Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Вряд ли существует что-то более испанское, чем сангрия. Это фруктовое вино официально признано испанским изобретением, а сегодня нет такого района в этой стране, где невозможно было бы отведать сангрию в любое время суток.

Виды сангрии

Но разнообразие вариантов приготовления настолько выросло, что появились определенные виды сангрии:

  • Классическая сангрия — этот вид сангрии максимально приближен к ее первоначальному варианту. Ее готовят с добавлением цитрусовых и винограда.
  • Белая сангрия — для ее приготовления также подбираются ароматные фрукты, бренди, а красное вино заменяется белым.
  • Фруктовая сангрия — здесь главным является набор ароматных фруктов. Вариантов множество, каждый выбирает любимое сочетание: лимон, арбуз, апельсин, лайм, киви, виноград, персик, яблоко и банан, а также дыню, ягоды (малина, вишня, клубника, черника, земляника) и даже кусочки ананаса. Основой для фруктовой сангрии может быть как красное, так и белое вино. Также фрукты сочетают с разнообразными ликерами, что несомненно меняет вкусовые качества напитка.
  • Игристая сангрия. В этом варианте напитка за основу берут игристые вина, либо заменяют воду содовой.

Самый большой плюс этого напитка в том, что разделение на виды чисто символическое и можно создавать безумные миксы и каждый раз получать непревзойденный рецепт вкусного напитка. Любители необычных сочетаний создают невероятные рецепты сангрии: например, огуречной сангрии или добавляют халапеньо, базилик, мяту и имбирь.

Виды сангрии

Мы приверженцы более классических вариантов без имбиря и халапеньо. Бррр..

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) представляет собой среднеалькогольный освежающий напиток на основе вина.

В нашей семье сангрию готовят мужчины — бородатый дизайнер с моральной поддержкой пушистого кота Барсика, не знаю что они там нашептывают, но у них она самая вкусная!

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

Классический рецепт сангрии
  • 0,75 литра воды
  • 0,75 литра красного сухого или полусухого вина
  • 2–3 ложки сахара
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
Классический рецепт сангрии

Сахар растворить в воде, добавить вино. Цитрусовые помыть, нарезать кольцами вместе с кожурой, бросить в посуду с полученным раствором. Отправить в холодильник для настаивания.

Классический рецепт сангрии

Рецепт белой сангрииВсе ингредиенты те же, что у классической, но применяется белое вино. Можно добавить киви и яблоко.

Классический рецепт сангрии

Фруктовая игристая сангрия – рецепт со специями

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

Классический рецепт сангрии
  • 0,75 литра шампанского
  • 0,75 литра красного вина
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • Палочка корицы
  • Несколько веточек мяты
Классический рецепт сангрии

Нарезать овощи, измельчить мяту, залить вином. После настаивания в холодильнике добавить шампанское. Такой порядок важен, чтобы из напитка не вышли пузырьки газа.

Классический рецепт сангрии

Учтите, такая смесь легко пьется, но может быстро опьянить.

Если вы хотите получить легкий слабоалкогольный напиток, применяйте вместо шампанского спрайт или сильногазированный лимонад.

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

  1. Мясо с ярким ароматом сочетают с ароматным и насыщенным алкоголем. Например, красным полусладким мерло или божоле. Душистое вино скрывает специфический запах шашлыка, делает его союз со спиртным гармоничным. Но иногда мясной аромат хотят подчеркнуть. В этом случае, наоборот, вино выбирают легкое и с нейтральным букетом.
  2. Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк.
  3. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
  4. Не последнюю роль в выборе алкоголя играет компания. Если она преимущественно женская, запаситесь легкими напитками. В жару не будут лишними освежающие коктейли.
Читайте также:  Горячий шоколад с молоком: два способа приготовления

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

  • Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
  • Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
  • Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

  • Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
  • Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

  • Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
  • Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
  • Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Рецепт сангрии по-испански

Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.

В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
столовое красное вино 750 мл
апельсин крупного размера 2 шт.
лимон 2 шт.
корица 1 палочка
тростниковый сахар 60 г
бутилированная вода 750 мл
Рецепт сангрии по-испански

Технология приготовления

  1. Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
  3. Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
  4. Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
  5. В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
  6. Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
  7. Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
  8. В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
  9. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
  10. Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
  11. В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
  12. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
  13. Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
  14. Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
  15. Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.
Читайте также:  6 простых и вкусных рецептов молочных коктейлей

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл;
  • итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • лёд;
  • сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Налить шампанское.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Добавить газировку.

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Рецепт сангрии по-испански

Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.

В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
столовое красное вино 750 мл
апельсин крупного размера 2 шт.
лимон 2 шт.
корица 1 палочка
тростниковый сахар 60 г
бутилированная вода 750 мл

Технология приготовления

  1. Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
  3. Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
  4. Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
  5. В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
  6. Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
  7. Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
  8. В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
  9. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
  10. Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
  11. В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
  12. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
  13. Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
  14. Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
  15. Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.
Читайте также:  14 способов как правильно и безопасно пить абсент

Рецепт тропической белой сангрии

Для приготовления тропической белой сангрии вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • полтора стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана ликера Гран Марнье (Grand Marnier) или Куантро (Cointreau);
  • 1/4 стакана белого рома;
  • 1 стакан Просекко;
  • 3 столовые ложки нектара агавы;
  • 2/3 стакана кусочков ананса;
  • 2/3 стакана кусочков свежего манго;
Рецепт тропической белой сангрии
  • 2/3 стакана нарезанной свежей клубники.

Способ приготовления:

Очистите манго, порежьте на кусочки, соедините все ингредиенты в стеклянном кувшине и хорошо перемешайте. Горлышко кувшина закройте герметично пищевой пленкой и поставьте напиток в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол. Готовую сангрию налейте в бокалы со льдом вместе с кусочками фруктов.

Кстати, если вы любите экспериментировать с приготовлением алкогольных напитков, предлагаем узнать рецепт приготовления шоколадной водки, который без сомненья вам понравится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал обязательна!

А в дополнение к вышеописанным рецептам белой сангрии предлагаем ещё один простой домашний видео-рецепт сангрии с красным вином. Не пропустите!

  • Как открыть небольшой ресторан?
  • 5 самых популярных салатов во всём мире
  • Простой рецепт апельсинового варенья
  • Как сделать радужный торт: пошаговый рецепт
  • Сливочная паста с курицей, томатами и базиликом
  • Рецепт домашней замороженной пиццы
  • Как сделать домашнее шоколадное мороженое?
  • Как удалить восковое покрытие с овощей и фруктов?
  • Как сделать попкорн в микроволновой печи?
  • Простой рецепт персиковой Сангрии

Видео о том, как приготовить домашний лимонад

Три потрясающих рецепта концентратов для приготовления освежающего лимонада: карамельный с апельсинами, клубничный, имбирный с лимоном. Готовые сиропы разбавляются газированной или водой без газа.

Замечательные идеи для лета. Возьмите на заметку!

Теперь вы знаете, как вкусно утолить жажду: лимонад, морс, холодный чай, смузи или коктейль джулеп. Все эти простые напитки из доступных ингредиентов вы можете легко приготовить. Читайте, учитесь, готовьте, удивляйте своих близких и гостей!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев