Миндальное молоко

Лето – тот замечательный период года, когда особенно приятно попивать молочный коктейль. Рецепты с фруктами и мороженым отлично освежают и бодрят. Дарят наслаждение вкусом, вызывают аппетит красивой подачей и приятным ароматом. Готовить такой десерт просто даже школьнику. Особенно, если есть хороший миксер или шейкер под рукой.

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Читайте также:  Как приготовить вишневое вино в домашних условиях

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Приготовление

Шаг 1. Бамбуковой ложечкой отмеряем около 2 гр матча (1 полная ложечка), в заранее прогретый и протертый насухо тяван насыпаем заварку и 60 мл воды (50-80°С). Бамбуковым венчиком начинаем взбивать чай W-образными движениями до появления густой пены.

Шаг 2. Добавляем сахар или сироп.

Шаг 3. Взбиваем с помощью венчика заранее подогретое молоко. (Желательно чтобы температура молока и матча совпадали).

Шаг 4. С расслабленными и одновременно четкими движениями японских живописцев вливаем молоко в матча. Не переживайте, в любом случае получится очень красиво и вкусно!

Шаг 5. Сфотографировать получившийся шедевр и поделиться этой статьей со своими друзьями.

Не бойтесь экспериментировать. Кто знает, возможно в слегка нарушенных пропорциях и на первый взгляд несовместимых вкусах таятся новые кулинарные открытия!

Как сделать вкусный молочный коктейль

Молочный коктейль – идеальный напиток для вечеринки, где не приветствуется алкоголь, понравится он и деткам на детских праздниках. Приготовить коктейль можно на завтрак, чтобы разнообразить меню. Для приготовления напитка много времени не потребуется, нужно только определиться, какой коктейль готовить. Предлагаем несколько рецептов приготовления молочного напитка в домашних условиях.

Читайте также:  Банановый коктейль с молоком и мороженым в блендере

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Интересный рецепт приготовления напитка из доступных ингредиентов, получится очень вкусный коктейль.

Как сделать вкусный молочный коктейль

Что понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • вода горячая – 150 мл;
  • мороженое шоколадное – 4 шарика;
  • молоко – 600 мл.

Как сделать молочный коктейль из мороженого:

  1. Возьмите плитку шоколада, поломайте на кусочки.
  2. Залейте шоколад горячей водой, взбейте в блендере.
  3. В массу нужно добавить мороженое и охлажденное молоко.
  4. Взбивать в течение 3-х минут в блендере, подавать сразу же, посыпав тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль без мороженого

Как сделать вкусный молочный коктейль

В этом рецепте не будет мороженого, поэтому напиток получится не таким густым, но будет очень вкусным. Вам обязательно понравится!

Готовим из таких ингредиентов:

  • молока – 2-х стаканов;
  • ванильного экстракта – 1 ч.л.;
  • сахара – 100 г;
  • шоколадного сиропа – по вкусу;
  • льда – 12 кубиков.

Как сделать молочный коктейль из молока:

  1. Вылейте два стакана охлажденного молока, жирностью 3.2% в чашу блендера.
  2. Добавьте ванильный экстракт и шоколадный сироп. Можно взять любой сироп и добавить по вкусу.
  3. Взбивайте массу в течение 30 секунд, потом добавьте колотый лед, продолжайте взбивать в течение 10 секунд.
Как сделать вкусный молочный коктейль

Этот напиток нельзя долго взбивать в блендере, так как лед начнет таять, и коктейль может получиться редким. Подавать его нужно сразу же, разлив по стаканам.

Персиковый молочный коктейль

В августе персики на прилавках самые спелые. С мягкой, ароматной структурой мякоти. Сочные волокна отлично насыщают и хорошо утоляют жажду. А еще этот фрукт дарит наслаждение, будучи добавленным в молочный коктейль. По рецепту с фруктом, напиток получается божественным. И главная задача – выбрать самый спелый, сочный персик.

Перечень ингредиентов:

  • 2 крупных персика;
  • ¾ ст. молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. ванильного мороженого.
Персиковый молочный коктейль

Персиковый молочный коктейль

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Очередность приготовления:

  1. Помойте персики под проточной водой.
  2. Очистите шкурку тонко с помощью овощечистки. Порежьте персики на кусочки.
  3. Поместите кусочки персиков в чашу блендера.
  4. Измельчите, пока кусочки не превратятся в однородную пасту.
  5. Добавьте в персиковую массу молоко, 1 ложку сахара и мороженое.
  6. Измельчите до получения кремовой текстуры.
  7. Перелейте в красивый стакан для подачи ароматный персиковый молочный коктейль. По рецепту с фруктами получается большая порция на одного или две порции поменьше.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и шелковицей

Особенно популярны молочные коктейли в летнее время года, когда в магазинах и на рынках продается огромное количество фруктов и ягод. Среди них можно найти шелковицу, на основе которой готовится потрясающий напиток с освежающим вкусом. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 100 г мороженого;
  • стакан шелковицы (можно больше);
  • ложка меда;
  • лед.

Как и всегда, все компоненты отправляются в чашу блендера и измельчаются. Чтобы напиток получился максимально нежным, не поленитесь оторвать у ягод шелковицы хвостики. Взбивать коктейль можно сразу со льдом, если блендер это позволяет, а можно добавить его кубики в бокалы, когда будете разливать напиток.