Коктейли, рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусные безалкогольные кокосовые коктейли порадуют вас своим разнообразием и отличным вкусом.

Коктейли в блендере, рецепты в домашних условиях

Если дословно переводить слово «коктейль», то можно получить интересное и необычное определение – хвост петуха. Вызвано это, необычными методами и способами смешения разнообразных ингредиентов между собой с целью получить вкусный и ароматный напиток. Коктейли бывают двух основных видов. Во-первых, это алкогольные коктейли, в которых минимум один ингредиент содержит спирт. Нередко спирт содержат все ингредиенты коктейля. Во-вторых, безалкогольные коктейли, как правило, это фруктовые или молочные напитки.

Конечно, такой напиток не может существовать без красивой легенды. Легенда гласит о том, что бойцы на аренах выпивали несколько стаканов смешанных напитков, стаканы которых были украшены петушиными разноцветными перьями. У какого бойца напиток был ярче и вкуснее по вкусу, тот и одерживал победу. Именно тогда и пошла традиция готовить коктейли смешивая их не только по вкусам и ароматам, но и по цветовым гаммам. Напиток, приготовленный барменом, должен получиться красивым и ярким, словно пушистый петушиный хвост.

Способы приготовления коктейлей

Коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными, например, вторые готовятся на основе овощного или фруктового сока с добавлением молока, мороженого и шоколада. В свою очередь алкогольные готовятся на основе высокоградусных напитков. Невероятное количество коктейлей по всему миру готовятся с добавлением кубиков льда. Здесь важно помнить, что замораживается не обычная, а только дистиллированная вода. Только в этом случае кубики льда будет кристально прозрачными, а значит будет великолепно смотреться в напитке. Многочисленные коктейли готовятся на основе сахарного сиропа, для его приготовления смешивают литр воды с одним килограммом сахара. Существует еще одна интересная разновидность коктейля, это те, которые нужно взбалтывать. Как правило, в их составе встречаются яйца, сиропы и сливки. Для смешения используют специальный шейкер на протяжении минимум десяти секунд. Многие коктейли готовятся при помощи миксера или блендера, тогда они получаются воздушными и пенистыми. А добавленные кусочки фруктов, лайма и кубиков льда, делают напиток не только вкусным, но и чертовски привлекательным.

Читайте также:  13 лучших рецептов напитков из березового сока на зиму

Немного истории

Классический «Дайкири» появился в малом одноименном кубинском городке, где местный бармен смешал ром, сахарный сироп, лайм и все это охладил льдом.

Сейчас коктейль считается символом отдыха и праздной жизни. Он радует глаз, поднимает настроение. Напиток не принято выпивать залпом (за исключением редких рецептов) – он создан для наслаждения. Коктейли не терпят спешки и в приготовлении, для каждого — своя технология.

Коктейли бывают крепкими, сладкими, кислыми, терпкими – это зависит от состава напитка и назначения: для улучшения настроения (алкогольные коктейли) или получения наслаждения (без алкоголя, с добавлением молока, шоколада, ванили и т. д.).

Немного истории

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Банановым «Дайкири» стал намного позже, когда люди начали добавлять в коктейль различные фрукты и ягоды для улучшения вкуса. Современные алкогольные коктейли практически не содержат ягод и фруктов, разве что как украшение на ободке бокала.

Описание рецепта — Карибский коктейль Пина Колада:

Прохладный освежающий напиток из кокосового крема, ананасового сока и кубиков льда.

Карибский коктейль Пина Колада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г Жиры 0,04 г Углеводы 5,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20 килокалорий

Шаг 1:

Лёд
720 г

Положить лед в блендер.

Шаг 2:

Крем кокосовый
360 г

Добавить кокосовый крем.

Шаг 3:

Ананасовый сок
480 мл

Затем добавить ананасовый сок.

Шаг 4:

Взбить до поучения однородной массы.

Шаг 5:

Проверить на вкус. Если коктейль не достаточно сладкий, добавить еще кокосового крема.

Шаг 6:

Взбить еще несколько секунд.

Шаг 7:

Налить смесь в стаканы, украсить дольками ананаса и зонтиками для напитков.

Шаг 8:

Добавить соломинки и можно подавать.

Шаг 9:

Наслаждайтесь!

Смузи из киви, лимона и лайма

Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Читайте также:  Смузи мангово-апельсиновый рецепт – европейская кухня, веганская еда: напитки

Ингредиенты для смузи:

  • 2 киви
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. меда
Смузи из киви, лимона и лайма

Способ приготовления:

  1. Киви чистим и режем в блендер.
  2. Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .
  3. Добавим мед и воду и все взбить.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»

Происхождение коктейля «Пина Колада» окутано неизвестностью. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашёл утерянный рецепт коктейля, который использовал пират Рамон Кофреси. Он внёс изменения в рецепт и получил «Пину Коладу». Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико. Этот коктейль с белым Бакарди легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. «Пина Колада» является сладким напитком и подаётся к десертным блюдам. Чаще всего разливают коктейль в бокалы харрикейн, похожие на женскую фигуру. Из-за своей внешней нежности его причисляют к —женским алкогольным коктейлям—.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Superior 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Кокосовый сироп 10 мл
Сливки 11% 30 мл
Ананас 1 слайс

Этапы приготовления

  1. Приготовьте бокал.
  2. В шейкер добавьте белый ром бакарди.
  3. Затем залейте ананасовый сок.
  4. Добавьте кокосовый сироп и сливки.
  5. Легко взболтайте шейкер и вылейте в бокал смесь.
  6. Украсьте край бокала слайсом ананаса и коктейльными трубочками.
  7. Можете дополнительно украсить свой коктейль с помощью воздушных сливок и мяты.
Читайте также:  Как приготовить коктейль «Пина Колада»

Если убрать из коктейля алкогольную составляющую, получится лёгкий десертный напиток под названием «Девственная Пина Колада», которую можно пить даже детям.

Чай с кокосовым молоком рецепт

Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.

  • 140 мл кокосового молока.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки гвоздики.
  • половина чайной ложки корицы.
  • сахар по вкусу.

Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.

Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!

Чем отличается рецепт коктейль «Дайкири» в домашних условиях от барного варианта

Что касается качества исходных ингредиентов, то им тоже следует уделить внимание.

  • В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими. Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно.

Белый Ром Бакарди

  • Сахар лучше добавлять тростниковый, так как именно он изначально использовался на Кубе. Можно брать песок, но лучше — тростниковый сироп. Он очищенный и не добавляет во вкус дополнительных оттенков, кроме сладости и легких леденцовых мотивов.

Тростниковый сироп

  • Лаймовый сок привносит в коктейль яркую изюминку, можно сказать, несет в себе истинную индивидуальность. Его конечно можно заменить соком лимона, но будет уже немного не то. К счастью, лаймы сегодня легко купить в любом супермаркете.

Лаймовый сок

  • Последний, но не менее важный ингредиент — лед. Он обязательно должен быть в напитке, поэтому добавляется еще на стадии смешивания. Лед берется не только в кубиках, как обычно, но и в колотом виде или вообще в формате перемолотой в блендере крошки.

Кубики льда для коктейлей

Для смешивания напитка используется шейкер, но можно взять любую емкость небольшого размера с плотно закрывающейся крышкой. Также будут нужны мерный стаканчик и барная ложка.