Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Польза смузи для детей

Все родители без исключения знают, что овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на детском столе. Но все дети приучены и любят фрукты. Либо едят их очень мало и выборочно. Что касается овощей так вообще единицы детей едят их с удовольствием в сыром виде.

И здесь на помощь нам придут овощные и фруктовые смузи. В переводе с англ. Smooth – мягкий, гладкий, ровный, легкий.

К тому же смузи можно сделать очень привлекательными, яркими для детей, проявив фантазию.

Польза такого напитка:

  • содержат все массу микроэлементов, витаминов;
  • легко и быстро усваиваются;
  • можно сочетать с фруктовыми соками и овощами;
  • заряжает энергией и дает быстрое чувство сытости не вызывая тяжести;
  • содержат в себе клетчатку необходимую для нормальной работы ЖКТ;
  • обладает успокаивающим и антистрессовым свойством.

Для приготовления смузи вам понадобятся блендер и необходимый набор овощей и фруктов. Смузи можно пить как из трубочки так и есть маленькой ложкой, если напиток получился густым.

Смузи можно давать деткам уже после введения в прикорм фруктов и овощей. А вот молочные смузи давать детям лучше ближе к годику. Смузи с молоком не рекомендуются давать детям до 3-х летнего возраста.

Вариант Классический рецепт диетического смузи из овощей

Смузи – это полезный и вкусный напиток, с легкостью насыщающий организм. Если же для приготовления смузи подобрать низкокалорийные продукты, овощи и фрукты, его смело можно употреблять и на диетах. Основные правила:

— все овощи и фрукты должны быть свежими, без следов гнили и порчи;

Читайте также:  Звезды бадьяна и капля рома. Рецепты согревающих чаев и коктейлей

— не добавляйте в состав лед, так как он может нейтрализовать аромат овощей и фруктов, а если хочется холодного напитка, поставьте смузи на пару часов в холодильник или используйте охлажденные продукты;

— если из выбранных ингредиентов получился сильно густого смузи, не разбавляйте его водой, только свежевыжатыми соками или фрешом;

— не добавляйте сахар, заменяйте его сладкими ягодами или фруктами. То же самое и с солью, если смузи овощные, кладите больше морской капусты;

— молоко можно заменять исключительно кисломолочными продуктами.

В классическом рецепте набор продуктов прост: смузи состоит из свежих огурцов, капусты, кефира и свежей зелени. Получается легким, освежающим, с ноткой летней прохлады.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 80 г;
  • морская капуста – 15 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • кефир – 200 мл.

Пошаговый рецепт диетического смузи

Шаг 1:

Огурчики очищаем, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Белокочанную капусту ополаскиваем, шинкуем полосками.

Шаг 3:

Помытую зелень мелко шинкуем.

Шаг 4:

В блендер вливаем кефир, закладываем все овощи, зелень, добавляем морскую капусту, перемешиваем на средней скорости 2 минутки.

Шаг 5:

Разливаем по стаканам, подаем к столу.

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, брокколи или цветную.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Полезные свойства манго

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Смузи с манго

Манго – это настоящий супер фрукт, который может заметно разнообразить рацион, сделать его ярче, подарить гастрономическое удовольствие и удивительную пользу. Этот продукт богат витаминами и минеральными веществами, что способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и пищеварения, снятию нервного напряжения и поднятию настроения.

Читайте также:  «Дайкири» (Daiquiri) — рецепты кубинского алкогольного коктейля

Кроме того, этот фрукт – эффективное и безвредное средство для борьбы с лишним весом. Если вам хочется побаловать себя ярким, вкусным, питательным и полезным блюдом, то рекомендуем приготовить солнечное смузи с манго. Он не только зарядит энергией и улучшит настроение, но и повернет мысли в лучшую сторону и положительным образом скажется на здоровье.

Такой воздушный кремообразный смузи станет прекрасным низкокалорийным десертом, сытным энергетическим завтраком и полезным перекусом. Устройте себе настоящий праздник, приготовив этот супер смузи, тем более что данный процесс не требует много времени и сил, а является увлекательным и интересным. Согласитесь, экспериментировать и создавать новые шедевры не может быть скучным и нудным.

Предлагаем рецепты, которые можно взять за основу.

Манго-апельсиновый смузи

Сладкое мясистое манго с кисловатым сочным апельсином создают удивительно гармоничное сочетание.

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сок яблочный – 150 мл

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с яблочным и кусочками манго, взбиваем ручным блендером до желаемой консистенции.

Бананово-манговый смузи

Удивительно нежный, гладкий и воздушный смузи у вас получится по данному рецепту. Он прекрасно подойдет в том случае, если хочется получить десерт, а не просто напиток. Тонкий аромат мяты сделает свое дело и придаст смузи пикантности.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • йогурт греческий – 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • ваниль – 1 г
  • мята – 4 листика

Сначала взбиваем блендером до состояния пюре манго с бананом и мяту, затем вливаем йогурт и продолжаем процедуру, приправляем ванилью.

Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей

Это не просто кладезь витаминов и безумно вкусный напиток, но и просто гастрономический шедевр. Поверьте, этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Очень рекомендуем тем, кто ищет новые и оригинальные решения, не боится экспериментов.

Составляющие:

  • манго – 1 шт.
  • маракуя – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 100 мл
  • шпинат – 1 горсть
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • имбирный корень – 1 см
  • банан – 0,5 шт.

Предварительно натертый корень имбиря взбиваем блендером с остальными ингредиентами, маракую оставляем для украшения. Ее мякоть выкладываем сверху на готовый смузи, разлитый по красивым бокалам.

Читайте также:  Как приготовить вишневое вино в домашних условиях

Зеленый смузи с манго

Смузи с манго

Это минимум калорий и жира, максимум пользы и вкуса. Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за  своим весом, то этот рецепт должен занимать в вашем меню достойное место. Благодаря ему вы будете чувствовать себя на все 100%, выглядеть красиво и молодо.

Возьмите:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лед – 5 кубиков
  • шпинат – 10 г
  • яблоко зеленое – 0,5 шт.

Взбиваем на небольшой скорости мякоть манго, авокадо и яблоко, затем добавляем шпинат. Доводим смузи до однородного состояния и вливаем сок апельсина, лайма и лед.

Смузи с манго и черникой

Насыщенный пурпурный цвет этого напитка не сможет вас оставить равнодушным. Приготовьте его, если вы любите все красивое, вкусное и полезное.

Берем:

  • черника замороженная – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл

Нарезаем небольшими кусочками манго, кидаем на некоторое время в холодильник. Подмороженный плод взбиваем в блендере с черникой и соками, получаем однородную массу.

При подаче можно проявить фантазию и украсить бокалы кусочками манго, например.

Мангово-морковный смузи

Компоненты:

  • манго – 100 г
  • морковь – 1 небольшая
  • сок апельсина – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • джем апельсиновый – 1 ч. ложка
  • корица – 2 щепотки

Трем на терке морковь, режем манго, взбиваем блендером с апельсиновым соком, джемом и корицей. Разливаем по бокалам смузи и посыпаем тертой цедрой апельсина.

Пикантный смузи с манго и базиликом

Если вы приготовите данный смузи, то вас приятно удивит очень оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • базилик зеленый – 30 г
  • манго – 100 г
  • сок лайма, апельсина и лимона – по 1 стол. ложке

Взбиваем кусочки манго с зеленью, вливаем соки. Кстати, их количество можно изменить на свой вкус в зависимости от вашей любви к тому или иному цитрусу, а также предпочтениям относительно консистенции.

Смузи с  манго – это полезное экзотическое лакомство, которое готовится за считанные минуты, но всегда производит настоящий фурор. Если вам хочется чего-то очень вкусного и оригинального, но в то же время витаминного и полезного, то предложенные рецепты – то, что нужно.