Торт на кокосовом молоке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Сырники с кокосом

admin Фев 19, 2021 2 0 0

Веганский тирамису

admin Фев 19, 2021 1 0 0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Корова и кокосовая пальма

С детства мы привыкли называть молоком продукт, который дают симпатичные буренки. На призыв: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», — отвечали готовностью употреблять полезное питье, особенно в виде сгущенки.

Многие из нас любовь к коровьему молочку сохраняют всю жизнь. Кто-то, став взрослым, предпочитает другие напитки. Еще есть категория людей, которая не употребляет продукты животного происхождения по идейным убеждениям. Растет число аллергиков, им молоко категорически противопоказано по состоянию здоровья. К ним же отнесем и тех людей, которые физиологически не переносят лактозу.

Справка: лактозой называют молочный сахар, для правильного усвоения которого в организме человека вырабатывается специальный фермент. Но в связи с генетическими особенностями не у каждого человека он образуется, такая патология называется гиполактазией. И таких людей немало, по научным данным количество «гиполактозников» в некоторых странах достигает 70%. Неусвоенная организмом лактоза поступает в отдел толстого кишечника. И тут начинаются проблемы в виде всех «прелестей» расстройства ЖКТ. Симптомы не из области приятных ощущений.

Убежденные нигилисты, отрекшиеся от продуктов животного происхождения, хотят лакомиться нежным латте и пышным капучино. Аллергики и лишенные необходимого для переработки лактозы фермента люди тоже не хотят лишаться удовольствия от кофейно-молочного коктейля или моккачино.

Для этой категории граждан выход и спасение в кофе на кокосовом молоке. Продукт, созданный кокосовой пальмой, не принесет вреда здоровью и порадует приятным вкусом.

Молоко из большого ореха

Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».

Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант – купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.

Читайте также:  Как сделать сахарный сироп. Рецепт приготовления и тонкости процесса

Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Для кокосового молока нам понадобиться:

  • Кокос – 1 штука;
  • Вода – 300 — 400 мл.

Рецепт кокосового молока из кокоса

1. Перед тем как выбрать кокос, потрясите его. В нем должна быть кокосовая водичка. Если она есть, то можно смело брать такой кокос. Если воды там нет, значит, кокос уже старый и сухой, лучше такие кокосы не покупать.

2. У кокоса всегда есть три глазка, один из них мягкий. Необходимо найти этот мягкий глазок и расковырять его.

Я использую отвертку и палочку от суши, вы можете использовать любой другой предмет.

3. Выливаем кокосовый сок в чистую чашку. Его можно просто выпить.

4. Простукиваем кокос молоточком по всему периметру до тех пор, пока он не расколется. Это займет примерно 3 — 5 минут.

5. Когда кокос раскололся, отделяем скорлупу от мякоти. Кокос может расколоться и по другому.

6. Плод кокоса очищаем ножом, или овощечисткой.

7. Нарезаем плод кокоса кубиками, чтобы в миксере или блендере было легче перемолоть.

8. Перекладываем все кусочки кокоса в блендер и заливаем горячей водой. Примерно 60 градусов.

9. Хорошо измельчаем в блендере кокосовые кусочки в воде.

10. Теперь необходимо процедить молоко от мякоти кокоса.

Я использую несколько слоев марли. Также подойдет чистое кухонное полотенце.

11. Руками хорошо отживаем всю кокосовую мякоть.

Вот и все, друзья мои! У нас получилось прекрасное кокосовое молоко в домашних условиях. Сладкое и очень вкусное!

Мякоть, которую мы отжали, это и есть кокосовая стружка! Ее необходимо просушить, распределив, на ровной поверхности.

Кокосовую стружку вы сможете использовать при приготовлении десертов!

Из одного кокоса мы получили 400 мл. кокосового молока и упаковку кокосовой стружки!

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления кокосового молока

Для разведения вкусного и ароматного напитка понадобится:

  •       небольшой молодой кокос;
  •       400-500 мл питьевой воды;
  •       ароматизаторы (ваниль, мускатный орех, кофе) – по желанию.

Из оборудования нужен нож для разделки ореха, блендер или мясорубка, плотный отрез марли или чистой натуральной ткани, стеклянные или керамические ёмкости подходящего объёма.

На заметку: чтобы получить натуральный насыщенный вкус и правильную консистенцию продукта, стоит выбирать свежие спелые кокосы. Они имеют равномерную окраску без тёмных пятен и сколов, не источают запаха, и в них слышно звонкий плеск сока.

Пошаговая инструкция, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:

  1.     Сначала необходимо открыть кокос. В одно из 3 отверстий у полюса осторожно вбивается клин сквозь толщу мякоти. Жидкость сливается в отдельный стакан.
  2.     Далее скорлупу раскалывают молоточком и вычищают мякоть. Процесс трудоёмкий, но нужно действовать внимательно: желательно счистить грубые коричневые плёночки с мякоти.
  3.     Подготовленное сырьё режут на удобные кусочки и измельчают в стружку блендером, мясорубкой или в крайнем случае с помощью тёрки.
  4.     Полученную массу ссыпают в высокую ёмкость и заливают водой, чтобы полностью покрыть сырьё. Свежая мякоть отдаст свои соки за 35-45 минут – достаточно следить за консистенцией. Если готовить молоко из сухой стружки, настаивать основу нужно около 10-14 часов на кухне (оставить на ночь). Если поставить жидкость в холодильник – на поверхности отделится масло. Периодически взвесь нужно помешивать деревянной или пластиковой лопаткой.
  5.     Далее жидкость процеживают сквозь марлю или чистое полотенце. Можно добавить вспомогательные ингредиенты – ванильный или кофейный экстракт, щепотку корицы, мускатника.

На заметку: на каждую половинку кокоса нужен примерно 1 стакан воды. Сухого сырья – стружки или муки – берут 1:10, то есть 20-25 г на 1 ст. жидкости. К муке добавляют 1 ч.л. кокосового масла.

Только из свежего кокоса получится сладковатый ароматный напиток с плотной равномерной консистенцией. Поскольку в наших магазинах трудно найти качественное вторсырьё – молоко может получиться ненасыщенным.

Кокосовое молоко не стоит замораживать и кипятить, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств. Продукт можно пить как самостоятельный напиток и добавлять в тёплом и прохладном виде в другие коктейли.

Сколько пить кокосового молока?

При всей пользе рассматриваемого продукта, не стоит упускать из виду рекомендованные нормы. Ведь всё полезно, что в меру!

Взрослому человеку допускается выпивать не более 1 стакана продукта 1 раз в неделю. Можно разделить на два приёма и пить по ½ стакана два раза в неделю. Детям от 3 лет допускается не более 70 грамм продукта 1 раз в неделю. Начинать нужно с малого количества, постепенно наблюдая за реакцией организма и увеличивая объём (не превышая нормы), если организм реагирует нормально.

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?

Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим закипать в кастрюле.
  2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
  3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
  4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
  5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
  6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезные свойства сока из тыквы для женщин: чем полезен, как пить

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Из кокосовой муки сделать молоко

Кокосовое молоко из кокосовой муки можно или нельзя приготовить? Я бы сказала невозможно.

По тексту выше вы можете прочитать, что же такое кокосовая мука. Это уже сухая измельченная клетчатка. А все из чего извлекается молоко в ней уже отсутствует, в отличие от стружки или самого кокоса.

На сайте есть еще интересные статьи на тему «Мука»:

Сравниваем пшеничную и рисовую муку

Делаем льняную муку дома

Мука с низким содержанием углеводов

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Шоколадный