Лимонад из лимонов – 15 рецептов в домашних условиях

Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.

Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин. 

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».

Особенности приготовления лимонада

Чтобы сделать охлаждающий напиток, понадобится потратить немного времени. Главное – следовать определенным рекомендациям:

  1. Нужно брать только свежие фрукты для приготовления напитка. Сюда относятся грейпфруты, лимоны, апельсины и другие ингредиенты. Если продукты хранились длительное время – лимонад получится безвкусным.
  2. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что цитрусы могут быть слишком кислыми. Не рекомендуется класть чрезмерное количество сахара, поскольку цитрусовый вкус станет незаметным.
  3. После приготовления нужно оставить напиток настаиваться. Обычно достаточно 0,5-2 часа. Слишком долго выдерживать напиток не рекомендуется, поскольку он получится избыточно горьким или насыщенным.
Читайте также:  Молочный коктейль с бананом рецепт приготовления

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в качестве профилактики различных заболеваний!

Турецкий лимонад в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа. Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах.

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Шаг 2.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Очень важно! Снимаем только цедру! Белую шкурку не трогаем! Если ее потереть, то лимонад будет горчить, как и любые другие продукты.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Шаг 3.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Шаг 4.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Шаг 5.

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Шаг 6.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

Читайте также:  Coffee Talk — рецепты всех напитков

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.

Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Безалкогольные коктейли джулепы

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положите кубики льда.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Добавьте ароматные листья свежей мяты.

Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

Безалкогольные коктейли джулепы

Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.

Как готовить:

  1. Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа. Для этого в кастрюле смешайте необходимые ингредиенты (кроме сока разумеется). Перемешайте, вскипятите.
  2. При тихом кипении помешивайте пару минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остывший сироп процедите.

Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.

  1. Наполните стаканы кубиками льда. В каждый налейте 150 миллилитров сока и сироп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.

Клубничный джулеп

Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите простой сахарный сироп.
  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размеров ягод.
  3. Смешайте жидкие составляющие.
  4. Высокие бокалы наполовину наполните льдом и клубникой.
  5. Налейте джулеп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, используя блендер, на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой, около 1 минуты.
  2. Перелейте в охлажденные стаканы.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Готовим:

  1. Вскипятите подслащенную воду с веточками мяты. После закипания, уменьшите огонь. Проварите две минуты, остудите.
Безалкогольные коктейли джулепы

Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.

  1. Мяту и ягоды сложите в глубокую миску, разотрите в кашицу.
  2. В бокалы положите лёд, ягоды, влейте сироп, заполните соком.

Украсьте целыми ягодами и подавайте!

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

А сейчас в коктейль детства нырнет яркая и обворожительная клубничка! Она скрасит напиток своей оригинальной подачей и запоминающимся вкусом. Такой нектар особенно по вкусу детям, думаю и вашим он придется по вкусу.

Уж что-что, а цитрусовое-клубничное сочетание взорвет секунды упивания коктейлем. Сейчас мы в этом убедимся.

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

Ингредиенты (примерно на 2 л коктейля):

  • 400 гр. мёда;
  • 1,7 л воды;
  • 450 гр. спелой клубнички;
  • 370 мл  цитрусового сока;
  • колотый лёд для подачи.

Приготовление:

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

1. Отправьте сладенький медок в кастрюлю и добавьте к нему 0.5 л воды. Смешайте их до единой консистенции и пока оставьте в стороне.

2. Теперь поухаживаем за клубничкой. Высыпьте ягодки в миску или дуршлаг. Хорошенько промойте их в теплой воде, очистите от зелени и нарежьте на доске четвертинками.

3. Подготовьте блендер и поместите в него всю клубничку, а сверху залейте ее медовой смесью. Включите технику в розетку и измельчите компоненты до пюреобразного состояния.

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

4. Помойте 5-6 плодов лимона и при помощи соковыжималки или рук выжмите из фруктов в миску их сок. Процедите его в графин.

5. К соку отправьте клубничное пюре и оставшуюся воду. Смешайте ингредиенты. Напиток готов! Осталось только разлить по стаканам и добавить в него кубики льда.

Глоток сменится последующим и так до последней капли. Ну как же неповторимы были эти секунды, что захочется пережить их вновь в компании клубники и дерзкого цитруса.

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

Лимонный напиток с зеленым чаем

Лимонный напиток с зеленым чаем

Вам понадобится:

  • Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.
Лимонный напиток с зеленым чаем

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.