Лучшие рецепты смузи в блендере на каждый день

Настоящая «витаминная бомба» — это апельсиновый смузи! Кроме апельсинов, я добавляю грейпфрут и бананы. Получается очень насыщенный и полезный фруктовый напиток. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт апельсинового смузи с черникой

Состав: 

  • 4 апельсина;
  • 250 граммов свежей или замороженной черники;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Выжимаем сок из апельсинов и наливаем его в блендер.
  2. Туда же отправляем тщательно промытые ягоды черники и, по желанию, сахар.
  3. Тщательно взбиваем все компоненты и наливаем в стакан.

Апельсиновый смузи с черникой готов!

По каким принципам готовят диетические смузи

Казалось бы, чего проще: сложить в блендер все свежее, что любишь (или найдешь в холодильнике), да взбить. Ну, еще можно учесть отзывы подруг.

Но не все так просто! Рецепты коктейлей выполняют различные функции: помогают в борьбе со стрессом или анемией, оздоровлении печени, похудении. Так что прежде чем приготовить тот или иной напиток, проверьте, как будет действовать этот состав на организм.

Кроме того, готовить нужно только из свежих продуктов. Можно использовать и замороженное сырье, но заморозка должна быть правильной (шоковой, то есть моментальной).

Три вида таких напитков

Пробуждающие (утренние)

Смузи с повышенным содержанием соков и углеводов. Их задача — придать тонуса, запустить ЖКТ.

В рецепте могут быть: бананы, йогурт или творог, семена льна, киноа, запаренные овсяные хлопья.

Пример рецепта:

  • 200 мл соевого молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложки миндальной пасты;
  • 40 мл кленового сиропа или меда;
  • 40 мл кофе (лучше эспрессо).

Питательные (дневные)

По сути, это полноценный обед.

«Истребить» голод и придать телу сил до конца дня помогут: капуста кале, шпинат, спирулина, семена чиа, соевое молоко.

Пример рецепта:

  • 200 мл сока ананаса;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 3 большие клубники.
По каким принципам готовят диетические смузи

Успокаивающие (вечерние)

Никаких лишних калорий, только быстро усваивающиеся, не «напрягающие» желудок продукты.

В такие составы добавляют: травяные сборы, кокосовое или миндальное молоко.

Пример рецепта. Стаканом горячей (не менее 70 градусов) воды залить:

  • веточку свежей мяты;
  • 2-3 стебля лаванды;
  • дольку лайма.

Когда настоится, пробить в блендере и подсластить медом.

Что можно добавлять в такие напитки

Основой «живого» коктейля станут овощи (кроме картошки), фрукты, ягоды, злаковые хлопья, орехи, нежирная кисломолочка.

Усилить детокс-эффект каждого смузи, а также сделать вкус каждого напитка интересным (тем самым разнообразив диетическое меню на 5, 7 дней) могут такие компоненты:

  • голубая спирулина (эта горная водоросль насытит коктейль протеином, а также подарит ему впечатляющий небесный оттенок);
  • цветочная пыльца или перга (этот источник витаминов можно найти как в аптеках, так и на рынках у пчеловодов);
  • асаи (ценный антиоксидант — ягода из Амазонки, которую можно использовать свежей или замороженной);
  • кленовый сироп или мед (полезный подсластитель, но перед покупкой такого продукта изучите состав);
  • имбирь («усилитель» иммунитета, который сделает напиток пикантнее);
  • семена мака (сытные и расслабляющие);
  • порошок какао (источник кофеина, а также «шоколадного настроения»).
Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

А вот соль и сахар добавлять не рекомендуется. Даже медом не увлекайтесь — все же это калорийный продукт.

Хранение готовых составов

В целом, большинство смузи можно хранить до 12 часов в чистой закрытой посуде. Но — только в холодильнике или термосумке, позволяющим хранить продукты при температуре +7 градусов Цельсия. То есть, смузи нередко готовят с вечера, чтобы бросить стаканчик в машину и позавтракать по пути на работу.

Кстати: в холодную половину года коктейли нужно не охлаждать, а наоборот, греть (но чтобы температура продуктов не превышала +50 градусов). Проще всего добавить к овощам-фруктами кипятка. Не лишними будут и зимние «иммунитетные» компоненты: настойка эхинацеи, отвар шиповника, имбирь, куркума, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.

Советы, как правильно делать смузи

Для получения однородной консистенции смузи лучше использовать стационарный блендер. Мощности погружного блендера часто не хватает, поэтому он не может измельчить ингредиенты до нужного состояния. Это важно для листовой зелени, замороженных ягод и фруктов, цитрусовых, семян льна и чиа.

При выборе погружного блендера оптимальной будет модель на 500 Вт с металлической ножкой и количеством скоростей не менее 2.

Стационарные блендеры имеют более высокую мощность (250-2000 Вт), несколько скоростей с плавной регулировкой, импульсным режимом и функцией колки льда. Еще они не требуют мелкой нарезки ингредиентов и позволяют добиться идеальной консистенции, похожей на крем.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.
Читайте также:  Кто бы согрел: обзор горячих напитков в кафе Владивостока

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи с мороженым

  1. Фруктовое наслаждение

Возьмите банан, апельсин, персик, очистите и нарежьте кусочками. Добавьте 100 г ванильного мороженного. Закиньте составляющие смузи в блендер и взбейте до однородности.

  1. С шоколадным мороженым

Понадобится несколько шариков шоколадного мороженого, по 1 апельсину и мандарину, а также банан. Сначала очистите фрукты, нарежьте, сделайте пюре. Затем добавьте мороженое и перемешайте. Но шарики мороженого можно не взбивать, положить уже в готовое лакомство.

  1. Малиновый

150 г свежей малины закиньте в блендер, добавьте немного ягод черной смородины. Взбейте, в полученное пюре добавьте 100 г ванильного пломбира. Можно подсластить сахарной пудрой. Кушать такой густой смузи лучше всего ложкой.

Польза папайи для организма

Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.

Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».

В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.

Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.

Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.

Польза папайи для организма

Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:

  • Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
  • Ускоренная заживляемость ран;
  • Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
  • Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
  • Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
  • Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
  • Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
  • Улучшение половой активности у мужчин.
Читайте также:  Как сварить вкусный и полезный компот из яблок

Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.

Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).

Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

Melody Brew

Cheri Cheri Lady

В конце октября 1985 года вышел второй альбом Modern Talking под названием Lets Talk About Love. Песня Cheri Cheri Lady стала международным хитом. Спустя 35 лет пивовары выпустили одноимённый крепкий эль в бельгийском стиле рубинового цвета. Хотя ни название, ни текст хита Modern Talking не имеют никакого отношения к вишне, в аромате и вкусе пива явно ощущаются тона вишни и вишнёвой косточки.

Стиль: бельгийский крепкий эльКрепость: 8,6%Плотность 21%Горечь: 25 IBU

Смузи «Очищение»

Попробуйте легкий салат в виде смузи!

Ингредиенты: Свекла – 1 шт. (ср.) Яблоко – 1 шт. (ср.) Вода – 100 мл Салат «Айсберг» — 1\6 шт. Мед – 1 ст. л.

Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо ещё более полезным!

Рецепт: Свеклу измельчите в блендере и оставьте на воздухе на 5-10 минут для начала ферментации. Затем добавьте в чашу остальные подготовленные компоненты и смешивайте все в течение 10-15 секунд.

Комментарий эксперта по питанию:Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать общеукрепляющее и очищающее действие на организм, способствовать его антиоксидантной

Белки Жиры Углеводы Пищевые волокна
Содержание в 100 г продукта** 0,5 г 0,1 г 11 г 1,2 г
С добавлением продукта NUTRILITE™ 0,5 г 0,1 г 11 г 21,9 г

53 ккал* * Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.