Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Сен
2015

Коктейли с ликером Peppermint

2018-12-09Ольга Сенотрусова

Коктейль «ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР»

Коктейль «АРКТИЧЕСКАЯ РАДОСТЬ»

Коктейль «МЯТНЫЙ АЙСБЕРГ»

Коктейль «МЯТНЫЙ КУЛЕР»

Коктейль «НЕОБЪЕЗЖЕННЫЙ МУЛ»/ МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ

Коктейль «ФРАНЦУЗСКИЙ БРИЗ»

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ

Рецепт № 1 Любовный Эликсир Ингредиенты:

  • Ликер Черри Бренди — 20 мл
  • Ликер Peppermint Schnapps — 20 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Лимонная содовая вода — 15 мл

Рецепт приготовления:

  1. Влить компоненты в шейкер со льдом и взбить.
  2. Подают Эликсир Любви в коктейльном бокале.

Рецепт № 2 Арктическая Радость Arctic Joy Ингредиенты:

  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 30 мл
  • Ликер Уайт Крем де Какао (White Creme de Cacao) — 30 мл
  • Сливки — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
  2. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рецепт № 3 Мятный Айсберг Peppermint Iceberg Ингредиенты:

  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 75 мл
  • Перечная Мята — 1 веточка

Рецепт приготовления:

  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
  2. Подавать в стакане в старинном стиле, украсив веточкой суизл-стик (swizzle-stick)

Рецепт № 4 Мятный Кулер Peppermint Cooler Ингредиенты:

  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 30 мл
  • Напиток Севен-ап (7-UP) — 75 мл

Рецепт приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
  2. Подавать в стакане хайбол.

……………………………………………………………

Рецепт № 5 Необъезженный Мул (Младший Лейтенант) Shavetail Ингредиенты:

  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 45 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Ананасовый сок — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
  2. Процедить все в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рецепт № 6 Гонконг Hong Kong Ингредиенты:

  • Легкий Ром — 30 мл
  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Гранатовый Сироп — 15 мл
  • Лимон — 1 ломтик
  • Вишня — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Соединить компоненты в смесительном стакане со льдом.
  2. Размешать.
  3. Процедить в бокал для коктейля.
  4. Украсить лимоном и вишней.

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 7 Французский Бриз French Breeze Ингредиенты:

  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnaps) — 30 мл
  • Ликер Перно (Pernod) — 60 мл

Рецепт приготовления:

  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
  2. Подавать в стакане рокс.

………………………………………………………………

Еще больше Коктейлей с Мятным Ликером Peppermint: Мятный Мартини Knock out II Нокаут II Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад» Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy Stinger Горячий коктейль с кофе «Призовой Коктейль» (Trophy Coctail) Коктейль с коньяком «Загадка» Коктейль «Белая Леди» Похожее

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Замешать коктейль с красным вином

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Замешать коктейль с красным вином

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

Замешать коктейль с красным вином

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Кофейно-клубничный «Арагаст»

Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:

      • клубничное пюре — 100 гр.;
      • эспрессо — 100 гр.;
      • сливки 35% — 2 стакана;
      • фруктовый ликёр — 50 гр.;
      • сахарная пудра — 3 ;
      • шоколад или корица для украшения.

Приготовление коктейля:

Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.

Ром Flor de Cana

Ром Flor De Cana производится с 1890 года компанией Licorera De Nicaragua в Никарагуа, на побережье Тихого Океана. Эта компания первой за свое качество получила сертификат ISO-9002 международной организации. Дистиллерия рома Flor De Cana до сих пор является независимым производством и принадлежит семье Пеллас.

Также одним из преимуществ рома Flor De Cana является сосредоточенность всего процесса производства рома в руках одной компании: как выращивание сахарного тростника, так и розлив готового рома Flor De Cana. Большинство создателей рома закупают сырье, а Flor De Cana выращивают его сами, имея полный контроль над качеством. Впрочем это заслуга другого направления компании — по производству сахара, что является основной работой Licorera De Nicaragua. Ром раньше был только побочным производством и средством оплаты труда работников сахарных плантаций.

Ром Флор де Канья проходит особую медленную выдержку без использования ароматизаторов и красителей. В месте, где выдерживается ром Flor De Cana, условия настолько натуральны, что не требуются даже вентиляторы — бочки с ромом Flor De Cana обдуваются ветром Тихого Океана. Впрочем в Центральной Америке весьма сложно контролировать процесс выдержки рома, потому что этот процесс происходит в два раза быстрее: 7-летний ром будет иметь характеристики вдвое старшего.

Ром Flor de Cana

Комбинируя новейшую технологию дистиляции с мастерством в выборе натуральных ингредиентов, выдержки и смешивания рома, Flor De Cana создали ром мирового класса, включающий линейку 4-х, 7-ми, 12-ти, 18-ти и 21 года выдержки. Сейчас ром под маркой Flor De Cana продается в количестве около 7 100 000 литров за год. Это самый продаваемый ром Центральной Америки.

Читайте также:  Веганство - 4796 домашних вкусных рецептов приготовления

Ром Flor de Cana прославился как один из лучших ромов в Латинской Америке. На этикетке рома Флор де Канья изображена дорога с пальмами по сторонам, которая исчезает за горизонтом, где виднеется цепь вулканов. Вулкан, виднеющийся в центре на горизонте, это вулкан Сан-Кристобал, самый высокий вулкан в Никарагуа. На эмблеме рома Flor de Cana также присутствует железная дорога, которая ведет к сахарному заводу Сан-Антонио в Никарагуа, где ром Flor de Cana был впервые произведен и где он продолжает производиться по сей день.

Этот ром получил более 72 медалей за последние 5 лет и является наиболее часто награждаемым ромом среди напитков вида ром. Ром Flor de Cana получал золотые, серебряные и бронзовые медали, а также высокие рекомендации от известных специалистов винокуренной отрасли.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Характеристика рома

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки. Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.
Характеристика рома

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

Приготовление напитков с Bacardi Reserva в домашних условиях

Куба Либре

Название коктейля «Свободная Куба» появилось в 1900 году и обязано своим происхождением американскому военному капитану Расселу, который обожал этот напиток и дал ему такое неординарное имя. Составляющими микса являются:

  • золотистый ром (50 мл);
  • Кола (150 мл);
  • лайм (1/4чать);
  • кубики льда.
  1. Бокал наполняется льдом, свежевыжатым соком четвертинки лайма, колой, ромом.
  2. Все перемешивается коктейльной ложкой.
  3. Напиток украшается кружочками лайма.

Увидеть, как готовят коктейль Куба Либре, вы сможете в этом полезном видео:

Карибский кризис

Это более крепкая вариация коктейля Куба Либре. Ингредиенты напитка те же, но пропорции иные:

  • 150 мл рома;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • лед;
  • ломтик лайма для украшения.
  1. В высоком бокале, заполненном до верха льдом, необходимо смешать ром, колу и сок цитрусового.
  2. Перед подачей емкость можно украсить долькой лайма.
Читайте также:  Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Ром – довольно крепкий напиток, обжигающий горло неподготовленного человека. Вряд ли кому удастся впервые выпить его, не поморщившись. Но отчаиваться не стоит: на основе крепкого спиртного без особых усилий можно создать настоящий алкогольный шедевр прямо в домашних условиях. Было бы желание и все необходимое под рукой. Удачи!

EYE OPENER

Для этого коктейля понадобится Jameson Caskmates, который выдерживают в бочках, ранее содержавших пиво. Бодрящая часть – это колд-брю кофе, который дополнен имбирным сиропом и стаутом.

EYE OPENER
  • 45 мл Jameson Caskmates
  • 22 мл имбирного сиропа на тростниковом сахаре
  • 90 мл Cold-brew кофе
  • 30 мл стаута

Добавь все ингредиенты кроме стаута в смесительный стакан и смешай. Отфильтруй в бокал олд фэшн. В шейкере без льда взбей стаут и добавь его к готовому напитку on top.

*Имбирный сироп на тростниковом сахаре: смешай равные части свежевыжатого сока имбиря и тростникового сахара в блендере до полного растворения сахара. Отфильтруй и храни в холодильнике.

Лонг Айлэнд

Этот коктейль в Таиланде могут делать с холодным чаем Lipton вместо кока колы. По происхождению он американский, даже если некоторые тайцы будут уверять вас, что назван он так по английскому переводу острова Ко Яо рядом с Пхукетом. Хотя никто не знает их оригинальный рецепт.

  • 1 часть джина
  • 1 часть водки
  • 1 часть светлого рома
  • 1 часть текилы
  • 1 часть апельсинового ликера Triple Sec
  • сок половины лимона
  • 1 часть кока колы для цвета

Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и вылейте в высокий стакан. Украсить можно лаймом и вишенкой.

Куантро в домашних условиях:

Попытки приготовить знаменитый Куантро дома всегда похвальны, даже если марочный он будет напоминать только названием. К тому же – не такой, это совсем не значит – хуже. А если принять во внимание количество продаваемых подделок, то даже – лучше.

Пьют домашний ликер, как и брендовый – охлажденным — либо залпом, либо в коктейлях.

Хранятся напитки прекрасно и без погребов.

P.S. Замена в рецептах водки на белый ром дает великолепные результаты, но повышает стоимость домашнего ликера.

Куантро в домашних условиях:

Куантро по — домашнему

Приготовьте:

  • водки – 1 литр
  • апельсинов – 3 шт.
  • лимонов – 1 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • лаврового листа – 2 шт.
  • черного и душистого перцев – по 3 горошины
  • красного перца — щепотка
  1. С цитрусовых срезаем цедру и смешиваем ее со специями и сахаром в емкости на 1,5 литра.
  2. Вливаем алкоголь, закрываем и встряхиваем.
  3. Будущий ликер выдерживаем в темноте 5 дней (но лист лавра лучше вынуть через 2 часа), фильтруем и наливаем для дегустации. Разливаем в стеклотару для хранения.

Ликер Куантро (рецепт)

Приготовьте:

  • водки – 0,7 литра
  • апельсинов – 4 шт.
  • корицы – 1 палочка
  • сахара – 2 стакана (без горки)
  • воды – 2 стакана

Готовить надо так:

Куантро в домашних условиях:
  1. Готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения, а после – томим до загустения (при постоянном помешивании).
  2. Сироп снимаем с огня и погружаем в него корицу.
  3. С апельсинов срезаем полоски цедры, а с мякоти выжимаем сок. И сок, и цедру смешиваем с сиропом.
  4. После того, как смесь полностью остынет, переливаем ее в стеклянную емкость объемом в 2 литра, вливаем туда же алкоголь, закрываем и выдерживаем в темном месте 3 дня.

Получившейся напиток пропускаем через фильтр из марли и ваты, разливаем в бутылки, выдерживаем 7 дней и угощаем гостей.

-kuantro-kak-pit-i-gotovit

Май Тай

Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо».

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).