Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант летнего напитка, который утолит жажду и освежит жарким днем. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный холодный чай с мятой! Сделать его можно всего за пятнадцать минут.

История появления ICE TEA и распространение по миру

Для начала стоит отметить, что за популяризацию этих тем весь мир должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки. Именно их климат и культура позволили распространить альтернативу повсеместно. А известная всем коммерческая жилка этой нации пустила на поток выпуск и продажу готового продукта.

Первоначальный завоз растения в США осуществил исследователь в области ботаники Андре Мишо еще в 1700-х годах. Однако распространенность напитка, а тем более его прохладительная версия, наблюдалась чуть позже. С 1800-х приобрели популярность так называемые «Regent’s Punch» (пунши), изготавливавшиеся преимущественно из зеленого чая. Далее знаменательным событием, послужившим рывком в популяризации, стала Всемирная выставка 1904 года в Помог в этом вопросе и американский сухой закон, когда люди были вынуждены искать альтернативы привычному им алкоголю.

В первую очередь именно юг Америки заинтересовался употреблением Айс Ти. Жители жаркого климата смогли оценить прохладную интерпретацию, отлично утолявшую жажду. Популярными добавками к нему выступали лед, сахар и лимон. Кстати, на севере, куда немного позже проникло это новшество, привлечение подсластителей до сих пор не так популярно.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо промываем яблоки и разрезаем на тонкие дольки. По желанию можете нарезать их на небольшие кубики. При этом обязательно требуется удалить сердцевину. А шкурку можете обрезать по желанию.
  2. Отправляем их в теплую чашку и кладем палочку корицы.
  3. После чего заливаем всё свежезаваренный чаем.
  4. Затем по желанию добавляем сахарный песок или мёд. Хорошо перемешиваем и горячим подаем к столу.
Читайте также:  Все, что Вы хотели знать о мексиканской кухне

Вам ещё может понравиться ароматный апельсиновый чай со специями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 /

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку