10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриный бульон для заливного

Нам понадобится(для бульона):

  • курица с косточками — 700 — 800 гр
  • вода — 2 литра
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • белые коренья (петрушка или пастернак) — 1 корень
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Вначале сварим куриный бульон.

1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить  холодной водой и быстро довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками: рецепт приготовления с фото

3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.

4. За 5 — 7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.

5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.

Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?

  • взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
  • соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
  • влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, оставить на 30 минут
  • также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли

Второй способ осветления бульона.

  • взбить один два яичных белка
  • добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
  • влить полученную смесь в бульон
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
  • процедить через несколько слоев марли

Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.

Рулет из куриной грудки: пошаговая последовательность приготовления.

  • Для приготовления блюда нужно взять куриную грудку без костей, можно взять сразу много, так как в холодильнике можно долго хранить.
  • Я взяла кусочки большой и маленькой куриной грудки, и вы также поступите, потому что это — тонкость приготовления. Теперь нужно мариновать куриную грудку, для чего, в первую очередь, нужно обильно приправить сначала солью, затем красным перцем чили, если острый не нравится, можно заменить его обычным красным перцем.
  • Так как без рук невозможно получить вкусное блюдо, я обращаюсь к кулинарным перчаткам и начинаю добавлять специи и размешивать вручную.
  • Добавляем порошок тмина, следом оливковое масло и продолжаем мять, приправляя со всех сторон.
  • Этот букет специй вы можете изменить в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Щедро добавляем чесночный порошок
  • Добавляем сушёный чабер, что почти то же самое, что и орегано, перемешиваем.
  • Можно было также эти специи молоть молотком для лангета, мясо от этого получается мягче, а специи лучше пропитываются, но это более быстрый вариант. После окончания заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 2 часа.
  • Достаём из холодильника и готовим к духовке.
  • Теперь на фольгу размещаем большой кусок, с одной стороны на него кладём нарезанное масло, а с другой – ломтики плавленого сыра. Масло придаст нашему блюду мягкость и водянистость, а сыр в процессе жарки растопится и соединит другие куски мяса.
  • На этот большой кусок кладём кусочек нашей маленькой грудки.
  • В хозяйственных магазинах продаются пищевые нити, но если у вас нет под рукой, вы можете хорошо промыть любую толстую нить и использовать её в пищу. Было трудно, но связали.
  • Теперь обернём в фольгу и отправим в духовку, температура которой должна быть 200 градусов, и её нужно готовить около 40 минут.
  • Достаём из духовки, разрезаем нить, она свою роль выполнила, и так, в горячем виде, разрезаем.
  • Если вы хотите преподнести именно как горячую закуску, то осторожно разрезайте, чтобы не разошлись куски мяса.
  • Если буженине дать возможность остыть, ещё на несколько часов оставляя в холодильнике, то получите более красивые, аккуратные слои, а вкус будет совсем другим.

Пожалуйста, попробуйте оба варианта и напишите нам своё мнение. И, конечно, ставьте лайки, это поможет мне воодушивиться и представить вам еше более вкусные рецепты.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты сырных шариков

Рулет куриный пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца (8 минут).
  2. Половинчатые части куриного филе разрезать на две части.
  3. Немного отбить молотком.
  4. Посолить и поперчить филе.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и крупно нарезать.
  7. Лук почистить и мелко нашинковать.
  8. Натереть твердый сыр.
  9. Колбасу нарезать кубиками.
  10. На сковороде разогреть масло растительное.
  11. Обжарить в масле лук и морковь.
  12. Переложить со сковороды жареный лук с морковью и добавить половину имеющегося сыра и колбасы.
  13. Заправить все это майонезом.
  14. Разложить филе в виде сплошного пласта.
  15. Выложить начинку.
  16. Аккуратно свернуть куриное филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу.
  17. Нагреть духовку до 200⁰ С.
  18. Запекать наш рулет в течение получаса.
  19. Достать куриный рулет из духовки и развернуть.
  20. Посыпать сыром, который у нас остался.
  21. Поставить запекаться еще на 5 минут.

Аппетитный рулет с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами.  Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Вкусный сюрприз из бутылки

Довольно легко приготовить для праздничного стола отменное мясное угощение. Такое чудо в магазине не продается, а создается «волшебными» руками кулинаров. Для куриного рулета в бутылке понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • желатин;
  • сушеный чеснок;
  • перец;
  • бульон;
  • соль.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Вымытую курицу разделяют на несколько частей и укладывают в кастрюлю. Заливают водой, солят.
  2. На медленном огне варят до тех пор, пока мясо не будет отпадать от костей. После этого снимают с огня и оставляют, чтобы остыло.
  3. Желатин смешивают с бульоном, добавляют молотый черный перец, сушеный чеснок.
  4. С остывшего мяса удаляют кости, после чего измельчают произвольным способом. Массу выкладывают в пластиковую бутылку со срезанным верхом и заливают бульоном.
  5. Когда продукт полностью остынет, его помещают на 4 часа в холодное место. Перед подачей на стол, бутылку разрезают, а мясо нарезают аккуратными ломтиками. Украшают ветками базилика или рукколы.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Закуска с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г любой красной слабосоленой рыбы;
  • 80 г свежих листьев салата;
  • 150 г сливочного сыра.

Как сделать ролл:

  1. Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
  2. Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

Список ингредиентов

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
  • филейные кусочки курицы — 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту — 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде — 10 шт.;
  • дольки чеснока — 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

Как приготовить куриные рулетики

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами
Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами