Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Как приготовить Кофейный коктейль с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Секреты вкусного шоколадного коктейля

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Полезно знать

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Полезно знать

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.
Читайте также:  Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Кофейный коктейль пошаговый рецепт

Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко. в охлажденный кубок и густо посыпать тертым шоколадом.ВодаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛедЛимонадМолокоСахарСмузиЧерный кофеШоколад

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster) 297 0 Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками 183 0 Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями 174 0 Клубничный лимонад с красным чаем 128 0 Клубнично-банановый мусс с ванилью 110 0 Ванильное мороженое с лимонадом 102 0

Процесс приготовления

Я очень люблю пить кофе, но в летнюю жару сильно им не угостишься, так как хочется чего-нибудь холодного, а не горячего. Именно поэтому я предлагаю вам попробовать создать кофейный молочный коктейль с мороженым, который наверняка вам понравится по вкусу, и вы не раз его повторите на своей кухне. Главное — наличие блендера, смиксующего все составляющие в единое ароматное и вкусное целое! Безусловно, детям такой напиток предлагать не нужно, а для взрослых, в особенности для кофеманов, он будет идеален!

Я использую растворимый кофе, вы же можете заварить любой любимый сорт заранее и охладить. Молоко допустимо использовать любой жирности и любого сорта, но охлажденное. Я не люблю делать все заранее, поэтому завариваю кофе и остужаю его непосредственно перед приготовлением коктейля.

Если вы не любите слишком сладкие напитки, то удалите сахар из списка ингредиентов, ведь в списке уже присутствует мороженое. Чтобы получить пышную молочную пенку, добавляйте лед.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду и заварите выбранный вами сорт кофе. По возможности поручите это действие кофемашине, если она есть в наличии.

Обязательно остудите заваренный кофе. Я это делаю в емкости с ледяной водой.

Выложите в чашу блендера мороженое любого сорта, лед и всыпьте сахарный песок.

Влейте охлажденное молоко любой жирности.

Добавьте туда же охлажденный кофе.

Взбейте все на пульсирующем режиме около 1-2 минут. Так как мороженое мягкое, то блендер справится с созданием коктейля за 1 минуту.

Перелейте кофейный молочный коктейль в стаканы или айриш-бокалы, дополните трубочками и сразу же подайте к столу.

Читайте также:  Вкусный домашний глинтвейн из замороженных ягод.

Рецепт кофейного коктейля с ромом

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4-6 порций кофейного коктейля.

Вам понадобятся

  • 1 литр сваренного охлажденного кофе
  • 170 гр. белого рома
  • 50 гр. темного рома
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • взбитые сливки для украшения
Рецепт кофейного коктейля с ромом

Способ приготовления

  1. Тщательно смешайте в шейкере кофе с ромом, сахаром и льдом.
  1. Разделите полученный кофейный коктейль на порции и украсьте каждую взбитыми сливками.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт шоколадного коктейля для взрослых. Не пропустите!

  • Фрикадельки из говядины в клюквенном соусе
  • Как сделать ароматизированное оливковое масло?
  • Запеченный лосось с лимоном и спаржей на ужин
  • Рецепт омлета в формочках для маффинов
  • Как приготовить итальянский соус для заправки салатов?
  • Квартира или дом? Преимущества и недостатки
  • Как сделать детокс–коктейль со спирулиной?
  • Как сделать коктейль «Беллини» с персиком?
  • Летний винный коктейль: простой пошаговый рецепт
  • Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа

Ванильно-кофейный коктейль

Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:

  • Две столовые ложки отрубей.
  • Половина стакана сливок.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 120 мл воды.
  • Ванильный сироп.
  • Четверть стакана свежей клубники.
  • Половина чайной ложки какао.
  • Две чайные ложки натурального кофе.

Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

  • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
  • Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
  • В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.
Читайте также:  Чай с молоком польза и вред для организма — советы диетолога

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.