Рецепты смузи с бананом — лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

Я согласен на обработку персональных данных

Смузи из дыни и арбуза: рецепт

Охладите арбуз перед тем как начнёте готовить смузи. Предварительная нарезка и заморозка придадут ему приятную прохладу. Для приготовления одной порции вам понадобится 300-400 г мякоти арбуза, очищенной от семечек. Воду в смузи добавлять не требуется, потому что в арбузе её и так достаточно.

В качестве ингредиентов на две порции подготовьте:

  • арбуз — 0,5 кг;
  • дыню — 0,5 кг;
  • листья свежей мяты — 5 г;
  • сахарную пудру — 9-10 г.

Для украшения напитка можно вырезать специальной ложечкой-нуазеткой по два арбузных и дынных шарика. Теперь возьмите половинку небольшого арбуза, обработайте мякоть и нарежьте её небольшими кубиками. То же самое сделайте с половинкой маленькой дыньки. Засыпьте в блендер сахарную пудру (половину от общего количества) вместе с дынной мякотью и взбейте, после чего сделайте то же самое с оставшейся пудрой и мякотью арбуза.

Два взбитых пюре вначале нужно разлить по отдельным ёмкостям. Когда оба компонента будут подготовлены, разлейте по бокалам вначале дыню, а сверху — арбуз, чтобы получилось красиво и аппетитно. В качестве украшения используйте ранее сделанные шарики и листики мяты.

Рецепты

Вариантов приготовления полезного напитка немало — каждый хорош по-своему, но в любом случае получается вкусно и питательно.

Смузи с бананом и молоком

Самый простой рецепт — молочно-банановый. Такой сможет приготовить даже ребенок, умеющий пользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
Рецепты

Приготовление

  1. Очистите фрукт и положите его в блендер.
  2. Добавьте молоко и сахар
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Вылейте смузи в стакан.

Смузи из киви и банана

Отличный быстрый перекус, который не только позволит насладиться фруктово-молочным вкусом, но и надолго утолит голод. В рецепте отсутствует сахар, а значит готовить такой напиток можно и тем, кто следит за своей фигурой!

На 2 порции:

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 стакана молока

Приготовление

  • Разломайте банан на кусочки и положите в блендер.
  • Нарежьте туда же киви.
  • Добавьте ложку меда.
  • Залейте молоком.
  • Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Вылейте смузи в стакан.

Фруктово-ягодный напиток со шпинатом

Рецепты

Предлагаю приготовить смузи, который оценят и взрослые, но и дети. Напиток получается ароматным, насыщенным и очень полезным. Из данного количества продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:напиток
  • Способ приготовления:взбивание, смешивание
  • Порции:3
  • 20 мин
  • киви — 90 г
  • банан — 200 г
  • яблоко — 250 г
  • шпинат — 90 г
  • смородина красная — 40 г
  • ежевика — 40 г
  • мед — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 15 г

Смузи с арбузом

У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет.

По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи с арбузом

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 граммов арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Читайте также:  Виноградный сок в домашних условиях, как сделать, рецепт, видео

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

Смузи с арбузом
  • 3 стакана арбузной мякоти;
  • 0,5-1 банан;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кислого яблока;
  • листовой салат по желанию;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза;
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники;
  • несколько листьев мяты;
  • 0,5-1 стакан воды.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл);
  • листья салата или шпината;
  • немного цедры лимона;
  • имбирь;
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • 1 персик;
  • 0,5 стакана воды, или кокосового молока;
  • 0,5-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Смузи с арбузом

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Вам также понравится:

«Что такое смузи и как сделать его полезным и вкусным? Полное руководство»

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

Читайте также:  Компот из клубники на зиму – 8 рецептов

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

нутрициолог

Как готовить:

  • Фейхоа сполосните, просушите, обрежьте хвостики, затем настрогайте небольшими кусочками.
  • Банан очистите, нашинкуйте произвольно, поместите в чашу блендера, туда же закиньте фейхоа и мороженные ягоды, не размораживая их.
  • Перебейте содержимое на высокой мощности.
  • Далее добавьте йогурт и мед, взбейте еще раз.
  • Смузи перелейте в тарелку, украсьте ягодами, листочками мяты, кокосовой стружкой, кунжутом, фейхоа.

Вам понравился этот рецепт? Напишите в комментариях, какие вариации смузи с фейхоа вы еще пробовали?

Метки: бананежевикайогуртфейхоачёрная смородина

Мороженое с арбузом

Для любителей сладких десертов привожу рецепты мороженого с мякотью сладкой сочной ягоды, которые так приятно есть в жаркую летнюю погоду.

Самый простой вариант-в мякоть добавить немного лимонного сока, пюрировать и заморозить в формочках. Однако есть и более изысканные рецепты.

Творожно-сливочное

Ингредиенты:

  • 800 гр взбитых сливок
  • стакан сахара
  • 400 гр творога
  • 2 кг вкусной полосатой ягоды

Приготовление:

  1. Взбить миксером сливки с творогом и сахаром.
  2. Отдельно пюрировать блендером арбузную массу без косточек.
  3. Все смешать и оставить в морозилке до готовности.
Мороженое с арбузом

Со сливками и печеньем

Нужно взять:

  • килограмм арбуза
  • 6 печений
  • 400 мл сливок
  • половина стакана сахара
  • немного лимонного сока

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пюрировать.
  2. Разложить по формочкам и поставить в морозилку до готовности.
  3. При подаче декорировать раскрошенными на кусочки печеньями.

Персиковое

Понадобится:

  • 600-700 граммов арбуза
  • два персика
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 20-30 граммов меда или сиропа по желанию

Все составляющие взбить блендером, расфасовать и заморозить. Такой десерт отличается низкой калорийностью.

Йогуртово-лимонное

Понадобится:

  • 2 кг арбуза без косточек
  • килограмм натурального йогурта
  • 400 граммов сахара
  • сок из четырех плодов лиметты

Все ингредиенты смешать блендером, разложить по формам и оставить на ночь в морозильной камере.

Мороженое с арбузом

При подаче на стол украсить кусочками фруктов.

Диетическое на кефире

Нужно взять:

  • полкило арбузной мякоти
  • стакан кефира
  • полстакана бурого сахара
  • немного сока лимона

Все смешать, взбить миксером и заморозить. При подаче можно украсить любыми фруктами по сезону.

Итак, дорогие читатели, в статье приведено по 5 рецептов смузи, салатов и мороженого с использованием такой вкусной и полезной ягоды, как арбуз. Буду рада, если они пригодятся вам для употребления в летнюю жару.

Приготовление смузи из арбузной мякоти

[quads id=1]

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод.

Часто основным ингредиентом освежающего коктейля является арбуз.

В сочетании с другими фруктами и ягодами из арбузной мякоти получается вкусный и полезный напиток, для приготовления которого понадобится лишь блендер.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ.

Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи.

Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Читайте также:  Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления

Базовый рецепт арбузного смузи

Простой в приготовлении арбузный смузи утолит жажду в знойный летний день, а также надолго избавит от чувства голода. Перед приготовлением хорошенько охладите арбузную мякоть, желательно подержать ее в холодильнике не меньше часов.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • Мякоть арбуза (300-400 грамм);
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. Извлеките из ягоды мякоть, удалите все косточки.
  2. Взбейте мякоть блендером на средней мощности.
  3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте лед. Освежающий ягодный коктейль готов!

Смузи из арбуза и банана

Добавление банана поможет сделать напиток с более нежной текстурой и добавит во вкус приятную сладость.

Приготовление смузи из арбузной мякоти

Важно! Используйте спелые бананы, чтобы ингредиенты легко взбились. В итоге, получится нежнейший арбузно-банановый смузи красивого желто-розового цвета.

Ингредиенты:

  • Мякоть банана – 250 грамм;
  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Долька лимона или лайма.

Как готовится напиток:

  1. Измельчите мякоть банана и арбуза.
  2. Взбейте в блендере, перелейте в бокалы.
  3. Подавайте напиток с долькой цитрусового.

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

Арбузно-малиновый смузи

Из малины и арбуза получится невероятно свежий, вкусный смузи. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть –400 грамм;
  • Один спелый банан;
  • Свежая малина – одна горсточка.

Как готовится малиново-арбузный напиток:

  1. Кусочки арбуза выложить в чашу блендера, добавить свежую малину (можно использовать также замороженные ягоды).
  2. К арбузу и малине положить порезанный на кусочки банан.
  3. Взбивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам.

Арбузный смузи с мороженым

Из мороженого и арбуза получится настоящий летний милкшейк. По желанию можно добавить в состав различные ягоды, фрукты, специи, карамель, кокосовое или миндальное молоко. После взбивания милкшейк нужно сразу выпить, иначе он осядет и начнет таять.

Для приготовления освежающего арбузного милкшейка с бананами и мороженым понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 200 грамм замороженного ягодного ассорти;
  • 200 грамм пломбира;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Столовая ложка карамельного сиропа;
  • Два спелых банана (лучше использовать замороженную мякоть);
  • Несколько листочков мяты.

Процесс приготовления:

  1. Немного разморозьте ягоды, выложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте кусочки арбузной мякоти и банана, тертый имбирь, влейте карамельный сироп.
  3. Последним ингредиентом должен быть пломбир. Взбивайте милкшейк до появления воздушной пены.
  4. Разлейте коктейль по широким стаканам, украсьте мятой и сразу же подавайте с соломинками.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.
Полезные советы вкусных смузи с грушей

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Йогуртовый смузи

Самый летний десерт — йогуртовый смузи! Взрыв ледяных ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго и дает невероятное ощущение свежести. Помимо прочего – это прекрасный источник кальция.

Для приготовления необходимо:

  • йогурт натуральный — полстакана;
  • черешню без косточек – 1 стакан;
  • клубнику — полстакана;
  • сок яблочный – полстакана;
  • мед – 1 ч. ложку.

Изюминка этого десерта – замороженные ягоды, которые необходимо поместить на 2-3 часа в морозилку. Именно они дают очень освежающий эффект и интересную консистенцию напитку. Поместив все составляющие в блендер, взбивать до хорошего смешивания. Подавать сразу же. Вместо йогурта можно использовать хорошо протертый творог.