Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.
Классический рецепт
Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.


Ингредиенты

- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 200 г сыра;
- куриное мясо – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- зелень;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Жиры: | 11,51 г |
Белки: | 11,47 г |
Углеводы: | 4,03 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

- Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
- Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
- На дно глубокой миски выложить грибочки.
- Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
- Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
- Далее — слой соленых огурчиков.
- Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
- На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
- Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Фотогалерея
Салат «Лесная Поляна» с ветчиной и грецкими орехами
Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.
- яйца – 3 шт.,
- морковь отварная – 2 шт.,
- шампиньоны – 500 гр.,
- твердый сыр – 150 гр.,
- картошка отварная – 3 шт.,
- лук – 50 гр.,
- укроп – 1 пучок,
- ветчина – 300 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- майонез – 100 гр.,
- зеленый горошек – 50 гр.,
- свежие огурцы – 100 гр.
Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.
Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.
Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.
- Салат «Грибная поляна» — пошаговый …
- Салат Грибная поляна — рецепт с опятами …
- Салат «Грибная поляна» с курицей и …
- Салат Грибная поляна с шампиньонами и …
Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым.
Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.
Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.
Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко. Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов. Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких.
Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивит своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом. Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный салат «Грибочек» .
Хорошего дня и приятного аппетита))
Советы по подготовке грибов
Сегодня большая часть маринованных шампиньонов имеет достаточно немаленькую цену. Поэтому мы решили научить вас, как самим приготовить такое лакомство в домашних условиях. К тому же блюдо будет готово всего лишь через 3 часа!
Возьмите такие продукты:
- Полкило свежих шампиньонов;
- 0,3 л. воды;
- 4 ст. ложки магазинного уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- Лаврушка – 4 листа;
- 10-12 горошинок перца;
- 5 зубчиков чеснока.
Переходим к процессу готовки:
- Помыть и почистить главный продукт, а чеснок мелко порубить;
- Воду довести до кипения, посолить, всыпать сахарный песок, все специи, уксус и кусочки чеснока. Кипятим 3-4 минуты;
- Далее всыпаем в кастрюлю грибы и варим в маринаде полчаса;
- После этого дать шампиньонам настояться около трех часов;
- Такие грибы уже можно пускать в салат, либо пересыпьте их в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Отлично подойдут такие грибочки и для салата «Курица под шубой».
C ветчиной и грецкими орехами
Для всех любителей орехов и ветчины в блюдах, включая салаты, предлагается вариант приготовления «Лесной поляны» с этими ингредиентами. Также в составе шампиньоны, зеленый горошек, твердый сыр и свежие огурцы.
Такой рецепт более всего подойдет для летне-осеннего сезона, когда изобилие свежих овощей.
Блюдо не требует длительного застывания в холодильнике и переворачивания.
Ингредиенты:
- Ольга Матвей Салат грибная поляна с …
- Салат «Лесная поляна», рецепт с фото …
- Салат-перевертыш «Грибная поляна …
- Салат «Лесная поляна» с шампиньонами …
- Майонез — 100 мл.
- Картофель — 200 г.
- Лук — 1 головка.
- Горошек консервированный (баночка 100 г).
- Огурцы свежие — 100 г.
- Морковь — 200 г.
- Ветчина — 300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Очищенные грецкие орехи — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 100 г.
- Укроп, петрушка — по 1 пучку.
- Соль.
Описание процесса приготовления:
- Промазывать майонезом нужно каждый слой.
- Отварить картофель, мелко порезать и выложить в форму.
- Измельчить луковицу и добавить в салат.
- Равномерно нанести слой из зеленого горошка консервированного.
- Тонко нарубить огурцы свежие, посолить.
- Отварить морковь, измельчить с помощью терки и выложить слой.
- Нарубить кубиками ветчину, посыпать ею блюдо.
- Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или блендер, выложить их них слой.
- На терке перетереть сыр и вареные яйца, последовательно выложить на сыр.
- Нарубить мелко свежую зелень петрушки и укропа, посыпать поверхность салата, создавая эффект полянки.
- Грибы маринованные красиво выставить сверху.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ветчиной и орехами готов. Его можно подавать к столу и радовать своих близких.
Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.
На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.
Важно! Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.
Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя
Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Морковка — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Грибы консервированные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Зелень — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.

Приготовление:
2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.
4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.
6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:
Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!
О пользе и вреде грибов
Какая же лесная поляна без грибов, правда? Поэтому, как ни крути, а именно грибы считаются основным ингредиентом салата. Кулинар, взявшийся за приготовление закуски, волен выбирать любой вид съедобных грибов, который он намерен «посадить» на своей «поляне». Продукт полезный и очень питательный. Но переедать его не рекомендуется.
5 плюсов…
Диетологи не зря именуют грибы «лесным мясом». По количеству белка опята, лисички и шампиньоны могут смело состязаться с куриным филе или говядиной. Белка в грибах в два раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в натуральном мясе. Можно отметить еще как минимум четыре плюса включения грибов в рацион.
- Повышенное содержание фосфора. Ошибается тот, кто считает, что фосфора больше всего в рыбе. Грибы в два раза опережают речную и морскую рыбу по содержанию этого вещества.
- Низкая калорийность. Съев даже немного грибов, уже спустя несколько минут после приема пищи человек чувствует, что наелся. Именно поэтому грибы так любят диетологи. Ну, разве не чудо: минимум калорий при максимуме сытости.
- Положительное влияние на иммунитет. В грибах содержатся бета-глюканы. Эти вещества положительно сказываются на работе иммунной системы, заставляя ее без сбоев выполнять свои защитные функции.
- Защита от раковых опухолей. Противоопухолевую функцию тоже выполняют бета-глюканы. Они препятствуют образованию раковых клеток, защищая человека от онкологических заболеваний.
- Рецепт салата Лесная поляна с фото …
- Салат Грибная поляна с шампиньонами …
- Салатик Грибная поляна ДЕЛАЮ ЧАСТО И …
- Салат лесная поляна с шампиньонами …
…и 3 минуса
Часть полезных свойств грибов омрачается существенными минусами. Ниже перечислены три основных.
- Плохая усвояемость. Чудо-бета-глюканы могли бы оказать неоценимую помощь человеческому организму, если бы качественно им усваивались. А пока для того чтобы ощутить на себе противораковое действие грибов, необходимо за несколько минут съесть 600 кг продукта. А это невозможно.
- Плохая перевариваемость. Из-за высокого содержания хитина грибные полезности не усваиваются, а сам продукт крайне плохо переваривается. Поэтому детям до 12 лет и людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, грибы употреблять вообще не рекомендуется.
- Скапливание ядовитых веществ. Маслята, опята, лисички и другие съедобные представители грибного царства склонны накапливать токсины в большом количестве. Поэтому перед употреблением в пищу их нужно обязательно обработать при температуре 100°C, убив, таким образом, не только яд, но и большую часть полезных веществ.