13 ч
Ингредиенты для приготовления пряного яблочного напитка
- Сок яблочный 3 стакана
- Цедра апельсиновая тертая 1,5 столовой ложки
- Гвоздика 4 соцветия
- Корица 2 палочки

Приготовление пряного яблочного напитка: 1Подготавливаем специи. Возьмите марлю и сложите ее в несколько слоев, чтобы получился прямоугольник. Уложите в его центр все специи: тертую апельсиновую цедру, бутончики гвоздики и палочки корицы. Завяжите марлю, чтобы получился мешочек. Стяните края плотной нитью. 2Готовим пряный яблочный напиток. В кастрюлю налейте яблочный сок и опустите в него марлевый мешочек с пряностями. Поставьте все на медленный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, дайте яблочному напитку настояться в течение 5-7 минут.Выньте мешочек с пряностями и вбросьте его, а яблочный напиток подавайте к столу в горячем виде. 3Подаем пряный яблочный напиток. Пряный яблочный напиток разлейте по чашкам, можно украсить каждую долькой апельсина и палочкой корицы. Лучше подавать этот напиток отдельно от всего, так как он имеет достаточно яркий вкус и аромат, чтобы смешивать его с чем-то аппетита!

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.
Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.
Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:

- 1 л красного сухого вина
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1–1 1/2 стакана сахара
- 15–20 зерен черного перца
- 1 кусочек корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Приготовленный по этому рецепту домашний глинтвейн с яблоками нужно процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком и яблоками
Компоненты:

- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:

- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Осенний глинтвейн из яблочного сидра
Компоненты:

- 1 л сухого красного вина
- 1 л яблочного сидра
- 2 ч. ложки целой гвоздики
- 2 ч. ложки душистого перца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин, 0,5 яблока
Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина и яблока.
Глинтвейн «Яблоко»
Ингредиенты:

- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка, щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Молоко и мед,
ул. Суханова 6А
Здесь представлен широкий выбор напитков на основе алкоголя:
- Горячий яблочный напиток со специями и …
- Согревающий напиток. Безалкогольный …
- Как утолить жажду: лучшие напитки …
Горячий эгг-ног: коньяк, яичный желток, молоко, мускатный орех (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Старый Том: виски, мед, лимонный сок, розмарин (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Французский пунш: коньяк, зеленый чай, ванильный сироп, ананас, киви (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей) Индийский пунш: ром, черный чай, мускатный орех, лимон, специи (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1100 рублей) Кокосово-персиковый пунш с молоком: ром, ликер персиковый, кокосовый сироп, ликер Бейлис, молоко, имбирь (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей) Яблочный грог: ром, яблочный сок, яблочный сироп, имбирь, гвоздика, корица, яблоко (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей).
И, конечно же, не обошлось без Айриш кофе, Бейлис кофе и глинтвейна.
Мандариновый коктейль со смородиной и свежей мятой
Это очень вкусный и актуальный напиток для холодного времени года, в преддверии Нового года особенно! Рецепт от шеф-бармена ресторана «Sabor de la Vida» Тайлакова Данилы.
Ингредиенты:
- Сироп из смородины – 100 г
- Мандарин – 1 шт.
- Вода – 0,5 л
Как приготовить:

Положить в чайник нарезанный мандарин и слегка его помять.
Добавить сироп из смородины. Его можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере свежую или замороженную смородину, смешав с сахаром в равных долях, добавить столько же воды и чуть проварить, потом процедить через сито. Можно использовать и варенье из смородины.
Добавить несколько свежих или замороженных ягод смородины и листья свежей мяты. Залить все это кипятком и подождать 3-5 минут для того, чтобы чай настоялся. Зимний мандариновый чай готов! По желанию можно добавить в него еще палочку корицы.
Лайфхак от шеф-бармена: если хотите разнообразить вкусы, то смородину в рецепте можно заменить на клюкву. Попробуйте, тоже получится очень вкусно.
Кофейно-молочные напитки
Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино
Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте
Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

- Это интересно: Чем латте отличается от капучино
Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.
Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.
Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.
Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.
- Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)
Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.
Марочино
Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.
Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком
Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—скотч— | 60 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
фреш лимона | 60 мл |
сахар | по желанию |
апельсин | 1 ломтик |
лед | 1 бокал |

Пошаговые рекомендации
- Наполните невысокий бокал кубиками льда.
- Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
- Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.
MR. CUP
ул. Советская, 56-а
Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до
ул. Льва Толстого, 83
Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до


В MR. CUP всегда много посетителей: вечер с друзьями или деловая встреча — это неважно, в MR. CUP умеют и знают, как сделать для каждого время, проведенное в кофейне, особенным.
Здесь делают ставку на необычное сочетание ингредиентов и вкусов. Авторские напитки способны приятно удивить даже самых привередливых и искушённых гостей.
Бариста MR. CUP подобно истинным гурманам постоянно ищут синергии в сочетании ингредиентов и добиваются постепенного их раскрытия. Напитки многослойны по составу и имеют сложную вкусовую структуру, над которой трудились настоящие профессионалы, для которых их работа — это искусство.
Например, лимонад манго и чёрная смородина – казалось бы, тропические фрукты и обычная чёрная смородина, но именно кислотность смородины и сладость манго с добавлением апельсинового сока и фруктозы создают синергию и оказываются в балансе кислотности и сладости. Получается очень плотный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Кстати, итоговый вкус лимонада имеет неожиданное послевкусие ежевики.

Еще одно очень интересное сочетание — лимонад клубника-огурец с добавлением сиропа каскары и лимонного фреша. Огурец придает свежести, клубника сладости, а сироп и фреш подчеркивают их, обрамляя кофейными нотками.
Бариста MR. CUP — революционеры, готовые к необычным экспериментам. Зачастую именно они задают тренды на кофейные напитки, показывая гостям, что кофе может быть более многогранным, нежели банальный американо. Например, только в MR. CUP можно попробовать кофейный напиток, приготовленный на основе сорта кофе, выращенного в Колумбии.
В его составе мусс из вишни, апельсина, грейпфрута и лёд. Очень интересное сочетание, которое дарит свежесть, бодрость и оставляет приятное вишнёвое послевкусие. Вкусовых решений на основе кофе в MR. CUP бесконечное множество.

Шеф-бариста кофейни MR. CUP Алексей Елисеев поделился с читателями рецептом простого, но в то же время очень вкусного летнего напитка, который каждый может приготовить дома.
Запишите рецепт:
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.

- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.