Коктейль Мохито по безалкогольному 🥝 рецепту

Помните, что именно лайм является основой для этого оригинального коктейля. Данный цитрус обладает ярко выраженным специфическим привкусом, который наилучшим образом подходит для любого мохито. Разумеется, в крайнем случае пригодится и обычный лимон, однако получившийся коктейль будет несколько отличаться от оригинальной версии, которая так популярна на Кубе.

Мохито классический рецепт безалкогольный

Необходимые ингредиенты:

  • ½ лайма;

  • 10 листьев свежей мяты;

  • 2/3 бокала газированной воды;

  • 7 кубиков льда.

Пошаговая инструкция для блюда Мохито классический

  1. Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.

  2. Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!

Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом

Невероятно освежающий и бодрящий напиток для самых настоящих привередливых гурманов! Мохито испортить невозможно, готовь его по любому рецепту, с алкоголем или без. Взрывной аромат из смеси мяты и лайма невозможно передать словами, этот напиток обязательно нужно попробовать.

Подают мохито практически во всех кафе, клубах, ресторанах и пляжных закусочных. Но вы легко можете приготовить этот вкуснейший напиток самостоятельно.

Читайте также:  Кто бы согрел: обзор горячих напитков в кафе Владивостока

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 лайм
  • 2 ст.л. коричневого сахара (тростникового)*
  • небольшой пучок мяты
  • газировка или содовая
  • кубики льда

*Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахарным песком, но имейте в виду, что именно тростниковый нерафинированный сахар придает вкусу напитка тот самый потрясающий карамельный оттенок.

А теперь и сам рецепт приготовления безалкогольного мохито

  1. Лайм разрежьте на 4 части и положите по 2 части в каждый бокал.
  2. Мяту порвите руками и добавьте к лайму.
  3. Посыпать все ингредиенты сахаром.
  4. Аккуратно разомните пестиком, чтобы добиться смеси ароматов.
  5. Положите в бокалы лед.
  6. Налейте содовую.
  7. Украсьте сверху веточкой мяты и наслаждайтесь!

Это всего лишь базовый рецепт освежающего напитка. На его основе вы можете приготовить массу фруктовых безалкогольных коктейлей. Хотите арбузный мохито или, может быть персиковый? А как на счет мохито с клубникой?

Чтобы разнообразить вкусы напитков, достаточно приготовить из фруктов свежий сок или сделать из них смузи, процедить и добавить в бокалы. Также фрукты или ягоды можно растереть вместе с сахаром и мятой, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

4. Если вы готовите на большую компанию, перекладываем все продукты в графин.

5. Заливаем минеральной водой. При подаче в стакан выкладываем лед и наливаем мохито, приготовленный в домашних условиях.

6. Для небольших порций – выкладываем «помятые» ингредиенты в стаканы (приблизительно 1/3 часть от объема).

7. Выкладываем в стакан лед.

8. Заливаем минералкой.

Ну, или другим напитком, рекомендуемым выше.

Совет: Летом очень хорош будет холодный узвар из сухофруктов, хоть их и тяжело достать в такое время года.

Готово. Подаем безалкогольный мохито (с лимоном и минералкой) в домашних условиях, как и в ресторане – с трубочкой и долькой лимона на стакане.

Приготовление безалкогольного мохито просто и быстро шаг за шагом

Предпочтительнее использовать мед вместо сахара, поскольку он делает напиток мягче и интереснее. Лаймовый сок с сахаром можно заменить качественным лимонадом.

  1. Лаймовый сок с сахаром можно заменить качественным лимонадом.
  2. Промойте хорошо мяту и лайм. У ароматной травы отделите листья от стебля, зеленый цитрус нарежьте кружочками и ломтиками, не очищая от кожуры.
  3. Выложите смесь на дно посуды, добавьте сахар или мед. Можно немного растереть ступкой, чтобы мята с лаймом пустили сок.
  4. Влейте газированную воду. Поместите в холодильник на 3 часа настаиваться.
  5. Перед подачей на дно стакана выложите лед и кусочки фруктов (можно поэкспериментировать с малиной, апельсином, лимоном, клубникой).
  6. Вставьте соломку, украсьте ломтиками лайма, веточкой мяты и / или свежими фруктами по желанию.

Пошаговое приготовление

Украшение бокала

  1. Начнем с украшения бокалов, в которых будем подавать освежающий напиток. Лучше всего использовать высокие и узкие стаканы. Тщательно промываем, а затем насухо обтираем свежий лайм. Вместо лайма можно использовать сочный, дозревший лимон. Разрезаем цитрус пополам, после этого отрезаем небольшую дольку и обильно смазываем ею края двух бокалов.
  2. На плоскую тарелку насыпаем обычный сахар, после чего опускаем в него бокал смазанной частью вниз.
  3. В результате у вас по краю бокала должна получиться красивая сахарная каемка.
Читайте также:  5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Приготовление напитка

  1. Тщательно промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами пару веточек свежей мяты. Отрываем листики мяты от стебля, после чего отправляем их в ступку.
  2. Туда же отправляем половину лайма или лимона, который предварительно нарезаем на кубики маленького размера.
  3. Обе составляющие толчем пестиком до получения однородной кашицы.
  4. В получившуюся массу добавляем 10 г сахарного песка и продолжаем перетирать ингредиенты пестиком.
  5. Визуально делим приготовленную массу пополам, а затем раскладываем ее по бокалам.
  6. Очищаем от кожуры небольшой кусочек свежего имбиря, а затем отрезаем от него 4 тончайших кружочка.
  7. Вслед за мятой отправляем в каждый бокал по два кусочка имбиря.
  8. От второй половины лайма отрезаем два тонкий кружочка, а остальную часть цитруса нарезаем на маленькие ломтики.
  9. В каждый стакан опускаем по 6 кубиков льда и 2-3 ломтика нарезанного цитруса.
  10. Оставшееся свободным пространство бокала заполняем спрайтом или содовой.
  11. В качестве украшения используем цельные листики мяты и отрезанные кружочки цитруса.
  12. Опускаем в напиток коктейльную трубочку и подаем Мохито к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом

Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:

  • 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
  • 80 мл спрайта;
  • чайная ложка сахара;
  • лайм (или лимон);
  • свежая мята.
Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом

Мохито алкогольный со спрайтом для приготовления дома за 5 минут

  1. В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
  2. Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
  3. Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
  4. Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.

Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты. Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.

Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом

Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.
  • Время приготовления — 8 минут.
  • Калорийность 100 мл — 15 ккал.
  • Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:
  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму на 3 литровую банку

Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.
  1. Время приготовления — 3 минуты.
  2. Калорийность 100 мл — 25 ккал.
  3. Способ приготовления:
  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Источник

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Приготовление:

  • В шейкер налейте сок лайма, водку и сахарный сироп. Хорошо взболтайте ингредиенты в течение 30 секунд.
  • Лимон вымойте и порежьте на 4-6 частей. Перцы вымойте, очистите от семян и порежьте на несколько средних кусочков.
  • Положите лимон и перец в шейкер, встряхните несколько раз. Добавьте растолченные в ступке листья мяты.
  • Все снова встряхните и влейте газированную воду. Разлейте напиток в бокалы.

Читайте также:

  • Безалкогольные напитки в домашних условиях
  • Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт
  • Коктейли в блендере

Как видите, приготовить мохито самостоятельно очень просто. Особенно это актуально сейчас, когда за окном +30. Кстати, Вы можете разнообразить рецепт, добавив в мохито цитрусовые или ананасы. Сделайте такой напиток на вечеринку, и Ваши гости будут в восторге!