Лучшие рецепты алкогольного и безалкогольного коктейля Пина Колада

Этот уникальный напиток является одним из наиболее женственных на фоне других коктейлей. А все благодаря его сладковатому составу: ром, кокосовые сливки и свежий сок ананаса – главный ингредиент напитка. Слово «Колада» обозначает профильтрованный сок свежего ананаса. Только через определенный период в него стали добавлять ром. Таким образом, обычный ром с соком превратился в знаменитую во всем мире «Пина Коладу».

Ликер с Карибских островов

Карибы стали домом для многих напитков на базе сахарного тростника. Так как технология производства ликеров почти всегда предусматривает базу из рома, то не удивительно, что таких спиртных напитков тут производят множество. Самыми популярными на Карибах стали ликеры Pina Colada и Malibu.

Пина Колада была придумана в одном из баров на Карибских островах. Авторский рецепт приписывается бармену Рамону Марреро.

Ликер с Карибских островов

Смешивая коктейли, он заметил, каким большим успехом пользуется определенный набор ингредиентов. Так и родилась идея создать базовый ликер под названием Пина Колада. Дословно оно значит «ананасовый сок без мякоти». Все дело в том, что местные бары всегда подавали ананасовый сок, как освежающий напиток. Потом в него начали добавлять ром, а после и другие ингредиенты. Напиток менялся, а название сохранилось.

Ром для коктейля

Иногда белый ром называют серебряным или бесцветным. Он имеет несколько особенностей. Напиток совсем не выдерживают в бочках. Разлив производится сразу после приготовления. Его вкус более мягкий, сладкий, немного напоминает орех. Идеальное сочетание с кокосом. Есть немного аромата меда или даже пряностей. Все эти характеристики делают его наиболее популярным среди барменов.

Золотой ром используют для карибского коктейля реже. Его выдерживают три года, но одна бутылочка может стоить довольно дорого. Цвет варьируется от белого до соломенного. Есть привкус ванили и тропического фрукта. Послевкусие также ореховое.

Чаще всего используется ром Бакарди, также покупают Морган, Капитан Морган, Гавана Клуб Бланко, Барсело, Карибский, Ямайка. Также специально для коктейля продают ликер «Пина Колада».

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Вариант Коктейль «Пина Колада» рецепт классический

Самый любимый и часто востребованный в кафе и барах алкогольный коктейль – «Пина Колада». Сегодня любители таких напитков смогут приготовить «Пину Коладу» самостоятельно дома. Существует не мало вариаций, рецептов с разнообразными добавками, но все же, чтобы начинать экспериментировать со вкусами лучше сначала приготовить коктейль по традиционному рецепту, в составе здесь белый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки и еще пару простых ингредиентов. Получается напиток ароматным, с непревзойденной ноткой свежести и прохлады.

Читайте также:  Боярышник: лучшие рецепты заготовок на зиму

Ингредиенты:

  • 70 мл светлого рома;
  • 110 мл сока тропического ананаса;
  • 45 г кокосовых сливок;
  • 5 кубиков льда.

Пошаговый рецепт коктейля «Пина Колада»

Шаг 1:

Соединяем вместе ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, вливаем в шейкер, бросаем ледяные кубики. Включив аппарат на среднюю мощность, взбиваем не больше пяти минуточек.

Шаг 2:

Разливаем в высокие прозрачные стаканы, в край вставляем ломтик ананаса, ставим трубочку с зонтиком и подаем к столу.

Ром допустимо заменить обычной водкой, только взять ее необходимо всего 15 мл. Если в коктейль влили консервированный сок ананаса, украсить стаканчики можно этим же фруктом из банки.

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.

Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом. Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

  • Ликер – 55 мл;
  • Мороженное – 155 г;
  • Щепотка порошка какао.
Как пить Пина Коладу

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

Для тех, кто любит покрепче

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

  • Ликер – 50 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Светлый ром – 70 мл;
  • Лед.

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Коктейль Пина Колада алкогольная: рецепт в домашних условиях

«Пина Колада» – изумительно вкусный, приятный на вид коктейль, украшенный взбитыми сливками, коктейльной вишней и ломтиками ананаса. Этот коктейль очень популярен среди женщин, а в Пуэрто-Рико является официальным напитком.

С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей.

Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

История Пина Колады

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

  • Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».
  • Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе, причем и выглядит она очень эффектно.
  •  Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков.
Читайте также:  12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.

На сегодняшний день существуют десятки рецептов приготовления «Пина Колады» с незначительными изменениями или дополнениями к основным ингредиентам. Но мы с вами остановимся на классическом рецепте. Тем более что повторить этот рецепт в домашних условиях не составит никакого труда.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Вариант 1

Коктейль Пина Колада алкогольная: рецепт в домашних условиях

Состав:

  • колотый лёд;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу (молоко или сироп) — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения.

Приготовление:

Колотый лёд незаменим в жаркую пору года. Светлый ром является традиционным для приготовления коктейля на Карибах. Кокосовое молоко при желании можно заменить кокосовым ликером.

Для получения коктейля ананасовый сок, светлый ром, кокосовый ликер и дробленый лед помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Незаменимым атрибутом для коктейля является высокий бокал, украшенный долькой ананаса или вишенкой.

Популярной также является приготовленная без добавления рома и ликера «Пина Колада», которую называют «Девственная Пина Колада» или безалкогольная.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • долька ананаса – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.

Как вы знаете, коктейль «Пина Колада» можно увидеть в меню практически любого ресторана и уважающего себя бара. С 1980-х годов популярность этого напитка неумолимо растет. Ну а теперь вы без значительных усилий сможете приготовить коктейль дома, порадовав при этом не только себя, но и компанию друзей.

Еще один рецепт коктейля Пина Колада (простой)

Ингредиенты:

  • белый ром Баккарди,
  • ликер Пина Колада
  • ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл,
  • 150-180 грамм колотого льда,
  • долька ананаса,
  • вишня для украшения.

Приготовление:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер. По желанию можно добавить ложку сливок.

Обычно, ликер пьется в чистом виде, одновременно с приемом различных десертов. Приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Приятных ощущений!

Коктейль «Амиго»

Состав:

  • ликер «Пина колада» – 30 мл;
  • виноградный сок – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • виноград без косточек – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Виноград вымойте, обсушите салфеткой и на 20–30 минут уберите в морозильную камеру. Туда же поставьте коктейльный бокал.
  • Жидкие ингредиенты смешайте с помощью шейкера или миксера.
  • В охлажденный коктейльный бокал положите замороженный виноград.
  • Влейте коктейль.

Коктейль обладает богатым букетом с выраженным виноградным вкусом и ароматом. Коньяк придает напитку брутальность.

Вкус ликера «Пина колада» нравится многим, особенно дамам. Этот десертный алкоголь можно пить в чистом виде, разбавлять, чтобы сделать его менее сладким, использовать для приготовления коктейлей.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Эгг-ног»: рецепт с фото

Дата:

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Классический рецепт Пина Колады незаменим. Однако гости островов стремятся попробовать как можно больше. И бармены дополняют рецептуру, разбавляя и пополняя выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.

С ликером Малибу

Рецепт отличается только применением ликера «Малибу», который придает особый вкус. Все остальное по возможности сохранено.

Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:

  • светлый вид рома – 30 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • сок – 90 мл;
  • кокосовый продукт на выбор – 30 мл;
  • кубики льда.

Приготовление по рецепту:

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады
  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до однородной массы.
  3. Добавляют лед.

Тропическая классика

Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.

Что входит в состав коктейля Пина Колада:

  • сок – 50 мл;
  • ром белый – 30 мл;
  • молоко из кокоса – 200 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • стружка кокоса.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до пены.
  3. Добавляют лед и стружку.
  4. Подают.

Клубничная

Клубника – более привычная ягода для наших широт. Она нисколько не испортит коктейль, а даже наполнит его новыми нотами.

Ингредиенты:

  • белый ром – 60 мл;
  • сироп кокосовый – 50 мл;
  • ананасовый сок -100 мл;
  • клубника.
Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Как приготовить коктейль Пина Колада:

  1. В блендер помещают лед.
  2. Добавляют сок, алкоголь, молоко, ягоды.
  3. Перемешивают.
  4. Украшают коктейль. Можно пить!

Банановая

Банановый коктейль имеет более насыщенный вкус. Но тропический плод повторяет основную тему композиции, создавая хороший тандем.

Что входит в этот вариант коктейля Пина Колада:

  • ром белый – 50 мл;
  • ликер «Малибу» – 30 мл;
  • банан – 1-2;
  • сок ананаса – 150 мл.

Приготовление:

  1. Банан измельчают.
  2. Добавляют в блендер, вливают ликер, ром и сок.
  3. Взбалтывают.
  4. Вливают в бокал, добавляют лед.

С мороженным

Добавление мороженого делает коктейль более сладким и охлаждающим. Но и более калорийным.

Ингредиенты:

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады
  • ром – 20 мл;
  • сок – 50 мл;
  • мороженое – 10 мл;
  • лед.

Приготовление коктейля Пина Колада в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты смешивают блендером.
  2. Украшают коктейль цитрусом, или стружкой шоколада.

Амигос

Именно вариант «амигос» подразумевает добавление темного рома в коктейль. Вкус становиться более насыщенным, горьким и крепким.

Ингредиенты:

  • белый ром – 0,6 л;
  • сок ананаса – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • темный ром -15 мл;
  • сливки – 15 мл.

Важно! Темный ром повышает градус!

Как делать:

  1. Ром, сок, молоко и сливки взбивают в блендере.
  2. Добавляют лед.
  3. Вливают в бокал.

Голубые Гавайи

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Голубые Гавайи – коктейль, который мало чем напоминает классическую Пино Коладу. Но имеет яркий вкус, аромат, вид, и также пользуется популярностью.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • лед.

Как делается коктейль Пина Колада:

  1. Засыпать лед в бокал.
  2. Перемешать ром, ликер, сок.
  3. Влить жидкость в лед.
  4. Украсить бокал цитрусом.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и купите свой вариант пина-колады от именитого алкогольного производителя.