Напитки для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты

Среди всего изобилия алкогольных напитков особо выделяются 15 женских настоек, способных поддержать и даже улучшить здоровье женщины, сохранить её красоту и свежесть.

Рецепты домашних напитков для похудения

Такие напитки готовятся довольно быстро и просто. При этом состоящие только из натуральных продуктов, они намного полезнее аптечных или магазинных средств для похудения, но по эффективности вряд ли им уступят. Но помните, что употребление напитков поможет вам достичь нужного результата только в сочетании с правильным питанием, здоровым образом жизни, а также активными физическими нагрузками.

Одними из самых эффективных напитков, имеющих мощные жиросжигательные свойства и способствующих похудению, признаны напитки с добавлением многим известной и любимой пряности – корицы, которая в сочетании с медом имеет много полезных для нашего организма качеств.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Кедровая настойка на спирту

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Как сделать настойку из спирта

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

  • подготовка сырья — фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
  • настаивание — длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
  • процеживание — готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
  • хранение — жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Что такое детокс напиток для похудения

Напиток для похудения или детокс вода, как её иногда называют, это простой рецепт воды, который получают путем смешивания воды с фруктами, овощами, травами и специями.

Вот и всё.

А далее его просто нужно настоять некоторое время для того, чтобы вода взяла от тех ингредиентов больше полезных веществ.

Детокс напитки это также отличный способ наполнять себя полезными элементами для в течение всего дня. Даже, если вы трудитесь в офисе. Просто налейте с собой в термос этой воды и возьмите с собой.

Читайте также:  Алкогольный Мохито: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.
Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Лучший напиток утоляющий жажду

1. Простая вода

Лучше всего насыщает организм влагой обычная вода. Чистая, прохладная вода — самый простой и самый доступный источник утоления жажды. К тому же для тех, кто следит за фигурой, это и самый востребованный напиток.

Если простая вода кажется вам слишком скучной — добавьте немного лимонного сока.

2. Квас

Квас — традиционный напиток в жару. Отлично утоляет жажду за счет содержащихся в нем аминокислот и углекислоты. Кроме того, этот прохладительный напиток обладает бактерицидными свойствами и убивает вредные микроорганизмы.

Полезными свойствами обладает только натуральный квас. Если в составе содержатся пищевые красители, подсластители, консерванты, то этот напиток очень далек от кваса.

3. Ягодные морсы

Ягодные напитки особенно богаты витаминами и минеральными солями, в большом количестве содержат пектин, витамины группы А, В и С, магний, кальций, фосфор и пр.

Всевозможные морсы из кислых ягод (особенно без сахара и подсластителей) отлично освежают и предотвращают обезвоживание организма. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

4. Кисломолочные напитки

В жару прекрасно утоляют жажду кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, айран, тан и т.д. Кроме того они восстанавливают нормальный состав микрофлоры кишечника и очень быстро усваиваются.

Для самого жаркого дня лучше всего подойдут напитки типа айран или тан – они обладают чуть солоноватым вкусом и не только надолго утоляют жажду, но и способны снять интоксикацию и головную боль.

Природные энергетики

Любой из нас в определенный момент чувствует усталость, а впереди какая-то важная встреча, интересное мероприятие, заключение выгодной сделки и так далее. Выглядеть, конечно, хочется на все сто. Как быть, если нет энергии? На помощь придут природные энергетические напитки!

Вашему вниманию будут представлены некоторые «энергетики», которые даже не надо ни с чем смешивать, их нам подарила природа. Некоторые из них помогали выживать ещё древним людям.

Кофе и горячий шоколад

Знаменитые природные энергетические напитки кофе и горячий шоколад являются ещё и натуральными антиоксидантами, содержащими железо, цинк, магний, витамины В и С.

Действительно, выпив чашечку свежесваренного кофе либо горячего горького шоколада, о пользе и вреде которого мы подробно писали тут, человек ощущает прилив сил и энергии, его ум проясняется, а настроение улучшается.

Данные природные энергетики благоприятно воздействуют на обменные процессы организма и наделяют иммунитет человека большими силами. Чтобы не нанести вред своему здоровью, достаточно двух чашек даже натурального кофе либо горячего шоколада в день.

Гуарана и Мака (перуанский женьшень)

Если вы готовите энергетический напиток из данных растений, то лучше всего применять их по отдельности, либо сочетать их, например, в смузи. У маки имеется отличная способность снабжать йодом щитовидную железу, он превосходно бодрит с утра и является одним из самых сильных афродизиаков на Земле.

Гуарану лучше пить в качестве чая. Она отлично тонизирует весь организм. При этом использовать ее в составе энергетика следует в минимальном количестве, так как кофеина в ней содержится в два раза больше, чем в кофейных зернах. Данное растение, помимо своих энергетических свойств, используется также и в народной медицине при многих заболеваниях.

Читайте также:  Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт с фото

Кайенский перец

Кайенский перец – прекрасный природный «домашний» энергетик, который можно добавлять как в напитки, так и в пищу. Сочетая его с чаем и лимоном, с кофе либо с шоколадом, вы не только укрепите метаболизм, но и отлично подзарядите себя энергией.

Женьшень и семена Чиа

Для спортсменов превосходным природным энергетиком являются семена чиа. Комбинировать их следует с молочным коктейлем или с мюсли.

Женьшень является натуральным средством, способным увеличить физические и умственные силы. Также употребление растения способно предотвратить раковые опухоли и освободить организм от свободных радикалов. Можно принимать женьшень в составе чая, либо применять его в виде приправы, в том числе и в сочетании с другими ингредиентами при приготовлении природного энергетика.

Зеленый чай

Этот продукт известен многим, так как своими полезными свойствами зеленый чай соединяет в себе кофеин, который дарит бодрость, и аминокислоту L-теанин, оказывающую успокаивающее действие. Для увеличения энергии, зеленый чай можно сочетать с медом, лимоном и кайенским перцем. Но еще более полезен настоящий белый чай.

Йерба мате и корень готу колы

Йерба мате употребляется в качестве чая, снабжающего организм энергией. Это растение часто именуют зеленым золотом или напитком богов, а все благодаря его чудесным свойствам, которые не только тонизируют и заряжают энергией, но и лечат, и омолаживают организм человека. Листовой чай мате также поможет похудеть тем, кто мечтает скинуть лишний вес, при этом вас не покинет энергия, что позволит худеть с удовольствием.

Корень готу колы также употребляют в виде чая, который помогает тем, кто занят умственной работой. Растение превосходно стимулирует активность головного мозга.

Любой человек в момент усталости по-своему восстанавливает свои силы. Некоторые прибегают к элементарной физической нагрузке либо просто небольшой зарядке, другие используют энергетические напитки.

Если вы испытываете недостаток свободной энергии и при этом желаете сохранить свое здоровье и прожить долгую жизнь, то самой лучшей подзарядкой для вас будет приготовление именно домашних натуральных энергетических напитков, которые не будут содержать химикатов и других вредных веществ, поэтому принесут вам пользу, хорошее настроение и массу свободной энергии для решения даже самых сложных задач, чего мы вам и желаем.

Если эти рецепты кажутся  вам слишком сложными, и вы предпочтёте использовать «химические» энергетические напитки, вам стоит познакомиться с колоссальным вредом популярных энергетических напитков, которые они могут нанести вашему здоровью, и вы поймете, что приготовление натуральных энергетиков в домашних условиях хоть и забирает немного времени, но более чем оправдано. А также советую посмотреть еще несколько более полезных и интересных рецептов молочного коктейля, зеленых смузи со шпинатом и даже о пользе обыкновенно воды с лимоном для похудения и борьбы со многими болезнями…

А что насчет пива и водки?

А вот эти напитки считаются наиболее вредными. Прежде всего у пива высокий ГИ, а значит, оно очень сильно бьет по поджелудочной железе, может стать причиной сахарного диабета. Кроме того, в пиве много фитоэстрогенов (гормон женского типа), именно это приводит к изменению фигуры у мужчин при регулярном употреблении пива.

Водка тоже отличается от других крепких напитков, поскольку в ее составе нет полезных компонентов и добавок, растительного сырья, которое замедляет всасывание алкоголя в кровь. Это «голый» спирт, просто отравляющий организм.

Гранатовый сок

На ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ проч­но обос­но­вал­ся нату­раль­ный гра­на­то­вый сок. Без­услов­но, прак­ти­че­ски любой нату­раль­ный све­же­вы­жа­тый сок обла­да­ет опре­де­лён­ны­ми полез­ны­ми свой­ства­ми, но толь­ко гра­на­то­вый сок при­ни­ма­ет такое важ­ное уча­стие в дея­тель­но­сти сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы, зани­ма­ю­щей осо­бое место сре­ди осталь­ных систем орга­низ­ма человека.

Людям с ане­ми­ей упо­треб­ле­ние это­го напит­ка поз­во­ля­ет нор­ма­ли­зо­вать уро­вень гемо­гло­би­на в кро­ви, а его моче­гон­ное дей­ствие акту­аль­но для тех, кто стра­да­ет оте­ка­ми и гипер­то­ни­ей, при этом вымы­ва­ние калия ком­пен­си­ру­ет­ся высо­ким его содер­жа­ни­ем в соке. Калий, как извест­но, укреп­ля­ет сер­деч­ную мыш­цу. Бла­го­да­ря бла­го­твор­но­му вли­я­нию на сосу­ды и рабо­ту серд­ца, гра­на­то­вый сок сни­жа­ет риск раз­ви­тия мно­гих забо­ле­ва­ний, свя­зан­ных с сер­деч­но-сосу­ди­стой системой.

Черный и зеленый чай

Оба вида чая являются тонизирующими напитками. Черный чай советуют пить людям с пониженным артериальным давлением. Также он хорош зимой для согревания особенно в сочетании с лимоном, медом и имбирем. Зеленый чай хорошо утоляет жажду, поэтому его рекомендуют пить в жару.

И тот, и другой обладают бодрящим действием за счет содержания кофеина (теина). О пользе чаев говорит богатое содержание в них катехинов, минералов, витаминов. А еще они:

  1. Служат профилактикой онкологии благодаря наличию антиоксидантов.
  2. Улучшают процессы кровообращения в головном мозге и в организме в целом.
  3. Сохраняют молодость и энергичность.
  4. Считаются антидепрессантами.
  5. Провоцируют активность мыслительной деятельности, благотворно влияют на внимательность и качество запоминания.

Зеленый чай

По содержанию кофеина зеленый чай может соперничать с кофе. Но действует он на организм более мягко за счет содержания различных аминокислот. Помимо этого, он богат витаминами. Его бодрящее действие длится несколько часов и не приводит к резкому перепаду уровня энергии.

Его можно порекомендовать тем, кому кофе противопоказан. Конечно, при повышенном артериальном давлении не стоит заваривать его слишком крепко и пить более двух-трех чашек в день, но за счет мягкого действия этого вида кофеина, резких скачков давления он не вызовет.

Дело в том, что после начального небольшого роста давления, зеленый чай начинает его понижать — в основном за счет вывода из организма лишней жидкости. Он улучшает работу печени, и сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение и обмен веществ, а также весьма полезен для мужского здоровья.

Зеленый чай не заваривают кипятком — это разрушит его полезные свойства, вкус и аромат. Одни сорта чая заваривают при 60 градусах, другие — при 90. Информацию надо смотреть на упаковке. Средней температурой считают 80-85 градусов. А необходимое количество чайных листьев — из расчета одна чайная ложка на стакан напитка (примерно 2-3 грамма).

Инструкция по приготовлению:

  • ополоснуть заварочный чайник кипятком;
  • засыпать необходимое количество заварки и залить водой нужной температуры;
  • через пару минут воду слить, пить ее не рекомендуют;
  • залить подготовленные чаинки еще раз и настаивать не более одной минуты (длительное настаивание придаст напитку горечь);
  • разлить чай по чашкам и при желании залить кипяченой водой заново — этот процесс можно повторять несколько раз.

Черный чай

Классический черный чай, вопреки распространенному мнению, полезен не меньше, чем зеленый. В свежем, только что заваренном виде он также стимулирует работу всех отделов мозга, снижает процессы торможения. Сознание проясняется, а внимание концентрируется на нужных вещах. Он снимает усталость, заряжает энергией и дарит ощущение легкости, расширяет сосуды и активизирует сердечную деятельность. Помимо этого, черный чай:

  • способствует повышению давления у гипотоников;
  • за счет дубильных веществ (которых нет в зеленом чае) помогает справиться с тошнотой и спазмами в области желудка;
  • повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекцией.

Черный чай заваривают кипятком 95-100 градусов. Поэтому его не стоит смешивать с зеленым, но можно при заваривании добавлять самые разные травы, что еще больше увеличивает полезные свойства, дает массу вкусовых вариаций.

И черный, и зеленый чаи можно готовить с лимоном и имбирем, при желании добавляя в слегка остывший чай ложечку меда. Экспериментальным путем было выявлено, что при температуре 80 градусов полезные свойства меда уменьшаются наполовину за час с небольшим. А при температуре 60 градусов он остается полезным почти сутки.

Очень полезным напитком считается зеленый чай с добавлением имбиря. Сочетание их полезных свойств улучшает общее состояние организма, укрепляет его, выводит шлаки. Такой чай зарядит бодростью с утра и прекрасно утолит жажду.