Рецепт малинового коктейля

Хотите охладиться, но не знаете как? Наверняка в летнюю жару у каждого дома есть припасённое мороженое, ну хоть один стаканчик… Сегодня будем готовить ароматный домашний молочный коктейль с мороженым и малиной. Эта ягода никого не сможет оставить равнодушным. Коктейль получается безумно вкусным и притягательным. Времени на приготовления домашнего коктейля нужно совсем чуть-чуть, буквально 5 минут, и Вы уже наслаждаетесь прохладным ягодным коктейлем, приготовленным своими руками.

Рецепт малинового коктейля: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для коктейля из малины.

Кроме всего понадобится блендер или миксер, чтобы качественно взбить ингредиенты для коктейля.

Для приготовления коктейля можно использовать не только сладкое молоко, но и кисломолочные продукты, например, кефир, натуральный йогурт или ряженку.

Вообще можно упростить рецепт и выложить все ингредиенты в блендер сразу, не протирая малину. Так даже полезнее получится, однако нужно быть готовым к тому, что косточек малиновых в коктейле будет предостаточно.

Коктейль Алеша рецепт

Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.

Коктейль Алеша состав:

  • 100 мл охлажденной водки;
  • 20 мл сиропа Гренадин;
  • 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
  • 100 г кубиков льда;
  • Для украшения: долька грейпфрута.

Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:

  1. В стакан добавить кубики льда.
  2. В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
  3. Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
  4. Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
  5. Край стакана украсить долькой грейпфрута.
  6. Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Читайте также:  Как приготовить кисель из клюквы: 3 рецепта

Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым и малиной:

Из указанных ингредиентов у Вас получится довольно густой коктейль, поэтому, чтобы сделать коктейль более жидким, можете добавить немного больше молока — 250-300 мл.

В высокий стакан от блендера заложить молоко и ягоды малины. Взбить блендером до пышной массы.

Выложить в молочную массу мороженое и снова взбить блендером, по желанию добавив немного сахара.

Получается красивая нежно розовая однородная масса.

Коктейль полностью готов — разливаем его по подготовленным стаканам, украшаем ягодами малины и подаём домашним с трубочкой. некоторые употребляют вкусный молочный коктейль и без трубочки, залпом…

Приятного Всем аппетита и не слишком жаркого лета желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить банановый коктейль — вкусное средство от кашля

Напитки микс

Малиновая апельсинка

Перемешать малиновый, апельсиновый, лимонный сироп по 30 г и минеральную воду 100 мл, добавить льда.

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Малинка

Смешать по 3-4 ложки виноградного и абрикосового сока, добавив столько же малинового сиропа и 40-60 г льда.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Читайте также:  Зелёный смузи из авокадо, огурца и листьев салата

Еще по теме: Вкусный и полезный чай с малиной

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Читайте также:  «Опера» (торт): оригинальный рецепт с фото

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления:5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Порций – 2.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком
  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое – 4 ст.л.
  • Сок (персиковый, виноградный, гранатовый) – 100 мл
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Шоколадная крошка или фрукты для украшения – по желанию.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком
  1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
  2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
  3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
  4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
  5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.