Согревающие алкогольные коктейли: 7 зимних рецептов

Алкогольные коктейли довольно популярны. Они красивы, вкусны. Есть много простых рецептов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Можно выбрать совсем слабоалкогольные коктейли или вариант с большей крепостью. В любом случае, это неплохая альтернатива чистым алкогольным напиткам, которая украсит любую вечеринку или поможет скоротать вечер в одиночестве.

Коктейли с красным вином

Красное вино — замечательный алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами. Доказано, что красное сухое вино не только обладает отличным вкусом, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли употреблять вино в качестве самостоятельного алкогольного напитка, но оно является также подходящей основой для алкогольных коктейлей, так как прекрасно сочетается с другими компонентами — фруктовыми соками, специями. Предлагаем вам простые рецепты коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома. Удивите друзей новыми коктейлями и откройте для себя по новому вкус красного вина.

Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль «Шоколадный поцелуй». Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.

Коктейль «Американская мечта».

Необходимые ингредиенты: красное полусладкое вино — 3 части, бурбон — 1,3 части, розовый вермут — 1,3 части, кола — 3 части, несколько кубиков льда.

Приготовление: Вам понадобится высокий стакан для лонгдрнка, заполните его на половину кубиками льда. Добавьте в бокал вино, вермут, бурбон и колу, перемешайте. При подаче воткните в бокал соломинку и палочку для перемешивания. Украсьте край бокала вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль «Клюковка».

Ингредиенты: красное крепленое вино — 20 мл, клюквенный морс — 60 мл, сахар — 20 гр., шампанское — 30 мл, ванилин, лед в кубиках.

Приготовление: смешать клюквенный морс, сахарный сироп и красное вино, добавить шампанское и ванилин, добавить немного охлажденной кипяченой воды и перемешать. Перелить в высокие бокалы, добавить лед, украсить бокал при подаче веточкой мяты. Этот напиток отлично подойдет для празднования Пасхи.

Коктейль «Шоколадный поцелуй».

Ингредиенты: красное сухое вино — 50 мл, шоколад — 40 гр, сливки — 100 гр, шоколадный ликер — 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: растопить кусочки шоколада на водяной бане, добавить сливки, шоколадный ликер и красное вино. Добавить в бокал лед и сразу же подавать. При подаче можно воткнуть в бокал трубочку и посыпать коктейль сверху шоколадной стружкой.

Коктейль «Апельсины в вине».

Ингредиенты: красное сухое вино — 60 мл, шампанское — 30 мл, апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, апельсиновые дольки — 2-3 штуки, несколько кубиков льда.

Приготовление: положить в большой бокал апельсиновые дольки, залить красным вином, добавить сахарный сироп и апельсиновый сок, перемешать ложечкой. Затем добавить шампанское и лед. При подаче украсить бокал долькой апельсина.

Коктейль «Клубничный драйв».

Ингредиенты: красное сухое вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая вода — 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: в высокий бокал положить несколько кубиков льда. Влить в бокал красное вино, клубничный ликер и содовую воду, перемешать, добавить в коктейль крошеный лед. При подаче украсить стенку бокала долькой клубники или лимона.

Горячий шотландский пунш

Еще один традиционный согревающий напиток порадует вас своим изысканным пряным ароматом.

Для пунша вам понадобится:

  • 60 мл шотландского виски;
  • 90 мл воды;
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона;
  • биттер «Ангостура» – достаточно трех капель;
  • тростниковый сахар;
  • долька лимона;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха (молотого).

Способ приготовления

Горячий шотландский пунш
  1. Нашпиговываем дольку лимона гвоздикой.
  2. Смешиваем виски с лимонным соком и биттером, добавляем и растворяем сахар.
  3. Доливаем к коктейлю 90 мл кипятка.
  4. Добавляем лимон и мускатный орех.
Читайте также:  Виноградный сок – эликсир молодости и здоровья

Интересно знать

11 января в США отмечают Национальный день горячего пунша. Этот напиток в 1630-х годах был привезен британскими моряками из Индии в Англию. А затем попал в Соединенные Штаты Америки.

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
херес 10 мл
абрикосовый сироп 20 мл
цедра лимона с 1 плода
лед 300 г
Подборка коктейлей с хересом

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
бурбон 30 мл
херес 15 мл
«Ангостура» 1 мл
сироп из сахара 10 мл
перепелиные яйца 5 желтков
сливки 30 % 5 мл
сахар 2 г
лед 200 г
Подборка коктейлей с хересом

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ореховый ликер 10 мл
херес 10 мл
портвейн 60 мл
сливовый биттер 2 мл
лед 300 г
Подборка коктейлей с хересом

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Алкогольные коктейли с водкой

Коктейли алкогольные простые и вкусные (рецепты, включающие водку – не исключение)

  • «Огурец» (Cucumber)

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • огуречное пюре – 30 мл;
  • лимонный сок – 22 мл;
  • простой кунжутный сироп – 22 мл;
  • ломтик огурца.

Все ингредиенты (кроме ломтика огурца) поместить в шейкер и энергично встряхнуть. Процедить в бокал и украсить кусочком свежего огурца.

Примечание: Для получения кунжутного сиропа необходимо взять в равных количествах семена кунжута, сахар, воду. Семена поджарить до золотистого цвета, добавить сахар и горячую воду. Остудить. Перед употреблением удалить семена.

Алкогольные коктейли с водкой
  • «Растрепанная клубника»

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • сироп кисло-сладкий – 30 мл;
  • качественное клубничное варенье – 3 ч. л.;
  • ликер из ревеня – несколько капель.

Все составляющие коктейля хорошо смешать, процедить. Добавить лед (общее количество напитка должно составить около 150 мл).

Примечание: Кисло-сладкий сироп представляет собой комбинацию 15 мл простого сиропа с 7 мл лимонного сока и 7 мл сока лайма.

  • «Отвертка классическая»

В ее состав входят:

  • водка «80 Proof» – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • вода Сельтерская – 120 мл.

    Отвертка классическая — очень простой и вкусный рецепт алкогольного коктейля. Можно добавить топпинг или сироп для еще большей насыщенности

Бутылка природной Сельтерской воды, которая добывается в Германии, стоит довольно дорого (10–12 €). Ее можно заменить искусственной (производимой немецкой компанией Selters Minerallquelle Augusta Victoria GmbH), газированной минеральной водой.

  • «Всадник без головы»

Состав:

  • водка – 60 мл;
  • сок лайма – 20–22 мл;
  • имбирный сироп – 15 мл (смесь равных частей сахара и имбирного сока);
  • биттер Ангостура;
  • содовая.
Алкогольные коктейли с водкой

Хорошо смешать водку с соком лайма и имбирным сиропом. Добавить немного биттера Ангостура. Следует помнить, что данный напиток относится к горьким травяным настойкам с 45% крепостью. Полученный коктейль дополнить содовой.

  • «Павлин»

Ингредиенты:

  • водка – 90 мл;
  • лавандовый сироп – 30 мл;
  • мандариновое пюре – 30 мл;
  • настойка кардамона – несколько капель;
  • содовая.

Все ингредиенты (кроме содовой) поместить в шейкер и тщательно смешать. Содовую добавлять по вкусу и до достижения нужной крепости. Коктейль украсить свежими листьями мяты.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки

Необходимые продукты:

  • клубника (замороженная или свежая) – 250 г;
  • самогон, водка, спирт, доведенный до 40 град. – 500 мл;
  • сахар – от 25 до 200 г (опционально);
  • вода (для снижения крепости) – 250-300 мл.

Способ приготовления:

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки
  1. Алкоголь залить в стеклянную, керамическую или эмалированную жароупорную емкость подходящего объема.
  2. Туда же выложить чистую, обсушенную клубнику без чашелистиков. Если ягода заморожена, размораживание не требуется. Жидкость должна покрывать плоды хотя бы на 1 см.
  3. Горловину посуды закрыть пекарским пергаментом, зафиксировать, обмотав шпагатом или нитью. Сделать сверху несколько отверстий для выхода паров.
  4. Духовку разогреть до 120-130 градусов, выключить нагрев. Поставить в теплый духовой шкаф будущую наливку на 50 минут.
  5. При необходимости повторить цикл еще 2-3 раза. Клубника должна почти полностью обесцветиться, отдать весь сок, вкус и аромат водке. Когда это произошло, слить настойку в отдельную емкость. В принципе, ее можно употреблять в таком виде: получится «мужской» вариант напитка – крепкий и несладкий. По желанию можно растворить в нем сахар по вкусу – от 1 ст. л. до стакана.
  6. Для приготовления «дамской» версии, которая больше похожа на ликер или нектар, понадобится чуть больше времени. К посветлевшей клубнике, после слития жидкости, добавить воду и сахар.
  7. Снова разогреть духовку до указанных выше значений и дать постоять ягодам в ней в течение 1 часа. Получившимся сиропом разбавить ранее слитую настойку. Такой напиток будет более слабым – 18-20 градусов.

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Источники: -dlya-doma/idei-receptov/16_retseptov_vkusnejshih_koktejlej_s_vinom/ -iz-krasnykh-i-belykh-vin/ -kokteyley-s-krasnyim-i-belyim-vinom/ -podborki/

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.
Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейли с шампанским и соком

back to menu ↑

Беллини (Bellini) – вкусный слабоалкогольный напиток для любимых красавиц

У этого коктейля очень интересная история. Оказывается, это был любимый напиток венецианской богемы. Да и назвали его в честь известного итальянского художника — Джованни Беллини (1430-1516). Любят его теперь по всему миру и производится такой напиток в промышленных масштабах.

Что понадобится:

  • шампанское – 100 мл,
  • сок персиковый с мякотью или же пюре из персика – 50 мл.

Шампанское лучше брать сухое или полусладкое. Кстати, в оригинале этого напитка использовались целые персики. В домашней версии нам вполне хватит сока или пюре этого фрукта.

Как готовить

Беллини (Bellini) – вкусный слабоалкогольный напиток для любимых красавиц

Все ингредиенты хорошо охладить. бокал поместить в морозилку.

Налить в него сок персика.

Добавить аккуратно шампанское.

Всё перемешать чайной ложкой.

Украсить долькой персика, вишенкой или клубничкой и подавать к столу.

Безалкогольные напитки на Новый год

Коктейли

Предложенные здесь новогодние напитки приготовлены полностью без алкоголя. А значит они подойдут как для детей, так и для беременных, так и для тех, кто за рулем. Смотрите как готовить коктейли без алкоголя просто, легко, вкусно и весело. И так, что мы можем приготовить вместе с автором:

  1. домашний ягодный коктейль Неуместный Вопрос — ягоды малины, медовый сироп, имбирь, лед, сок лимона и содовая;
  2. вкусный лимонад Чай На Таун — круто заваренный чай с любым вкусом или обычный черный, ломтики имбиря, листья мяты, мандарин, когда остынет — добавить лед.
  3. Ананасовое такси — ананас, свежий базилик, сок лимона, сахарный сироп и простой лимонад.

Новогодние согревающие напитки без алкоголя

И снова мы обращаемся к кулинарному опыту канала «Как бармен». Это будет:

  • облепиховый чай с ароматом розмарина и лаванды;
  • безалкогольный грог — черный чай, гвоздика, кардамон, малина, листья мяты, ваниль и медовый сироп.
  • напиток Белочкин секрет — арахисовое масло, какао-порошок, шоколад, сахарный сироп, молоко.

Предложенные автором горячие безалкогольные коктейли не только согреют, но и расслабят, поднимут настроение и аппетит.

Готовим согревающий безалкогольный глинтвейн вместе с автором канала На кухне.

С ромом

Сангрия с добавлением рома отлично дополняет горячие мясные блюда. Поэтому ее можно подавать к шашлыку, барбекю.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • клубнику – 200-250 г;
  • апельсин, лайм, мандарин и лимон – по 1 шт.;
  • сахар свекольный – по вкусу;
  • ром – 200 мл;
  • тоник – 1 л;
  • вино (красное, сухое) – пол-литра.
С ромом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую клубнику без хвостиков нужно порезать половинками.
  2. Цитрусы необходимо порезать дольками вместе с кожурой.
  3. Сахар растворяется в роме, после чего жидкость выливается на остальные компоненты в кувшине. Смесь должна настаиваться в прохладе 2-3 ч.

Перед подачей массу следует разбавить смесью из тоника и вина, дополнить льдом и разлить напиток по бокалам.