Проверенные пп-рецепты овсянки на завтрак для похудения и не только!

Очень вкусная и полезная каша для завтрака! Отличное начало продуктивного дня!

Ингредиенты для приготовления смузей с овсянкой

  1. Овсянка (хлопья) 5 столовых ложек
  2. Йогурт натуральный кисломолочный 150–200 грамм
  3. Банан 1 штука (крупный)
  4. Мед 1 столовая ложки или по вкусу
Ингредиенты для приготовления смузей с овсянкой

Приготовление смузей с овсянкой: 1подготавливаем ингредиенты. Для начала давайте немного поговорим о данном чудесном питье, в общем, этот божественный коктейль смузи – не что иное, как смесь из фруктов, кисломолочных продуктов, соков, ягод, крупяных хлопьев или овощей. Состав ингредиентов такого чуда можно менять в зависимости от желания, сочетая возможное с невозможным, например, клубнику, манго и баклажан, тыкву, молоко и персик, но мы с вами выберем самые простые продукты. Итак, при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры банан, ломаем его мякоть на 2–3 части и отправляем в чистую сухую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество перебранных, тонких, хорошо сбитых овсяных хлопьев, вливаем натуральный кисломолочный йогурт, желательно без добавок, с минимальным количеством углеводов, и добавляем немного натурального меда для более насыщенного аромата, а также привкуса. 2готовим смузи из овсянки. Все составляющие напитка в сборе, прикрываем чашу блендера плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Измельчаем эти ингредиенты до однородной полугустой массы нежного желтовато-бежевого оттенка. На данный процесс уйдет не более одной–двух минут, а дальше все просто. Разливаем коктейль по высоким бокалам, вставляем в каждый трубочку для питья и сервируем к столу. 3подаем смузи с овсянкой. Смузи с овсянкой – витаминный бум! Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит две средние или одна большая порция с калорийностью около 325 ккал, из которых 20 грамм – это белок, 50 грамм – углеводы, а 5 грамм – жиры. После приготовления напиток сразу распределяют по бокалам и сервируют к столу как полноценное самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к легкому завтраку, например, творогу, бутербродам, хлебушку с маслом либо тому, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– альтернатива банану – любые ягоды или кисло-сладкие фрукты, включая цитрусы, но в данном случае количество меда стоит увеличить, иначе коктейль получится слишком вяжущий, до такой степени, что может сводить скулы;

– напиток получился слишком густой? Разбавлять его дополнительно порцией йогурта нет смысла, все равно останется плотным, лучше добавьте немного молока или любимого сока, например, яблочного, апельсинового, мульти-витамина или другого;

– очень часто йогурт заменяют кефиром, ряженкой либо сметаной;

– тем же способом можно готовить коктейль с любыми крупяными хлопьями: кукурузными, гречневыми, рисовыми.

Ингредиенты для приготовления смузей с овсянкой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления смузей с овсянкой

Польза овсяных хлопьев

Итак, овсяные хлопья – что это? Навязанный модой продукт или всё-таки чудесный злак, приносящий огромную пользу здоровью людей? На сегодняшний день выявлено несколько полезных свойств овса, уже доказанных учёными, а именно:

  1. Для появления новых клеток организму человека необходимы полисахариды, которых в овсе огромное количество.
  2. Овёс полезен в употреблении и для избежания образования тромбов, так как он снижает вероятность появления холестерина.
  3. Овсяный отвар или кисель улучшает работу почек, повышает свёртываемость крови, укрепляет волосы и ногти, а кожа становится значительно эластичнее.
  4. Овсянка без добавления сахара и молока помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  5. Диетические блюда с большим содержанием овса способствуют укреплению памяти, увеличивают скорость мышления и улучшают химический состав желудочного сока.
  6. Овёс способствует положительному тонусу организма, помогает укрепить иммунитет человека.
  7. Кроме кулинарии овёс приносит много пользы и в косметологии (изготавливаются овсяные маски и смеси для лица и волос с целью омоложения и укрепления).
Читайте также:  14 способов как правильно и безопасно пить абсент

А знаете ли вы, что для людей, желающих похудеть, диетические блюда из овса являются незаменимыми в ежедневном рационе. Дело в том, что овсяные хлопья очень долгое время перерабатываются в организме и щадящим образом воздействуют на поджелудочную железу.

Овсянка медленно всасывается и расщепляется, а её компоненты не вызывают повышения в крови сахара. Поэтому блюда из овса полезны не только худеющим людям, но и диабетикам. Кроме того еда из овса регулирует обмен веществ в организме человека. Вот такой оказывается овёс – замечательный доктор с большим набором полезных свойств!

Однако, есть мнение, что слишком тонкие овсяные хлопья типа «Экстра» (быстро завариваемые) бесполезны для организма. Действительно считается – чем дольше овёс нужно обрабатывать термически, тем он полезнее.

Но цельные зёрна овса для ощущения мягкости нужно варить 1 -1,5 часа и всё равно они не будут настолько нежными и приятными на вкус как овсяные хлопья. Поэтому лучше отказаться от быстрорастворимых хлопьев «Экстра» и большее предпочтение отдать Геркулесу.

Если вы находитесь на диете, то употребление только овсяных блюд не принесет пользу. Необходимо включить овсянку в сбалансированную диету, только в этом случае она поможет вам достигнуть нужных результатов!

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
    • Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
    • Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

    Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

    Читайте также:  Как готовить и применять отвар шиповника

    Простой рецепт смузи с молоком и овсянкой

    Один из самых легких рецептов. Все нужные продукты практические всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Если молоко использовать обезжиренное, то калорийность блюда будет снижена, и его можно будет кушать во время похудения.

    Для приготовления смузи с молоком подготовьте следующие ингредиенты:

    1. 1 столовая ложка овсяной крупы;
    2. горячая кипяченая вода;
    3. 1 банан;
    4. 1 стакан молока;
    5. 1 чайная ложка меда.

    Возьмите овсяную крупу и залейте ее 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Перемешайте и дайте смеси настояться 5-10 минут. Далее взбейте блендером 1 очищенный и порезанный банан, 1 стакан молока, мед и овсянку. Все тщательно перемешайте, банановый коктейль с овсянкой готов.

    Рецепт овсянки на воде

    На воде можно приготовить и овсянку с изюмом и яблоком.

    Рецепт овсянки на воде

    Этот способ отличается от предыдущего, так как хлопья варятся с сухофруктами.

    Изюм можно заменить курагой, сушеной клубникой и т.д.

    Рецепт овсянки на воде

    Из указанного количества ингредиентов получается одна порция овсянки, весом 290 грамм. КБЖУ всей порции: калории – 204,5, белки – 6,4, жиры – 3,2, углеводы – 37,4.

    Если диета вам не к чему, добавьте просто чайную ложку мёда уже после приготовления. Только немного — яблоко сладкое и изюм тоже.

    Рецепт овсянки на воде

    Понадобится для 1 порции:

    • овсяные хлопья – 50 г
    • 200 мл очищенной воды
    • 40 грамм яблока
    • 5 грамм изюма
    • чуть соли
    • по вкусу можно добавить молотую корицу.

    Рецепт овсянки на воде

    Приготовление:

    Смузи из овсяных хлопьев и банана: рецепт приготовления пошагово

    Предлагаем вам отличную альтернативу варёной овсяной каше – сытный, полезный и вкусный смузи с овсянкой и бананом! На приготовление этого коктейля у вас уйдет не более 10 минут.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Растительное молоко – 0,5 л;
    • Спелый банан – 2 шт;
    • Овсяные хлопья – 2-3 ст.л;
    • Корица молотая – 1 ч.л.

    Смузи из овсяных хлопьев и банана: рецепт приготовления

    1. Первым делом необходимо охладить растительное молоко и бананы, тогда ваш смузи получится приятной прохладной температуры.

    2. Налить молоко в чашу блендера, туда же отправить овсяные хлопья и дать им набухнуть примерно 5 минут.

    3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить до однородной консистенции.

    3. Разлить по стаканам. Для украшения можно сверху посыпать щепоткой корицы.

    Овсянка содержит много витаминов и микроэлементов, а также благоприятно воздействует на ЖКТ.

    Хлопья в сочетании с бананом сделают ваш смузи питательным. Можно смело использовать его в качестве полноценного завтрака или перекуса в течение дня. Также добавление корицы поможет продлить чувство насыщения на более длительный срок.

    Вы будите приятно удивлены нежной консистенцией этого напитка.

    Смузи с овсянкой, клубникой и бананом на кефире

    Состав:

    • свежая или замороженная клубника – 100 г;
    • банан – 150 г;
    • кефир – 0,25 л;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.

    Калорийность на 100 г: 74 ккал.

    Способ приготовления:

    • Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
    • Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
    • Очистите банан, нарежьте кружочками.
    • Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
    • Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
    Смузи с овсянкой, клубникой и бананом на кефире

    Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.

    Хороший рецепт

    Так себеОвсянкаДата:

    Обновлено:

    Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

    Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
    • Творог – 150 г.
    • Кефир и мед – по 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пекарский порошок – 1 пакетик.
    • Соль – 1 щеп.
    Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
    2. Налейте к хлопьям теплый кефир.
    3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
    4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
    5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
    6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
    7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
    8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
    9. Противень застелите бумагой для выпечки.
    10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
    11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.
    12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

    Приятного аппетита!

    Рецепты с указанием калорийности

    Смузи с овсяным хлопьями пользуется большой популярностью, поскольку в нем много полезных микроэлементов. Еще одно достоинство напитка состоит в быстром приготовлении. Нужно только подготовить овсянку, залить ее молоком и подождать 10 минут. В это время можете заниматься своими делами, а когда хлопья набухнут, добавьте к ним фрукты и ягоды. Попробуйте добавлять не только один конкретный плод, а сразу несколько. Тогда у вас получится микс.

    Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой

    Рецепты с указанием калорийности

    Самый известный и всеми любимый овсяный смузи содержит в своем составе банан. Вы можете приготовить коктейль на завтрак и быть уверенной, что ваш организм получит необходимую норму полезных компонентов. Если вместо молока вы используете йогурт, он не должен содержать никаких ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус смузи будет испорчен. Энергетическая ценность коктейля – 410 ккал. Для приготовления напитка возьмите такие продукты:

    • овсяные хлопья- 2 столовые ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Овсяные хлопья залить кипятком и подождать 10 минут, пока они набухнут.
    2. Очистить банан, порезать кружочками. Уложить в блендер подготовленные ингредиенты, залить йогуртом. Включить аппарат, который сможет взбить смесь до нужной консистенции.
    3. Готовый смузи переложить в специальные бокалы, украсить листиком мяты.
    4. Любителям сладких коктейлей необходимо выбирать бананы послаще, у которых на кожуре имеются темные пятна. Те же, кто предпочитает кислинку, могут разбавить смузи цитрусовыми.

    Банан с овсянкой, кефиром и медом

    Рецепты с указанием калорийности

    Если ваша цель – сбросить ненужные килограммы, этот рецепт разработан конкретно для вас. Вместо сахара здесь задействуют мед, который так полезен для организма. Ягоды клюквы и сок граната придают готовому коктейлю легкую кислинку. Представленный холодный десерт – отличное решение для сторонников здоровой пищи, он освежит, утолит голод и жажду. Калорийность напитка – 715 ккал.

    Смузи с овсянкой, орехами, бананами, молоком и творогом

    Состав:

    • творог – 0,2 кг;
    • овсяные крупа – 30 г;
    • бананы – 0,5 кг;
    • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мед – 50 мл.

    Калорийность на 100 г: 123 ккал.

    Смузи с овсянкой, орехами, бананами, молоком и творогом

    Способ приготовления:

    • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
    • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
    • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
    • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.