Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать вкусный и полезный зеленый смузи. Увидите три способа приготовления такого витаминного напитка с использованием разных овощей и фруктов. Познакомитесь с правильным соотношением зелени и других компонентов, которое позволяет смузи приобрести красивый зеленый цвет и принести максимальную пользу.

Подробный обзор

Выпуски программы

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

Хорошее начало дня!

ПОДЕЛИТЬСЯСмузи — полезный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Ингредиенты: 1 банан, 1 яблоко, 10 виноградин, несколько ягод клюквы; листики мяты, кокосовая стружка. Приготовление: 1. Яблоко нарезать кубиками. 2. Банан очистить, нарезать на кусочки. 3. Все фрукты и ягоды измельчить в блендере до однородного пюре. 4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

ee Опубликовано 14 сентября 2017 г.Правильное питание: все рецепты

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.
Полезные свойства

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника.Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Смузи для очищения организма

Смузи для очищения организма в целом и кишечника в том числе необычайно популярны у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере ягод, фруктов, овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого.

Источник Википедия

Все знают, что смузи полезны для здоровья, ведь это комплекс витаминов, необходимых нашему организму. Они способствуют укреплению иммунитета, сохранению свежести кожи. Их употребляют для очищения организма, а также для похудения.

В их состав входят вещества, способствующие мягкому выведению токсинов и шлаков.

Решив заняться очищением организма, очень важно не переусердствовать. В первый месяц надо выпивать по 1 стакану в сутки. Затем норму можно увеличить до 2 – х стаканов.

Компот из ревеня и клюквы

By pandita Опубликован: Май 26, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Из ревеня получается отличная выпечка. Но этот компонент можно …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. клюква
  • 100 г. ревень
  • 4 ч.л. сахар
  • 700 мл. вода

Инструкция по приготовлению

  1. Ревень помыть, почистить и порезать.
  2. В кипящую воду бросить ревень и поварить минут 10.
  3. Добавить клюкву и поварить еще минут 5.
  4. Компот процедить.
  5. Ревень с клюквой протереть через сито, добавить сахар.
  • Кухня: европейская
  • Категория: напитки
  • Уровень: простой

Пошаговое приготовление

Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.

Банан + зелень

  1. Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
  2. Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.

Груша + финики + зелень

  1. Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
  2. 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
  3. Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
  4. Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.

Яблоко + банан + зелень

  1. Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
  2. Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
  3. Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.

Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.

рецептов фруктовых смузи

1. С бананом, яблоком и клубникой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Молоко растительное – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Клубника – 1 стакан
  • Кубики льда – 1 стакан

2. Смузи “Банана-мама”

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мед -2-3 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Кубики льда – 1 стакан

В этом рецепте можно использовать обычное молоко, потому что кислых ингредиентов нет, молоко не свернется. Люблю этот рецепт за доступность ингредиентов и делаю банановый смузи чаще всего.

3. “Цитрайзен”

рецептов фруктовых смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.

4. Ягодный

Ингредиенты:

  • Малина – 0,5 стакана
  • Ежевика – 0,5 стакана
  • Клубника – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кубики льда – 1 стакан

5. “Манго-манго”

Ингредиенты:

  • Манго – 1 стакан
  • Нектарин – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кубики льда – 1 стакан

6. “Медовая дыня”

Ингредиенты:

  • Сладкая дыня – 2 стакана
  • Молоко соевое – 1 стакан
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

7. “Король Оранжевое лето”

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 0,5 стакана
  • Апельсин – 1 стакан
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 1 стакан

8. “Frozen”

Чтобы сделать этот ледяной ягодный смузи, нужно предварительно кануть в морозилку банан и ягоды на пару часов.

рецептов фруктовых смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Черника – 50 г
  • Клубника -0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Ваниль – 1г
  • Сахар – 1г

9. Арбуз и клубника

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 стакана
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Клубника замороженная – 1 стакан
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Мед – 2 ч.л.

10. Ананас и куркума

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Замороженный ананас – 0,5 стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Корень имбиря – 0,5 см

В этот смузи можно добавить семена чиа.

11. Виноград-киви-груша

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 1 стакан
  • Киви – 1 шт.
  • Мягкая груша – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

12. Апельсин-киви-сельдерей

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

13. Персик-клубника

рецептов фруктовых смузи

Ингредиенты:

  • Персик – 3 шт.
  • Клубника – 0,5 стакана
  • Соевый йогурт – 1 стакан

14. Банан-смородина

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Черная смородина – 0,5 стакана
  • Растительное молоко – 1 стакан

15. Арбуз+Дыня

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 стакан
  • Дыня – 1 стакан
  • Кубики льда – 1 стакан

16. Грейпфрут-клубника-апельсин

Ингредиенты:

  • Грейпфрукт – 0,5 шт.
  • Клубника – 0,5 стакана
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Кубики льда – 1 стакан

17. Банан с какао

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Соевое молоко – 1 стакан

18. Банан-малина-орехи

Ингредиенты:

рецептов фруктовых смузи
  • Банан – 2 шт.
  • Малина – 0,5 стакана
  • Орехи – 20 г
  • Растительное молоко – 100 г

Сначала нужно разбить в мелкую крошку орехи, затем добавить малину, взбить. После этого добавить банан, затем – молоко.

19. Яблоко-имбирь

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Сок лайма – 50 мл
  • Мед – 3 ст.л.
  • Кубики льда – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан

20. Ананас+творог

Ингредиенты:

  • Ананас – 2 стакана
  • Малина – 0,5 стакана
  • Орехи – 20 г
  • Растительное молоко – 100 г

Смузи из замороженных ягод рецепт

Смузи, приготовленный из замороженных фруктов, может заменить собой мороженое. Но в отличие от традиционного мороженого он более полезный и менее калорийный. Идеальный летний десерт! Одним из самых подходящих фруктов для смузи считается банан. Он питательный и довольно сладкий, так что вам не понадобится дополнительно добавлять сахар. Смешайте его с клубникой для более классического вкусового сочетания, с малиной или вишней. Молоко и йогурт сделают текстуру смузи более шелковистой, а вкус – сливочным. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь.

Калории 366, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 5 мин. Сложность: легкоПорций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. замороженной клубники, малины или вишни
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. простого или ванильного йогурта
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 — 3 ст. л. мёда, или по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Налейте в бокалы и подавайте.
  2. Веганский смузиЗамените коровье молоко и йогурт 1 ст. рисового молока. Или же используйте соевый йогурт и молоко.

Рецепты очищающих смузи

Шпинат-банан-киви

Бодрящий напиток, надолго заряжающий организм энергией, витаминами и минеральными веществами. Прекрасно очищает организм от токсинов.

К шпинату добавляют киви и банан, все помещают в блендер и взбивают. Получится сытный и вкусный завтрак.

Авокадо-яблоко-огурец-имбирь

Этот смузи может заменить обед, поскольку в авокадо достаточно жиров. Коктейль укрепляет иммунитет и утоляет голод.

Все ингредиенты смешивают в блендере. Кусочки имбиря придают напитку особый аромат.

Огурец-петрушка

Легкий вечерний напиток. 90% огурца составляет вода, поэтому смузи хорошо освежает в жару. А петрушка делает его более полезным, поскольку 100 г. этой зелени содержат каротин и витамин С, которого недостаточно в жару.

Смузи приносят организму человека реальную пользу, но, если неправильно применять их для снижения веса или детоксикации, можно себе навредить. Поэтому, перед систематическим употреблением коктейлей нужно проконсультироваться с врачом.

Мне нравится1

Не нравится

Сказать спасибо автору! (1)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

 Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Удивительно гармоничный дуэт придает питью все свойства натурального активного жиросжигателя, поскольку оба компонента имеют отрицательную калорийность. Процесс возврата стройности будет идти заметно быстрее при ежедневном съедании такого смузи.

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания