Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Кто же откажется в жаркий летний день от стаканчика прохладного и вкусного лимонада из лимона и мяты? Вряд ли такие найдутся. А знаете ли вы, как приготовить такой лимонад в домашних условиях? Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наш мастер-класс раскроет перед вами все секреты приготовления этого напитка.

Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты

Мяту моем, обрываем листики. Рвем листочки на 2-3 части руками.

Лимон мелко нарезаем, произвольно – форма и точный размер кусочков в этом случае не имеют значения.

В чашу, в которой будет удобно работать блендером, выкладываем лимон и мяту. Насыпаем сахар.

Измельчаем блендером. Получается этакая «кашица», в которой будут встречаться небольшие кусочки мяты и лимона.

Заливаем лимон с мятой и сахаром кипятком, перемешиваем. И оставляем в покое на 40-50 минут, пока масса не остынет.

Затем процеживаем через сито.

Получается концентрат для лимонада – очень ароматная и вкусная жидкость не яркого темно-желтого цвета.

Наливаем в стакан концентрат – примерно 1\5-1\6 стакана.

Затем наполняем стакан газированной водой. Обращаю ваше внимание, что это должна быть именно газированная вода, самая простая, но не минеральная – она будет делать лимонад соленым и не таким вкусным.

Лимонад готов. Осталось лишь украсить его ломтиками лимона и мятой. По желанию можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Как приготовить лимонад в домашних условиях из лимона и мяты

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты. Лимоны лучше брать с тонкой кожурой, так лимонад не будет горчить.

Приготовление

2. Разрежем каждый лимон на 8 долек, а затем каждую дольку еще на 2 части.

Приготовление

3. Выберем подходящую кастрюльку. Поместим туда дольки лимонов. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, иначе она может окислиться.

4. Насыпаем указанное количество сахара. Можно слегка размять ложкой лимоны, так лимонад будет более насыщенным.

Приготовление

5. Заливаем лимоны кипящей водой. Лучше брать отстоянную или фильтрованную воду. Варим лимонад на маленьком огне около 5 минут, пока не растворится сахар. Остужаем, поместив в емкость с холодной водой.

6. Подаем домашний лимонад с кубиками льда и трубочкой. Стакан можно украсить кусочком лимона.

Приготовление

ЛимонДата:

Обновлено:

Приготовление

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Полезные свойства цитрусовых

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Читайте также:  Кисель изотова при камнях в желчном пузыре

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в качестве профилактики различных заболеваний!

Турецкий лимонад в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа. Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах.

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Шаг 2.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Очень важно! Снимаем только цедру! Белую шкурку не трогаем! Если ее потереть, то лимонад будет горчить, как и любые другие продукты.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Шаг 3.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Шаг 4.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Шаг 5.

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Шаг 6.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Домашний лимонад с мятой пошаговый рецепт

Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.ВанильВодаГлинтвейнГорячий шоколадДжинКоктейли с джиномКоктейли с ромомКорицаЛимонадЛимоныМятаСахарСмузиСольЦедра лаймаЦитрусовый ликер

Читайте также:  20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster) 297 0 Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками 183 0 Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями 174 0 Клубничный лимонад с красным чаем 128 0 Клубнично-банановый мусс с ванилью 110 0 Ванильное мороженое с лимонадом 102 0

Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:

Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:

В основе напитка лежит огурец, так что начинаем приготовление именно с него. Предварительно плод промоем, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Затем  хорошо отожмем натертый огурец, чтобы получить как можно больше сока в небольшую емкость. Огуречный сок получится с мякотью, чтобы он был более прозрачным его можно процедить через сито, или оставить так. После чего добавляем  к соку предварительно охлажденную питьевую воду -30-40 мл, выдавливаем в напиток сок половинки лимона и добавляем сахар или натуральный мед по вкусу.

Последними кладем в напиток листики свежей мяты.

Готовый напиток можно перед подачей охладить или добавить в него несколько кусочков льда. Подаем лимонад с огурцом в стеклянном бокале или специальной бутылочке. Украшаем долькой лимона.

Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:
Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:

Сказать спасибо за статью 1

Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:
Лимонад с огурцами,  лимонами и мятой, рецепт по шагам:

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

Список продуктов:

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Домашний лимонад из замороженных апельсинов

Список необходимых ингредиентов:

  • Апельсины — 3 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар — 300 гр;
  • Вода чистая питьевая — 4-5 литров.

Как приготовить домашний лимонад из замороженных апельсинов:

1. Апельсины хорошо моем и убираем в морозилку на ночь.

2. Достаём замороженные апельсины, даём немного оттаять, чтобы их можно было нарезать.

3. Режем апельсины на дольки прямо вместе с кожурой. Если есть косточки, их необходимо убрать.

4. Измельчаем апельсины с помощью мясорубки.

Домашний лимонад из замороженных апельсинов

5. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда измельченные апельсины. Оставляем на 25-30 минут.

6. Добавляем сахар и сок, выжатый из одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Процеживаем лимонад через марлю или сито и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Предварительная заморозка помогает убрать всю горечь из апельсиновой кожуры

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:

  • если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

  • больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

  • оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы – так вы защитите их от насекомых-вредителей;

  • вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

  • -выбирайте лимоны с некрупной кожурой – у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая – то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

  • восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

  • оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

  • из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты. Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза;

Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное – это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры «а-ля домашний фреш-бар» будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Полезные ссылки:

Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

Вам понадобится:

  • 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
  • 4 лимона
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 стакана сахара
  • немного листьев мяты
  • мёд (по желанию)
  • блендер
  • кастрюля

1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.

6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

* Можно добавить немного мяты.