Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Как сделать один из самых популярных коктейлей в мире самым популярным? Добавить в него пиво! В эту формулу успеха свято верят мексиканцы, придумавшие коктейль с необычной подачей Корона-Рита (Coronarita). В его основе – знаменитая Маргарита с текилой, ликёром и лаймовым соком и открытая бутылка с пивом Corona, которая в перевёрнутом виде вставляется прямо в коктейльный бокал.

Как приготовить классический коктейль «Маргарита»? Состав и рецептура известного напитка.

Технология приготовления:

Как приготовить классический коктейль «Маргарита»? Состав и рецептура известного напитка.
  1. Смочите край бокала долькой лайма, после чего опустите его в тарелку, наполненную мелкой солью.
  2. Лаймовый сок, текилу и апельсиновый ликер слейте в шейкер, все это хорошенько взбейте и перелейте полученный коктейль в бокал.
  3. Украсьте бокал с напитком кружочком лайма.

Есть рецепты, в которых рекомендуется брать больше текилы, однако, именно при равных соотношениях алкоголя и цитрусового сока, получается самый выигрышный вкус. Кроме классического способа приготовления, существуют всевозможные вариации приготовления «Маргариты» и ее подачи, например «Ледяную Маргарину» принято подавать с измельченным людом, фруктовый ледяной коктейль смешивается с фруктами, льдом и ликером в блендере.

Рецепт коктейля Корона-Рита

Из разных «модификаций» Корона-Риты мы выбрали Frozen («морозную» версию). В её рецепте такие составляющие:

Ингредиенты коктейля Маргариты:

  • Текила – 45 мл.
  • Трипл сек – 20-25 мл. (это «тройной сухой» апельсиновый ликёр, его можно заменить ликёром «Куантро»).
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Сахарный сироп – 30 мл.
  • Лёд – 150-200 г.
  • Соль для украшения бокала.

Значимый ингредиент коктейля Корона-Рита:

  • Пиво Корона – бутылка 0,33 л.

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

Состав коктейля Маргарита
  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Используйте для приготовления только качественное спиртное, и тогда вкус напитка раскроется наиболее полно и вы будете избавлены от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть при употреблении некачественного алкоголя.

Состав коктейля Маргарита

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен — временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Традиционная Маргарита с сольюРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна — расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Рецепт приготовления «Маргариты»

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 — ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Готовим клубничную «Маргариту»

Среди девушек распространение получила более сладкая вариация маргариты, в которой кисловатый лайм заменяется клубникой. Помимо него приходится внести изменения и в ту часть, что посвящена ликеру, чтобы апельсиновый вкус не конфликтовал с клубничным. Вдобавок, несколько модифицируется соотношение всех компонентов, и ободки коктейльной рюмки солью уже не украшаются: только сахаром.

Вдобавок, следует отметить, что клубничная маргарита не требует фильтрации после смешивания ингредиентов в шейкере: колотый лед переходит в бокал, где продолжает охлаждать напиток. По этой причине данная версия знаменитого коктейля считается идеальной для жаркого летнего дня, хотя не слишком показана в такую пору из-за высокого процента алкоголя.

Готовим клубничную «Маргариту»

Текила в рецептуре клубничной маргариты используется та же, что в традиционном рецепте: серебряная Blanco. Ликер трипл-сек (или «Куантро») дополняется клубничным ликером, а вместо сока лайма используется лимонный сок. И обязательно наличие свежих ягод клубники. По пропорциям здесь также нет четкого регламента, но особой популярностью пользуется такая схема: текила, апельсиновый и клубничный ликеры, лимонный сок в соотношении 3:2:1:2.

Вшейкер забрасываются и ягоды клубники в количестве 4-5 шт. (зависит от их размера). Объем колотого льда также варьируется в границах 120-150 г. Чтобы украсить бокал для клубничной маргариты, его края опускают в гранатовый или вишневый сок, а затем в сахар мелкого помола. Ценители кислинки могут заменить эти соки на свежевыжатыйлимонный.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

Количество порций: 1 шт. Калорийность: 161 ккал. Время приготовления: 10-15 мин. Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.Ингредиенты

Свежая клубника 250 г
Текила «Сильвер» 90 мл
Апельсиновый ликер «Куантро» 45 мл
Свежая мята 3-4 листика
Лайм 1 шт.
Сахарный сироп или мед 1-2 ч. л.
Лед 120 г

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем от «хвостиков» 250 г клубники. С помощью ручной фрешницы выдавливаем сок из 1 лайма.
  2. Очищенную клубнику, 90 мл текилы «Сильвер», 45 мл апельсинового ликера «Куантро», свежевыжатый сок лайма, 1-2 ч. л. сахарного сиропа и 120 г льда закладываем в блендер. Закрываем крышку и взбиваем, пока коктейль не приобретет однородность.
  3. Выливаем содержимое из блендера в стакан. Ваш коктейль готов!

Подача

Клубничную Маргариту можно украсить 3-4 листиками свежей мяты и 1 свежей клубникой. Стоит отметить, что данный коктейль бармены относят к категории «лонг», то есть их можно попивать на протяжении некоторого времени. К «лонгам» также можно причислить ароматную Голубую лагуну и освежающий коктейль дайкири.

Видеорецепт

Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

 Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Голубая Маргарита  (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая  Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF  Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями

Похожие рецепты: Маргарита с розмарином Коктейль Авиация (Aviation) Саке Сангрия

Предыдущие рецепты в этом разделе

  • Лонг Айленд айс ти коктейль
  • Минт Джулеп
  • Негрони Negroni
  • Том Коллинз и водка Коллинз
  • Коктейль Адмирал

Как приготовить мармеладных мишек: общие правила

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Как приготовить алкогольный коктейль Маргарита

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Лайм — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку — смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп — лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Читайте также:  Бехеровка домашняя. Рецепт бехеровки в домашних условиях.