Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

История лимонада начинается во Франции 7 века. Тогда стали готовить прохладительный напиток из воды и лимонного сока с добавлением сахара. Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы. Лимонад – это отличный способ утолить жажду и спастись от летнего зноя.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Простой рецепт ароматного глинтвейна

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — несколько бутонов;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — по желанию;
  • другие специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Лайфхаки

  • Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  • Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  • Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  • Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  • В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  • Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  • Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  • Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Больше полезных материалов читайте и смотрите на нашем официальном сайте.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Оригинальность и свежесть этого питья подчеркнет базилик. Добавим немного корицы, цедру апельсина и получится не только вкусный напиток, но и полезный. Он быстро утоляет жажду и придает любому организму силу и витамины.

Хранить апельсиновый напиток лучше в холодильнике. Если его рядом нет, то добавьте кубики льда перед подачей. Такой лимонад можно пить в любое время дня и ночи. Если апельсин не любите, можно заменить его лимоном или грейпфрутом, тоже будет вкусно.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Для приготовления апельсинового напитка с базиликом нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?
  • Апельсин сочный – 1 штука;
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1\4 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 800 миллилитров.

Рецепт напитка из апельсинов в домашних условиях

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Чтобы получилось насыщенное питье из апельсина, нужно купить свежий, сочный фрукт. Чтоб быстро апельсин стал сочным, и легче было выдавливать сок, покатайте фрукт по столу со всех сторон, можно немного придавливать.

Читайте также:  Как приготовить полезный и вкусный имбирный чай

Для начала подготовим листики базилика и литровую банку. Можно делать напиток сразу в графине, если вам так удобно.

Обдаем апельсин кипятком и протираем салфеткой, чтобы не было микробов, ведь нам понадобится и цедра этого фрукта.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Апельсин у нас уже подготовлен, берем овощечистку или тонкий маленький нож, снимаем цедру, она должна быть крупными кусочками, чтобы потом жидкость удобно было наливать.

Сразу высыпаем цедру в литровую стеклянную банку.

Разрезаем оставшийся апельсин напополам, выдавливаем сок из одной половинки, вторую нарезаем полукольцами и высыпаем в банку.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Промываем веточки базилика, можно оборвать листики или просто добавить базилик в банку. Высыпаем обычный сахар и немного молотой корицы.

Заливаем все ингредиенты для напитка очищенной водой. Лучше, чтобы она была талой. Наберите бутылку воды, положите в морозилку, когда образуется лёд, вытаскиваем и ждём, пока она растает.

Закручиваем крышкой банку или просто капроновой накрываем. Хорошо взбалтываем банку с жидкостью, чтобы растворился сахар. Пусть минут 10 она постоит на столе, потом снова взболтните и перенесите её в холодильник на полчаса, чтобы лимонад охладился.

Как сделать апельсиновый напиток самостоятельно?

Через время вытаскиваем банку с апельсиновым напитком на стол, можно процедить его или сразу аккуратно разлить по стаканам.

Надеемся, что этот простой и в то же время оригинальный рецепт апельсинового напитка даст вам возможность в домашних условиях наслаждаться его вкусом в жаркое летнее время. Этот домашний лимонад придаёт сил, энергии, базилик нормализирует давление и очищает весь организм.

Рецепт

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа.

После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.

Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.

Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту.

Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.

По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки.

Пейте на здоровье!

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Читайте также:  Компот из кизила — как варить компот из кизила

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

Апельсиновая настойка на спирту

Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.

Ингредиенты:

  • Спирт 70% — 350 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл.

Как сделать:

  1. Спиртовую основу влить в литровую банку.
  2. Апельсин хорошо вымыть.
  3. Иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавейки проколоть апельсин. Подвесить его в банке над спиртом, зафиксировав нитку крышкой. Важно, что бы плод не касался спирта.
  4. Настаивать 15-20 дней в прохладном месте.
  5. Апельсин вынуть. В настойку влить воду.
  6. В результате смешивания с водой напиток помутнеет, для осветления его необходимо выдержать еще 1 месяц.

Настойка на имбире и корках

Состав:

Апельсиновая настойка на спирту
  • Водка или самогон – 1000 мл;
  • Апельсиновые корки – 200 гр;
  • Корень имбиря – 15 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить, нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. В емкость из стекла поместить имбирь с корками апельсина, залить алкогольной основой.
  3. Настой выдержать в закрытой емкости 15 дней.
  4. Процедить, профильтровать. Поставить в холодильник на 5 дней.
  5. Еще раз профильтровать и настойку на самогоне и подать к столу.

Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.

Апельсиновая настойка с мёдом

Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.

Компоненты:

  • Алкоголь 40-45% — 1 л;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мёд цветочный – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Мытые фрукты разрезать на четыре части, при этом удалить косточки, которые придают горечь напитку.
  2. Мёд залить водкой или самогоном, размешать до полного растворения.
  3. Смешать все ингредиенты, настаивать 7 дней.
  4. Следующий шаг фильтрация.
  5. Чистую настойку выдержать в прохладном месте еще 7 дней и еще раз профильтровать.
Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Пряная апельсиновая настойка с кофе

Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.

Состав:

Апельсиновая настойка на спирту
  • Водка – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Зерна кофе – 15 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
  • Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
  • Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
  • Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
  • Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.

Советы начинающим

  • Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
  • В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
  • Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
  • Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
  • Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
  • Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
  • Используйте при настаивании только стеклянную посуду.

Вкусный напиток из апельсинов и мелиссы

Согревающий и успокаивающий чай из свежей мелиссы, мяты и апельсинов можно рекомендовать как женщинам, так и мужчинам. Но в большей степени этот цитрусово-травяной чай предназначен для девушек, женщин и дам. Готовить напиток можно из любых сладких или кислых апельсинов или мандаринов, к которых для усиления эффекта и придания аромата можно добавить половинку грейпфрута. Я использую в рецепте сицилийские красные апельсины, именно апельсины с красной мякотью обладают определенным вкусом и ароматом, который в сочетании с мятными травами создает неповторимый букет. Сицилийские красные апельсины, они же – корольки – апельсины небольших размеров округлой формы с кроваво-красной мякотью практически без косточек, обладают ярким ароматом и оригинальным вкусом. Кто-то находит, что красные апельсины по вкусу напоминают клубнику, малину, мандарин и виноград. Мелкие цитрусовые с рыже-красной мякотью особенно хороши для приготовления напитков, десертов, варенья и соусов. Сицилийские апельсины кроме витамина С, содержат антоцианы, которые препятствуют старению и снижают риск возрастных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Красные апельсины – источник железа и калия. Есть предположение, что соки и напитки из сицилийских апельсинов препятствуют ожирению и способствуют снижению веса. Мелисса и мята содержат активные вещества, которые положительно влияют на сердечную деятельность, нормализуют давления и вообще дарят позитивное настроение. Чай с мелиссой и мятой приводят в порядок нервную систему и улучшают обменные процессы в организме. Итак, готовим полезный горячий напиток из свежих листочков мяты и мелиссы с необычными апельсинами сицилийского происхождения.

Ингредиенты:

  • Свежие мелиса и мята – по 2-3 веточки
  • Апельсин сицилийский красный – 1-2 шт.
  • Вода кипяток – 1 л
  • Мед цветочный – 1 ст. ложка

Рецепт домашнего напитка из апельсинов и мелиссы

1. Красные апельсины хорошенько помыть под горячей и холодной водой. Вытереть насухо тканевой салфеткой. Нарезать поперек кружочками вместе с кожурой. Если апельсины с косточками, их надо удалить.

2. Для приготовления напитка помыть и ошпарить кипятком стеклянную или керамическую емкость. Я выбрала кувшин из толстого стекла. Сложить веточки свежей мелиссы и мяты, кружочки апельсина в кувшин.

3. Залить крутым кипятком.

4. Листочки и цитрусовые обретут очень яркую окраску.

5. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой. Дать настояться в течение 15-30 минут.

6. Прямо на глазах, в течение короткого промежутка времени, напиток меняет свой цвет – от прозрачного до янтарного. Мякоть и кожура цитрусовых теряют свой необычный красный оттенок, уступая место всем оттенкам рыжего и золотого.

7. Настоявшийся напиток разлить по чашкам и бокалам. В каждую добавить ложку ароматного меда. Настой из мелиссы и апельсинов пить медленно, вдыхая неповторимый аромат и наслаждаясь каждым глотком.

Похожие разделы: Фрукты Напитки в домашних условиях, Фруктовые напитки

Рекомендуем: Похожие домашние рецепты: