Кто бы согрел: обзор горячих напитков в кафе Владивостока

13 ч

Ингредиенты для приготовления пряного яблочного напитка

  1. Сок яблочный 3 стакана
  2. Цедра апельсиновая тертая 1,5 столовой ложки
  3. Гвоздика 4 соцветия
  4. Корица 2 палочки
Ингредиенты для приготовления пряного яблочного напитка

Приготовление пряного яблочного напитка: 1Подготавливаем специи. Возьмите марлю и сложите ее в несколько слоев, чтобы получился прямоугольник. Уложите в его центр все специи: тертую апельсиновую цедру, бутончики гвоздики и палочки корицы. Завяжите марлю, чтобы получился мешочек. Стяните края плотной нитью. 2Готовим пряный яблочный напиток. В кастрюлю налейте яблочный сок и опустите в него марлевый мешочек с пряностями. Поставьте все на медленный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, дайте яблочному напитку настояться в течение 5-7 минут.Выньте мешочек с пряностями и вбросьте его, а яблочный напиток подавайте к столу в горячем виде. 3Подаем пряный яблочный напиток. Пряный яблочный напиток разлейте по чашкам, можно украсить каждую долькой апельсина и палочкой корицы. Лучше подавать этот напиток отдельно от всего, так как он имеет достаточно яркий вкус и аромат, чтобы смешивать его с чем-то аппетита!

Ингредиенты для приготовления пряного яблочного напитка

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пряного яблочного напитка

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?

Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.

Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
  • 1 л красного сухого вина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1–1 1/2 стакана сахара
  • 15–20 зерен черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики

Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Приготовленный по этому рецепту домашний глинтвейн с яблоками нужно процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком и яблоками

Компоненты:

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу
Читайте также:  Рецепты кофе, которые отлично впишутся в новогодние праздники

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Осенний глинтвейн из яблочного сидра

Компоненты:

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин, 0,5 яблока

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина и яблока.

Глинтвейн «Яблоко»

Ингредиенты:

Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка, щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Молоко и мед,

ул. Суханова 6А

Здесь представлен широкий выбор напитков на основе алкоголя:

Горячий эгг-ног: коньяк, яичный желток, молоко, мускатный орех (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Старый Том: виски, мед, лимонный сок, розмарин (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Французский пунш: коньяк, зеленый чай, ванильный сироп, ананас, киви (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Индийский пунш: ром, черный чай, мускатный орех, лимон, специи (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1100 рублей) Кокосово-персиковый пунш с молоком: ром, ликер персиковый, кокосовый сироп, ликер Бейлис, молоко, имбирь (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей) Яблочный грог: ром, яблочный сок, яблочный сироп, имбирь, гвоздика, корица, яблоко (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей).

И, конечно же, не обошлось без Айриш кофе, Бейлис кофе и глинтвейна.

Мандариновый коктейль со смородиной и свежей мятой

Это очень вкусный и актуальный напиток для холодного времени года, в преддверии Нового года особенно! Рецепт от шеф-бармена ресторана «Sabor de la Vida» Тайлакова Данилы.

Читайте также:  Простой рецепт к чаю: шоколадный торт «Вулкан» с пудингом

Ингредиенты:

  • Сироп из смородины – 100 г
  • Мандарин – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить:

Мандариновый коктейль со смородиной и свежей мятой

Положить в чайник нарезанный мандарин и слегка его помять.

Добавить сироп из смородины. Его можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере свежую или замороженную смородину, смешав с сахаром в равных долях, добавить столько же воды и чуть проварить, потом процедить через сито. Можно использовать и варенье из смородины.

Добавить несколько свежих или замороженных ягод смородины и листья свежей мяты. Залить все это кипятком и подождать 3-5 минут для того, чтобы чай настоялся. Зимний мандариновый чай готов! По желанию можно добавить в него еще палочку корицы.

Лайфхак от шеф-бармена: если хотите разнообразить вкусы, то смородину в рецепте можно заменить на клюкву. Попробуйте, тоже получится очень вкусно.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Кофейно-молочные напитки

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Кофейно-молочные напитки

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Кофейно-молочные напитки
  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Кофейно-молочные напитки

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Кофейно-молочные напитки

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Кофейно-молочные напитки

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Кофейно-молочные напитки

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино
Кофейно-молочные напитки

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

Название Количество
—скотч— 60 мл
фреш апельсина 60 мл
фреш лимона 60 мл
сахар по желанию
апельсин 1 ломтик
лед 1 бокал
Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.
Читайте также:  Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

MR. CUP

Наши адреса в Туле:

ул. Советская, 56-а

Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до

ул. Льва Толстого, 83

Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до

MR. CUP

Инстаграм Facebook

MR. CUP

В MR. CUP всегда много посетителей: вечер с друзьями или деловая встреча — это неважно, в MR. CUP умеют и знают, как сделать для каждого время, проведенное в кофейне, особенным.

Здесь делают ставку на необычное сочетание ингредиентов и вкусов. Авторские напитки способны приятно удивить даже самых привередливых и искушённых гостей.

Бариста MR. CUP подобно истинным гурманам постоянно ищут синергии в сочетании ингредиентов и добиваются постепенного их раскрытия. Напитки многослойны по составу и имеют сложную вкусовую структуру, над которой трудились настоящие профессионалы, для которых их работа — это искусство.

Например, лимонад манго и чёрная смородина – казалось бы, тропические фрукты и обычная чёрная смородина, но именно кислотность смородины и сладость манго с добавлением апельсинового сока и фруктозы создают синергию и оказываются в балансе кислотности и сладости. Получается очень плотный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Кстати, итоговый вкус лимонада имеет неожиданное послевкусие ежевики.

MR. CUP

Еще одно очень интересное сочетание — лимонад клубника-огурец с добавлением сиропа каскары и лимонного фреша. Огурец придает свежести, клубника сладости, а сироп и фреш подчеркивают их, обрамляя кофейными нотками.

Бариста MR. CUP — революционеры, готовые к необычным экспериментам. Зачастую именно они задают тренды на кофейные напитки, показывая гостям, что кофе может быть более многогранным, нежели банальный американо. Например, только в MR. CUP можно попробовать кофейный напиток, приготовленный на основе сорта кофе, выращенного в Колумбии.

В его составе мусс из вишни, апельсина, грейпфрута и лёд. Очень интересное сочетание, которое дарит свежесть, бодрость и оставляет приятное вишнёвое послевкусие. Вкусовых решений на основе кофе в MR. CUP бесконечное множество.

MR. CUP

Шеф-бариста кофейни MR. CUP Алексей Елисеев поделился с читателями рецептом простого, но в то же время очень вкусного летнего напитка, который каждый может приготовить дома.

Запишите рецепт:

Ром с гранатовым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.
Ром с гранатовым соком
  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.