Коктейль Espresso Martini Эспрессо мартини

Lemon zest twist (discarded) plus float 3 coffee beans on surface

Описание рецепта — Эспрессо мартини:

Кофейные коктейли упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Эспрессо мартини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г Жиры 7,17 г Углеводы 23,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Кофе молотый
50 мл
Водка
40 мл
Калуа
15 мл

Налей в шейкер: холодный эспрессо , кофейный ликер и ванильную водку.

Шаг 2:

Наполни шейкер кубиками льда и взбей.

Шаг 3:

Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Шаг 4:

Укрась зернами кофе

Коктейль Espresso Martini Эспрессо мартини

Кофейные напитки популярны из давних времен. Существует легенда, что даже Елена Прекрасная любила напитки на основе кофеина и угощала ими своих гостей и подданных. Но больше всего девушке по вкусу пришлось кофейное мартини. Наслаждаясь нотками кофейного напитка, девушка наблюдала за своими поклонниками и выбирала, кто же из них достоин ее внимания.

«Эспрессо Мартини» — один из наиболее распространенных коктейлей в Западных странах, хотя считается относительно молодым вариантом напитка на основе водки и кофе. Несмотря на свое название, напиток не имеет совершенно ничего общего с мартини.

В последнее время он приобрел популярность и на территории Российской Федерации. Мягкий и бодрящий на вкус. Учитывая тот момент, что любителей кофе в нашей стране много, можно однозначно сказать, что данный алкогольный напиток «приживется», тем более что его делают на основе алкоголя.

Читайте также:  Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

Рецепт придумал Дик Брадселл в 1984 году, два года назад его не стало. Легенда гласит о том, что однажды к нему подошла Наоми Кэмпбелл и попросила приготовить коктейль, который ее приведет в чувства, а после приятно удивит своим вкусом и не позволил ей скучать. Дик сразу предложил фотомодели испробовать его новое творение. Девушке напиток пришелся по вкусу. Так и появился напиток, который зачастую можно встретить на корпоративах и новогодних вечерах. Он сразу стал популярен в Лондоне, а после того как компания выпустила набор для его приготовления — популярность стала расти на глазах. На данный момент напиток содержится в списке Новой Эры в IBA.

Профессионалы поражаются, как кофе и водка могут создавать настолько удивительно сочетание вкуса, но это факт. Ликер добавляет пикантную нотку, кофе — глубину непередаваемым вкусом, а водка отвечает за разлад рабочей атмосферы.

Существует множество коктейлей, которые находятся в тени и не пользуются популярностью. Эспрессо Мартини можно отнести к их числу, но, несмотря на это, его можно назвать подходящим вариантом для ужина дома или в кафе. Это именно тот бодрящий напиток, который не позволит вам уснуть и пропустить все самое интересное. Несмотря на то, что поначалу он кажется довольно-таки безобидным, но не стоит злоупотреблять, ведь он приготовлен на основе водки, и может здорово ударить в голову.

Напиток готовиться без мартини. Вы спросите, с чем связано данное название? Скорее всего, с тем, что подается он в бокалах для мартини.

Для приготовления необходимо:

водка — 100 мл; ликер 20 мл; эспрессо — 60 мл; сироп.

Спиртные напитка для данного коктейля необходимо использовать без ароматизаторов. Если заменить натуральный кофе заварным, то напиток получиться намного хуже. Сахаром перебивается привкус кофе.

Способ приготовления:

Заранее подготовить рюмку для коктейля — охладить. Заварить порцию кофе эспрессо. В шейкер положить лед, добавить горячий кофе, водку, сахарный сироп. Все хорошенько перемешать. Ни в коем случае не добавляйте лед в сам кофе, иначе он получиться безвкусным! Приготовленный напиток переливается в бокал для мартини. Украшается напиток кофейными зернами.

Читайте также:  Кофе гляссе: что это такое, как готовить

Для того чтобы напиток был еще более пикантным — возьмите мятную конфету, измельчите ее до образования пыли и окуните края бокала в измельченную конфету. Такая небольшая деталь добавит кофе легкий пикантный привкус.

И все же коктейль Эспрессо Мартини можно отнести к классическому варианту, попробовать который вы просто обязаны хотя бы один раз в жизни. Наслаждайтесь вкусом, но не злоупотребляйте, ведь в составе все же содержится алкоголь.

Видео приготовления:

Мартини коктейль известен каждому через фразу Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать!» От Джейми рецепта мартини к празднику.

О чем не знал агент 007? о 5-ом рецепте: эспрессо мартини!

Мартини коктейль

Украшенный несколькими кофейными зернами, эспрессо мартини — утонченный маленький дьявол — был создан в 80-х годах в Сохо, Лондон, легендарным Диком Брэдселлом: история гласит, что восхитительная молодая женщина вошла в его бар и попросила Дика приготовить ей напиток, который «будит меня и бодрит»». Таким образом, легенда родилась и разжигала корпоративные вечеринки.

Эспрессо Мартини — это роскошная смесь водки, кофейного ликера и эспрессо. Как напиток это непросто — кофе и водка просто так на вкус вместе не ахти. Ликер же обладает чрезмерной сладостью, но в то время кофе придает ему насыщенную глубину, а водка — крепость. Все это завершается густой роскошной кремовой пеной на вершине бокала. Крайне важно, чтобы вы использовали эспрессо хорошего качества. Этот напиток хорош как коктейль для вечеринок, но его также можно эффективно использовать и на ужинах после основного приема пищи — и кофе, и кофейный ликер способствуют пищеварению.

Проще говоря, это лучший способ оживить ваш вечер (независимо от того, какой тип вечеринки вы проводите)…

Как приготовить эспрессо мартини

Ингредиенты 1 порция

50 мл водки 35 мл кофейного ликера 25 мл эспрессо лед

Читайте также:  «Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Мастер класс Эспрессо мартини

Налить водку, кофейный ликер и эспрессо в коктейльный шейкер. Наполнить стакан для мартини льдом, чтобы охладить , а затем заполнить шейкер льдом.

Закрыть шейкер и встряхнуть.

Вы хотите, чтобы лед разбился, охлаждая жидкость; это то, что создает пенистую вершину. Использовать свежий лед из морозильника, так как тающий лед слишком водянистый и разбавит мартини.

Вылить на лед в бокал для мартини и через через ситечко содержимое шейкера.

Украсить 3 кофейными зернами.

4 мартини: классика, сухой, мокрый, грязный

Посмотрите, какие мелочи делают из одного напитка четыре разных.

1. Классический рецепт

5 частей водки и 1 часть сухого вермута Noilly Prat (50 мл водки и 10 мл вермута)

Добавить кубики льда и перемешать 30 секунд.

Для гарнира — цедра лимона, снятая стружкой.

2. Сухой мартини

влить вермут и повернуть бокал так, чтобы вермут смочил все стенки.

Влить 50 мл водки в стакан и добавить лед. Перемешать.

Влить холодную водку через фильтр в бокал с вермутом.

3. Мокрый мартини

50 мл водки отмерить.

Добавить 25 мл вермута.

Затем, как и прежде: лед в водку, перемешать и вылить в бокал с вермутом.

4. Грязный мартини

пару оливок положить в стакан.

Раздавить их. Добавить 50 мл водки и добавить лед. Перемешать.

В бокал положить 1 оливку, влить 25 мл вермута и процеженную водку.

Посмотрите видео — вот так готовит Джейми мартини

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.