Как в Starbucks. Рецепт тыквенного пряного латте

Кофе с молоком – это вкусно. Кофе латте еще вкуснее, воздушнее, фееричнее. Это напиток-праздник, который можно позволить себе каждый день. Если у вас сложилось впечатление, что нарядный кофейный коктейль умеют готовить только проворные бариста, то поспешу  разубедить неуверенных в себе любителей кофе.

Подготовим ингредиенты для латте:

  • тыквенное пюре – 2,5 ст.л.;
  • кофе – 130 мл свежезаваренного напитка;
  • сахар – 1-2 ч.л. Подойдет как белый, так и тростниковый сахар.
  • молоко – 250 мл. Можно использовать и растительное молоко, если вы не употребляете продукты животного происхождения.
  • ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • молотая гвоздика — ¼ ч.л. Можно использовать и меньше, если вы не слишком любите данную пряность. Однако не исключайте ее полностью из рецепта, она добавляем особенные грани в аромат напитка;
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.;
  • взбитые сливки – для украшения. Подойдут как молочные, так и любые растительные сливки;
  • также для украшения можно использовать анис.
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:

Рецепт тыквенного латте из Starbucks

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (обычного или растительного)
  • 1,5 ст.л. тыквенного пюре (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ чашки горячего крепкого кофе

По вкусу и желанию:

  • сахар
  • взбитые сливки
  • мускатный орех, корица и другие специи для вкуса и украшения

Приготовление

Для начала сварите кофе.

Затем в сотейнике или турке взбейте молоко, тыквенное пюре и тростниковый сахар (в идеале капучинатором, но можно и некрупным веничком). Поставьте смесь на огонь и прогревайте ее, постоянно помешивая, пока жидкость не станет горячей. Не доводите до кипения.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Беллини»: рецепт с фото

Снимите с огня, добавьте специи для тыквенного пирога и ваниль. Затем влейте кофе и взбейте до образования пены.

Украсить латте можно взбитыми сливками и мускатным орехом или корицей.

Лучше всего такой напиток подходит уютному пледу и любимой книжке.

Редактор: Ангелина Головач

Начинаем приготовление

  1. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем к нему ванильный экстракт, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. В молочную массу добавляем теплое тыквенное пюре и сахар. Все взбиваем блендером до пышной пены.
  3. В чашки наливаем эспрессо, сверху взбитую тыквенно-молочную смесь и присыпаем все корицей. А потом подаем к столу.

К такому кофе можно подать песочные «Кифлики», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Кофе получается вкусный и невероятно ароматный. Он подарит бодрость и заряд энергии на целый день. И если вы любите тыкву, то это кофе тоже станет вашим любимым напитком!

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Классический рецепт порции для одного человека

Если все готово к процессу, начнем.

Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.

Классический рецепт порции для одного человека

Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.

Классический рецепт порции для одного человека

Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.

Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.

Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.

Классический рецепт порции для одного человека

Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.

Читайте также:  Безалкогольный мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт латте

Ингредиенты:

  • молоко;
  • сахар;
  • молотый кофе;
  • вода;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

Рецепт латте
  1. Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь.
  2. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
  3. Далее необходимо приготовить молоко.
  4. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры.
  5. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
  6. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока.
  7. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
  8. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.