Рецепты кофе, которые отлично впишутся в новогодние праздники

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

На порцию шоколада:

  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).

Приготовление

На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник. В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции. Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях
  • Натуральный кофе в зёрнах – 2 ст.л (вы можете взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
  • Вода питьевая холодная – 300 мл
  • Молоко – 0,5 л
  • Шоколадные молочные каллеты – горсть
  • Можно добавить любимые пряности (мускатный орех, корицу, кардамон …..)
Читайте также:  Как приготовить вишневое вино в домашних условиях

Выход готового напитка: 2 порции

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

Уровень сложности рецепта: проще не бывает!

Мой способ приготовления:

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

1. Кофе в зёрнах мелем в кофемолке

2. Варим кофе в гейзерной кофеварке до готовности. Можно приготовить молотый кофе во френч прессе, залив его горячей водой и настоять под крышкой 5 минут

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

3. Пока варится кофе, мы доводим молоко до кипения

4. Добавляем в молоко каллеты (или измельчённый шоколад)

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

5. Размешиваем смесь до растворения шоколада

6. Взбиваем вспенивателем, а лучше блендером с насадкой «венчик» до крепкой пены и снимаем с огня

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

7. Разливаем готовый кофе в высокие бокалы для латте на ½ объёма

8. Добавляем молочную пену в каждый бокал

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

9. И в последнюю очередь, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко

Наш шоколадный латте готов!

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

Подаём его сразу вот с такими лакомствами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

Цитрусовый кофе

С чего вы взяли, что цитрусовые нотки подходят только для чая? Многие рецепты кофе включают в себя эти фрукты. Добавить цедру лимона или апельсина в кофе – довольно смелое и нестандартное решение, которое поможет разнообразить праздничный вечер. Как приготовить такой напиток? Потребуется два сотейника – в одном будете готовить классический эспрессо, в другом — ароматную молочную смесь. Для этого на 200 мл молока добавьте 4 ложки сахара, пару палочек корицы, цветочек гвоздики, ложку какао и апельсиновую цедру. Доводим молоко до кипения, даем ему настояться, процеживаем и смешиваем с эспрессо. Не забудьте украсить каждую чашку долькой лимона.

Цитрусовый кофе

Как приготовить фраппе дома

Приготовить дома фраппе по-гречески можно несколькими способами. Вот несколько из них.

Читайте также:  Морс — лучший напиток из замороженных ягод с рецептами

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чашка холодного эспрессо;
  • пара ложек сгущенного молока;
  • лед.

Процесс приготовления:

Как приготовить фраппе дома
  1. В эспрессо вводят сгущенное молоко и перемешивают несколько минут.
  2. Когда сгущенное молоко полностью растворится, высокий бокал наполовину наполняют кубиками льда.
  3. Напиток выливают тонкой струйкой на лед.
  4. Все компоненты аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.

Напиток получается без пенки.

По-гречески

В домашних условиях широко используется следующий рецепт кофе фраппе по-гречески:

  1. В стакан примерно на 1 см наливают охлажденную воду.
  2. В воде размешивают по одной ложке растворимого кофе и сахара.
  3. Компоненты взбиваются до однородного состояния, пока не образуется высокая и пышная пена.
  4. В стакан добавляют кубики льда, молоко и воду, чтобы получился желаемый объем напитка.

С ореховым ликером

Разнообразить рецепт холодного кофе можно ореховым ликером, который придаст ему пикантный вкус. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • чашечку эспрессо;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 г растопленного шоколада;
  • 2 ст. л. орехового ликера;
  • лед.

Приготовление:

Как приготовить фраппе дома
  1. Сварите эспрессо в кофеварке или с помощью кофемашины, перелейте его в чашку.
  2. В емкость добавьте сахарный сироп, ликер и жидкий шоколад.
  3. Используя миксер, взбейте все компоненты в однородную массу.
  4. Лед измельчите в крошку и разложите по фужерам, заполняя их третью часть.
  5. Сверху вылейте приготовленную смесь.

Апельсиновый

Изысканного вкуса и аромата кофейному напитку придаст цитрус. Для приготовления фраппе с апельсиновым вкусом предварительно варят сироп из кожуры двух апельсинов, чашки сахара и стакана воды. Когда сироп будет готов, из него извлекают кусочки цедры и остужают его.

Для апельсинового фраппе используются:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • чашка эспрессо;
  • сироп – по вкусу;
  • лед.

Все компоненты соединяют, взбивают и полученную жидкость переливают в высокий бокал, наполовину наполненный льдом. Бокал украшают долькой разрезанного апельсина.

Читайте также:  Рецепт малинового коктейля

Мятно-клубничный

Ценителям необычного вкуса понравится этот рецепт:

  1. В одной чашке готовят фраппе классическим способом, во второй – взбивают 50 мл молока, 5 ягод клубники и сахар.
  2. В коктейльный стакан насыпают лед, выливают сначала кофе, а затем – молоко со взбитой клубникой.
  3. Сверху коктейль украшают листиком свежей мяты.

Ванильный мокко

Как приготовить фраппе дома

Это еще один популярный рецепт приготовления фраппе в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1⁄4 чашки кофе из натуральных зерен;
  • 1⁄2 бокала измельченного льда;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме льда, соединить и взбить до пены.
  2. Бокал наполовину наполнить льдом.
  3. Готовый фраппе медленно влить в бокал.