Максим Сырников — биография и личная жизнь

Масло сливочное — 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количество воды нужно уменьшить в два раза. Пшеницу также можно заменить по желанию булгуром или кус-кусом.

  2. Шаг 2:

    Пшеницу хорошо промываем и замачиваем на ночь, она хорошо разбухнет, что сократит время приготовления и суп будет наваристее и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Затем воду сливаем, пшеницу промываем и варим в подсоленной воде около 25 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью.

  5. Шаг 5:

    Добавляем столовую ложку просеянной муки. Тщательно промешать смесь, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в яичную смесь мацун и воду.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем смесь, до однородности. Смесь должна получиться густой как сметана по консистенции.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю с крупой вливаем смесь и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Репчатый лук чистим и мелко режем.

  10. Шаг 10:

    Параллельно на сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистости лук.

  11. Шаг 11:

    Убавляем огонь до среднего и варим суп, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

  12. Шаг 12:

    Зелень кинзы и петрушки мелко режем и отправляем в кастрюлю с супом.

  13. Шаг 13:

    Туда же кладем луковую поджарку с маслом, перемешиваем. Варим еще около 10 минут. Выключаем огонь.

  14. Шаг 14:

    Даем постоять супу под крышкой около 15 минут. Подаем в горячем или холодном виде, со свежей зеленью и хлебом. Можно бросить пару листиков мяты, с такой подачей спас будет особенно освежающим. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Описание рецепта — Песочный пирог Яблочный Спас:

Нежный песочный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!

Читайте также:  Смузи-детокс с ежевикой, черникой и базиликом

Песочный пирог Яблочный Спас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г Жиры 2,02 г Углеводы 32,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
250 г
Ванилин
по вкусу
Молоко сгущенное
100 г

Для теста 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г масла 50 г сметаны 1 желток ст. л. соды

Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 1/3 ст. сахара 1 желток ванилин. Для яблочного слоя 4-5 средних яблок корица

Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц

Шаг 2:

Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочное масло, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Шаг 3:

Выпекаем 25-30 мину в разогретой духовке на температуре 180-190 градусов. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Читайте также:  Зелёный смузи из авокадо, огурца и листьев салата

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Ореховый Спас

В 2020 году Ореховый Спас будут праздновать 29 августа. Третий и последний Спас августа называют также Хлебным, Нерукотворным и даже Холщовым. Этот праздник принято отмечать скромно, без размаха, так как весь урожай сегодня пойдет для заготовки зерновых и ореховых культур на долгую зиму.

Наши предки в этот день пекли хлеб, собирали дозревшие орехи и торговали на ярмарках льняным полотном. Урожай несли в церковь, освящали и делали из него заготовки на зиму. Считалось, что с этого дня на Руси хозяйка начинает ткать полотно, чтобы обеспечить свою семью новой одеждой. А по завершению празднования вся семья должна была вымыться в бане.

В обед люди шли в церковь, чтобы освятить хлеб и пироги из нового зерна. Молились перед иконой мученика Диомида. К вечеру крестьяне чистили целебные подземные источники, колодцы – готовили их к осени и скорой зиме.

Третий Спас хотя и отмечают с наименьшим размахом, но все равно собирает вечером за общим столом всю семью. Ужинали крестьяне в основном хлебом и пирогами. Принято было также подавать настойку на основе грецких орехов.

Ореховый Спас

16 августа звезды наделяют многих людей амбициями, интуицией и великолепными идеями. Многое может получаться лучше и проще, чем в другие дни, поэтому стоит воспользоваться моментом.

Гороскоп на 29 августа: кого ждет богатство и признание

Служба информации

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появляется интересная информация о том, что известный жулик от русской кухни, наконец-то, добегался. В судебном порядке, повар Максим Сырников, был признан лжецом и клеветником. Многим фанатам стало интересно, за какие такие грехи популярному повару выписали штраф.

Читайте также:  Смузи с малиной: 9 рецептов, полезные свойства, диета для похудения

Ольга и Павел Сюткины

Максим Сырников сегодня

Ольга и Павел Сюткины историки с образованием обнаружили в публикуемых материалах Сырникова исторические подтасовки и ложь. Не смогли пройти мимо такого нахального вранья, высказав свое мнение о трудах «великого знатока русской кухни». На что получили неожиданно быструю реакцию.

На своей странице Facebook предприимчивый гастролер повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиных, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем и вовсе полились неприличные оскорбления в их адрес. Сырников даже предполагал, что «эта мразь, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается убить».

Сюткины решили с Сырниковым разобраться по-джентльменски, то есть правовыми методами и подали исковое заявление в суд. В марте 2019 года, Санкт-Петербургский суд вынес окончательное постановление, по решению которого повар был признан лжецом и клеветником. Последний штрих, судебная инстанция наложила на «героя русской кухни» штрафное взыскание в размере 200 тыс. рублей. Неизвестно, как подобный инцидент отразится на дальнейшей профессиональной карьере известного бренд-повара.

Максим Сырников сегодня

Биография Максима Сырникова — ценителя исконно русской кухни еще ни раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня известного кулинара приглашают на различные ТВ каналы для участия в популярных проектах, это и «Правила жизни» на телеканале Культура и «Отведай» на ОТВ.

Стрега – мистический ликёр из Италии

Ликёр Стрега (Strega) – лидер по многим категориям среди итальянских напитков своего класса. Во-первых, это самый многокомпонентный дижестив. Во-вторых, он может похвастать самой долгой историей в сравнении с другими ликёрами. И наконец, у него самое необычное название. Стрега буквально означает «ведьма». Мистика и магия во все времена приманивали к себе людей, «колдовской алкоголь» не стал исключением из правил. Он занимает прочное место в рядах популярных спиртных напитков.

Стрега – мистический ликёр из Италии