Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

Цикл: trust fall

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Ингредиенты

Салат «Гроздь винограда»: рецепт
  • 0,4 кг – мясо курицы;
  • 0,3 кг – твердый сыр;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 0,3 кг – виноград;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат «Гроздь винограда»: рецепт
  • Курицу отвариваем и режем кубиками.
  • Отвариваем яйцо и трем на крупной терке.
  • Виноград разрезаем наполовину и извлекаем косточки.
  • Салат выкладывается слоями: белки-курица-сыр-желтки. Слои можно повторить. Каждый второй слой нужно промазывать майонезом. Но если вы любитель жирного салата, то можете промазывать каждый слой.
Салат «Гроздь винограда»: рецепт
  • Сверху украсить салат половинками винограда.

Приятного аппетита!

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала мелко нашинкуйте пекинскую капусту, оставив несколько листов для украшения.

  2. Курицу нарезаем некрупными кусочками и добавляем к капусте.

  3. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с предыдущими ингредиентами.

  4. Затем переходим к фисташкам. Их необходимо почистить и крупно порубить. Добавляем фисташки в салат.

  5. Все хорошенько заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  6. На тарелку выкладываем несколько целых листов капусты, на них кладем салат и придаем ему форму виноградной грозди.

  7. Моем виноград и избавляем его от косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам.

  8. Половинки винограда выкладываем на салат, создавая видимость ягодок, декорируем все зеленью. Салат готов!

Как сделать виноград из бумаги?

Нарежьте фиолетовую бумагу на полосы, длина которых равна широкой стороне бумаги А4, а ширина полос – 2,5 см.

Как сделать виноград из бумаги?

Затем эти полосы нарежьте на небольшие прямоугольники, длиной около 5 см, с учетом области для склеивания. Для моей грозди понадобилось 34 прямоугольника.

Как сделать виноград из бумаги?

Склейте каждый в трубочку с помощью клея-карандаша. Лучше всего это делать, используя фломастер или карандаш без резких граней. Но понадобится довольно широкий фломастер, стандартные узковаты. Детям работать намного легче, они без труда смогут пальчиками скрепить стороны бумаги, помещая их внутрь.

Как сделать виноград из бумаги?

Приклейте все трубочки, если не хватило, доделайте еще несколько, чтобы завершить гроздь.

Как сделать виноград из бумаги?

Распечатайте любой виноградный лист с интернета или представленный. Вырежьте его.

Как сделать виноград из бумаги?

С гофрированной бумаги отрежьте две полосы, которые будут лозой.

Как сделать виноград из бумаги?

Скрутите каждую гофрированную полосу в жгутики, немного намажьте клей-карандаш на пальцы и еще раз подкрутите жгутики и намотайте их на карандаш. Клей схватится, и жгутики станут волнистыми.

Как сделать виноград из бумаги?

Приклейте их к листьям.

Как сделать виноград из бумаги?

Сами листики приклейте к грозди. Можно сзади или сверху. Все, виноград из бумаги готов. Можно им дополнить корзинку с осенними дарами на праздник осени, декорировать помещение.

Как сделать виноград из бумаги?

Еще по теме:Поделки из винограда: гусеница, лесовик, собачкаОбъемная груша из бумаги пошаговоОбъемная вишня из бумагиФрукты из бумаги гармошкойОбъемное яблоко из бумаги: пошаговый обзор

Как сделать виноград из бумаги?

Готовим праздничный салат

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Салаты с виноградом — секреты и полезные советы

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с куриной печенью, грушей и голубым сыром

Вкусное и оригинальное блюдо для тех, кто устал от привычных слоеных салатов и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном рецепте используется необычное и очень интересное сочетание нежной куриной печени, сладкой груши, голубого сыра дорблю, сочного винограда и ароматных кедровых орехов. Чтобы придать блюду еще более пикантную нотку, при обжарке печени можно добавить рюмку конька.

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с куриной печенью, грушей и голубым сыром
  • печень куриная (300 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • груша (небольшая, 2 шт.);
  • сыр голубой – дорблю/данаблю/рокфор/другой (200 г);
  • салат листовой/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • молоко (для замачивания печени, 200 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • майонез (50 г);
  • коньяк (50 мл);
  • кориандр (1 щепотка);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Чтобы салат лучше держал форму и приобрел интересную консистенцию, можно добавить к ингредиентам небольшую горстку сухарей.

Приготовление:

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе — 500 гр.
  • шампиньонов — 300 гр.
  • чищенных орехов — 100 гр.
  • сыра твердого — 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)
Салат из винограда и курицы

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Читайте также:  Вишневое вино из ягод с косточками и без них