Новогодние алкогольные коктейли, которые должны быть на столе

Новый Год – замечательный семейный праздник, который с радостью отмечают в каждом доме. А какой же праздник обходится без пышного застолья? Хозяюшки не покладая рук готовят разнообразные блюда на любой вкус, чтобы порадовать своих домочадцев. Но не всегда удается найти оригинальные и вкусные рецепты. Новогодние рецепты салатов 2021 года непременно привнесут разнообразие в ваше меню. Ознакомьтесь с рецептами, представленными ниже.

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители — без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок — алые цвета, морковный и апельсиновый — оранжевые, сок шпината — зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы — новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах тортов, от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

Скандинавские страны

В Скандинавии на новогодние праздники пьют глогг, он же глёг.

Готовый глёг в бутылках

По сути, глёг относится к категории пуншей и является родственником глинтвейна. В скандинавских странах он появился еще в Средневековье – герцог Швеции Юхан Третий согревал невесту не только объятиями, но и горячим вином с корицей.

Помимо корицы в глёг добавляют гвоздику, кардамон, имбирь, миндаль и изюм, а также сахар или мед. Для крепости наливают водку или мадеру. С начала ХХ века в Финляндии глёг стали продавать в готовом виде, его нужно только подогреть.

Читайте также:  Кто бы согрел: обзор горячих напитков в кафе Владивостока

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Как украсить новогоднее печенье

1. Классическая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Как украсить новогоднее печенье

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

Как украсить новогоднее печенье

2. Белковая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.
Как украсить новогоднее печенье

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Как украсить новогоднее печенье

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Необходимые продукты для приготовления такого салата:

  •  красная малосольная рыба-1 упаковка;
  •  3-4 крупных клубня картофеля;
  •  4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  •  свежая зелень для украшения;
  •  морковь;
  •  майонез, соль, перец по вкусу.

Отдельно для украшения салата нужно оставить 1 яйцо и 1 красный помидор.

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1.  Отварить в мундире картофель и морковку. Остудить. Яйца отварить. Остудить. Овощи и яйца почистить.
  2.  Для создания красивой, ровной формы салата можно использовать кулинарное разъёмное кольцо.
  3.  Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель. Промазываем соусом.
  4.  Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу. Удаляем косточки. Ровным слоем выкладываем на майонез.
  5.  Засыпаем рыбу слоем натертых на крупной терке отварных куриных яиц. Смазываем соусом.
  6.  Завершающий слой отварной моркови, майонеза.
  7.  Посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
  8. Для головы быка из яйца нужно разрезать его пополам. Одну половину отложить в сторону. От второй отрезать ломтик, толщиной 5 миллиметров.
  9. Из остатков половинки нарезаем 2 небольших кусочка для ушей. Формируем голову-целая половина кладется по горизонтали, рядом с ней кладем ломтик, а сверху на него четвертинку оставшегося яйца, выпуклой частью вверх.
  10. Рога можно сделать из любых продуктов. Можно из кусочков маслин. Оформить внутреннюю часть ушей можно тонкими полосками рыбы. Новогодний салат в виде головы быка на поляне готов!
Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

  • Свиная шея — 300гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Мед — 30гр.
  • Имбирь корень — 20гр.
  • Бадьян — 3 гр.
  • Корица молотая — 1 гр.
  • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
  • Сливки — 60гр.
  • Лайм — 1 шт.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Слой третий — кранч с саблированным арахисом и банановыми чипсами

Состав:

  • 130 г рубленого арахиса,
  • 40 г сахара,
  • 120 г воды,
  • 20 г темного шоколада 70%,
  • 20 г масла виноградной косточки,
  • 20 г банановых чипсов.

Способ приготовления

Статья по теме Пьяная груша и ананас в карамели. Топ-5 постных десертов на Новый год

Слой третий - кранч с саблированным арахисом и банановыми чипсами

Шаг 1. Этот слой получается хрустящим. Для саблирования арахиса необходимо обжарить его при температуре 140 градусов в течение десяти минут. Затем порубить. Довести воду с сахаром до температуры 115 градусов и карамелизировать в ней теплый рубленый арахис. Затем подсушить при температуре 140 градусов в течение десяти минут и остудить.

Шаг 2. Затем готовый арахис смешиваем с растопленным шоколадом и маслом.

Шаг 3. В конце примешиваем рубленые банановые чипсы.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный»

Необходимые продукты:

Салат «Изысканный»
  • Хурма – 2 шт.,
  • Бальзамический соус – 3 ст. л.,
  • Грецкие орешки – 1/3 стакана половинок,
  • Сыр «Бри» — 200 г.,
  • Салат микс – 150 г.
Салат «Изысканный»

Приготовление:

Салат «Изысканный»

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Хурму разрезать на 4 половинки, а затем каждую из них на тонкие ломтики. Листья салата промыть и обсушить.

Салат «Изысканный»

Соединить подготовленные продукты и добавить половину указанного количества грецких орехов, перемешайте. Выложите салат на блюдо и добавьте бальзамический соус. Салат готов к подаче и употреблению!

Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный»

Сохранить и поделиться:

Салат «Изысканный»

Полезные статьи для огородника:

  • Мята
  • Посадка георгин в 2020 году: сроки посева, выращивание и уход
  • Лучшие сорта томатов на 2020 год: самые вкусные и урожайные
  • Уход за розами осенью: подготовка к зиме, обрезка
  • Лунный календарь для комнатных растений на март 2021 года: благоприятные дни
  • Посев кабачков в 2021 году по лунному календарю: благоприятные дни
  • Благоприятные дни для посадки свеклы и моркови по лунному календарю в 2021 году
  • Лунный календарь цветовода на 2021 год: благоприятные дни, посадка, пересадка, уход
  • Посадка капусты по лунному календарю в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Посадка клубники (земляники) по лунному календарю в 2021 году: сроки, благоприятные дни

Закуска Калейдоскоп

На сегодняшний день без проблем можно приобрести в любом магазине даже зимой свежие овощи. Поэтому мы хотели бы предложить вам приготовить на Новый год эту замечательную закуску, которая обладает красивым аппетитным видом и изумительным вкусом.

Закуска Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – по своему вкусу;
  • чеснок – по своему вкусу.
Закуска Калейдоскоп

Приготовление:

  • Перец ополаскиваем, протираем, удаляем семена, хвостики.
  • Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем.
  • Трем сыр на терке, смешиваем с майонезом и чесноком до однородности.
  • В середину каждого очищенного перца помещаем яйцо, место, которое остается, заполняем массой из сыра.
Закуска Калейдоскоп
  • Отправляем заготовки в холодильник на 2 часа.
  • Достаем перцы, нарезаем кружками с помощью острого ножа.

Симпатичные закуски готовы, можем наслаждаться!

Закуска Калейдоскоп

Важно!Сырной начинкой овощи должны трамбоваться плотно, от этого полностью зависит результат, когда вы начнете нарезать перец. Лучше используйте плоды, имеющие широкую форму, их легче начинять. Чтобы масса не прилипала к ножу в процессе нарезки, его нужно опустить в холодную воду.

Коктейль Кровавая Мери

  • Соль 1 чайная ложка,
  • Водка 50 мл,
  • Сок томатный 50 мл,
  • Соус Табаско капля,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление 1 способ: берем высокий стакан, смачиваем края в тарелке с водой и обмакиваем в соль. Бросаем в стакан несколько кубиков льда, берём шейкер, смешиваем в нём водку с соком и соусом. Выливаем все в стакан.

2 способ: лед не нужен, наполняем стакан соком, вливаем часть, немного соли и вторую часть, а сверху по ложке вливаем водку, слои не перемешиваем.

Коктейль Кровавая Мери

И, конечно, невозможно обойтись в новогоднюю ночь без шоколада, попробуйте вот такой сладкий коктейль.