Неважно. Зато приготовлено с душой и с любовью! И будет радовать и вызывать восторг у всех собравшихся своим незабываемым вкусом!