Праздничные закуски «Полный восторг»: невозможно выбрать лучшую

На этой страничке собраны все кулинарные рецепты сайта, список лучших кулинарных блюд! Самые лучшие и вкусные рецепты в домашних условиях из простых и доступных продуктов. 

Коктейль «Восторг»

Ингредиенты

1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 1 лимон, 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Сок из лимона выдавите в небольшую, но глубокую посуду. Туда же разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте полученную смесь миксером до полного растворения сахара. Затем влейте апельсиновый сок, не переставая взбивать коктейль. А в завершение всего добавьте яблочный сок. Еще раз взбейте коктейль до однородного состояния.

Коктейль охладите и подайте в высоких и тонких стаканах со специальной соломкой. Украсьте стакан сахарным «инеем». Для этого опустите края стакана в апельсиновый сок, а затем в сахар или сахарную пудру. А на стакан можете надеть кружочек лимона, слегка разрезав его по радиусу.

Как приготовить за шага

  • Сначала отвариваем куриную грудку, параллельно обжариваем порезанные шампиньоны и лук.
  • Огурцы нужно нарезать соломкой или натереть на терке. Курицу тоже нужно порезать после того как она сварится.
  • Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу. Сначала обмазываем тарелочку майонезом, на него кладем грибы с луком.
  • На них выкладываем порезанное филе, далее снова майонез. Затем морковь. На нее огурцы. И сверху покрываем опять майонезом. Украсить можно по своему вкусу. Например, укропом или розочками из вареной морковки.

Главная / Кулинарные рецепты / Салаты / Мясные салаты

Праздничные закуски: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления первой закуски выкладываем в миску козий сыр и Филадельфию. Хорошо растираем их вилкой для получения однородной консистенции.
  2. Совет. Рецепт приготовления сыра Филадельфия, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Затем отправляем в миску с сыром вяленую клюку, нарезанную очень мелко. Все хорошо перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась по сыру.
  4. Далее добавляем натуральный мед – но это не обязательно, ориентируйтесь только на свой вкус.
  5. Соленый крекер крошим на небольшие кусочки и перекладываем в миску с сыром.
  6. На лист фольги высыпаем измельченные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством измельченных крекеров, распределяем по листу.
  7. На пищевую пленку выкладываем творожную массу и формируем из нее рулет.
  8. Затем полученный рулет перекладываем на лист фольги (с орехами), заворачиваем.
  9. Убираем в холодильник до полного застывания.
  10. Для приготовления второй закуски смешиваем в миске два вида сыра (Филадельфия и Фета), разминаем их вилкой.
  11. Добавляем в сыр мелко нарезанную красную рыбу (любую, какую есть возможность купить): только не забудьте очистить ее и удалить все косточки.
  12. Совет. Как приготовить вкуснейшую красную рыбу своими руками, смотрите по ссылке.
  13. Туда же отправляем цедру лимона, лимонный сок и белый перец.
  14. Сырную массу выкладываем на пищевую пленку и формируем рулет.
  15. На лист фольги рассыпаем мелко порезанный свежий укроп, перекладываем на него рулет из сыра.
  16. Заворачиваем все в фольгу и убираем в холодильник.
  17. Для следующей закуски смешиваем два вида сыра, измельчаем вилкой. Добавляем в миску с сыром дроблёные орехи, которые необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде и очистить.
  18. Выкладываем туда же поломанный на кусочки крекер, белый молотый перец и несколько порезанных листиков мяты. Все хорошо перемешиваем и переносим сырную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в рулет.
  19. На фольгу высыпаем зерна граната, на них выкладываем рулет и хорошо обваливаем. Закрываем все фольгой и отправляем в холодильник.
  20. В холодильнике закуска должна пролежать минимум три часа.
  21. Перед тем, как подавать на стол, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  22. Затем фольгу снимите, нарежьте закуску на небольшие порционные кусочки – и можно подавать на стол.
Праздничные закуски: пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Читайте также:  30 рецептов летних смузи для детей и взрослых

О чем речь?

Такое блюдо — веяние современной кулинарии. Но не стоит пугаться его названия, оно не говорит о том, что будет совершенное отличие по составу от привычных «классических» вариантов. Салат-коктейль — это красивая, в чем-то оригинальная подача блюда, для которой обязательны соблюдения некоторых правил.

Такие блюда могут быть привычными закусочными или легкими десертными с фруктами или какими-то сладостями.

О чем речь?

Салат-коктейль — это обычный салат, который отличается лишь способом сервировки. Поэтому даже привычные оливье или сельдь под «шубой можно превратить в вариант коктейля.

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим свежие грибы для салата «Восторг»

Готовим Салат «Восторг»

Грибы помоем и мелко нарежем.

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим сковороду

Готовим Салат «Восторг»

Сковороду поставим на небольшой огонь и разогреем в ней растительное масло.

Готовим Салат «Восторг»

Обжарим грибы для салата «Восторг»

Готовим Салат «Восторг»

Грибы обжарим до золотистого цвета. Выложим грибы как первый слой салата.

Готовим Салат «Восторг»

Отварим куриное филе

Готовим Салат «Восторг»

Куриное филе отварим в течение 40 минут. Выложим филе на грибы.

Готовим Салат «Восторг»

Нарежем филе для салата «Восторг»

Готовим Салат «Восторг»

Филе куриное нарежем соломкой. Выложим филе на грибы.

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и мелко нарежем соломкой. Выложим на филе корейскую морковь, а на нее свежие огурцы.

Подаем салат «Восторг»

Салат подаем к столу.

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим свежие грибы для салата «Восторг»

Грибы помоем и мелко нарежем.

Подготовим сковороду

Сковороду поставим на небольшой огонь и разогреем в ней растительное масло.

Обжарим грибы для салата «Восторг»

Грибы обжарим до золотистого цвета. Выложим грибы как первый слой салата.

Отварим куриное филе

Куриное филе отварим в течение 40 минут. Выложим филе на грибы.

Нарежем филе для салата «Восторг»

Филе куриное нарежем соломкой. Выложим филе на грибы.

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и мелко нарежем соломкой. Выложим на филе корейскую морковь, а на нее свежие огурцы.

Подаем салат «Восторг»

Салат подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

Рецепт «Доктор Хаус»
Компоненты Количество
яблочный бурбон Джим Бим 40 мл
сироп с карамельным вкусом 20 мл
фреш лайма 10 мл
мандарин 50 г
апельсин 300 г
порошок корицы 2 г
палочка корицы 2 шт.
имбирный корень 5 г
лед 200 г

Как смешать

  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Коктейль : классический состав

  • Коктейль «Боярский» — это крепкий и сладкий шот. Оригинал коктейля готовят из водки, гренадина и табаско, в пропорциях 30 мл, 20 мл и 2 мл соответственно.
  • Способ приготовления таков: налить в маленькую стопку гренадин, по тыльной стороне ложки нужно влить водку и добавить несколько капель тобаско. Пить залпом.
  • На данный момент существует уже несколько разновидностей коктейля «Боярский». Русский народ экспериментирует с ингредиентами. И большинство коктейлей на основе водки носят имя «Боярский». Познакомлю вас лишь с некоторыми коктейлями из семейства «Боярских».
Читайте также:  7 рецептов натуральных и полезных напитков Ice Tea

Вариации коктейля

«Синий Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), Блю Курасао (20 мл), дэш табаско.
  2. Наливается в рюмку, смешивается и выпивается залпом. Смесь ядерная.

«Красный Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), гренадин (20 мл), дэш тобаско.
  2. По очереди залить ингредиенты в рюмку, перемешать. Пить залпом.
Коктейль : классический состав

«Лог Дринк Боярский»

  • Состав: водка (100 мл), гренадин (70 мл), дэш тобаско (2), спрайт (100мл), лед (по желанию).
  • Все ингредиенты наливаются в хайболл, добавляется лед. Смесь перемешать.

Коктейль «Боярский» с соком

  • Состав: водка (20 мл), сок бузины (20 мл), сок лимона (10 мл), дэш тобаско.
  • Все ингредиенты наливаются в стопку, можно делать слоями, т.е. не перемешивать.

В качестве традиции или же просто развлечения, после того как вы выпили коктейль «Боярский» вы должны постучать пару раз дном стопки о стойку (стол). И выкрикнуть одну из фраз героев Ну, например, самую известную: «Тысяча чертей!»

  • Есть еще одна разновидность коктейля «Боярский», так называемая панк-рок версия.
  • Для приготовления коктейля по такой версии вам понадобиться кока-кола, пиво и портвейн.
  • В пол литровый стакан на четверть заполняется портвейном, до половины стакана доливается кока-кола. В завершении наливается пиво до краев стакана. Все это аккуратно перемешивается. Коктейль готов.

Старомодный виски-коктейль

Читайте — 18 оригинальных идей для новогоднего корпоратива

Согрейся в Новый год этим коктейлем.

Старомодный виски-коктейль

Состав (на 1 персону):

  • 1 толстый ломтик апельсиновой корки
  • 1 коктейльная вишня, со стебельком
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 2-3 капли замороженного в кубиках виски, по мере необходимости
  • 50 мл виски или бурбона
  • виток лимонной цедры, для украшения

Возьми апельсиновую корку и сожми ее пальцами. Натри цедру вокруг стакана для виски, а затем помести ее в стакан. Добавь вишневый сахарный сироп и три кубика замороженного виски. Добавь половину бурбона или виски и перемешивай в течение десяти секунд. Добавь еще льда, а оставшийся бурбон или виски снова перемешай в течение 10-15 секунд. Укрась цедрой лимона.