10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и !

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты:

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Способ приготовления:

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

4. А сверху выложите натертый сыр.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

6. Сверните лаваш рулетом.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Читайте также:  Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Затем колбасу.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Рулетики из лаваша с курицей

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

Рулетики из лаваша с курицей

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

166057просмотров

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

Что нужно:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скрути лаваш рулетом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.

6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2
  • сметана 4 ст. ложки
Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Рулет с ветчиной и овощами

Овощи сделают закуску сочной, а ветчину в рецепте можно будет и заменить любым мясом. Пропорции продуктов будут следующими:

  • 1 лаваш;
  • 100 г ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г листьев салата;
  • майонез – по вкусу.
Рулет с ветчиной и овощами

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сала помыть и порвать руками, помидор и ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Лепешку смазать майонезом, а затем разложить на ней слоями ветчину, помидор, морковь и зелень. Плотно свернуть лаваш и разрезать на порции.