Как сделать сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

Яблоки — самый популярный и любимый всеми фрукт, который выращивается практически в каждом саду. После сбора урожая очень часто на земле остается немало яблок, которые не пригодны для хранения и приготовления домашних заготовок и многим хозяевам приходится их просто выбрасывать. Чтобы ароматные фрукты не пропадали зря, можно приготовить домашний яблочный сидр.

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Читайте также:  3 рецепта кваса из березового сока в домашних условиях

Как сделать сидр с дрожжами из магазинного яблочного сока

Есть и такой вариант — сидр из магазинного сока. Но тут важно найти хороший натуральный сок, а поскольку он уже пастеризован, то без дрожжей не обойтись.

Как сделать сидр с дрожжами из магазинного яблочного сока

Вам понадобится:

  • сок яблочный осветлённый 100% — 8 л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • изюм — 20 шт.
Как сделать сидр с дрожжами из магазинного яблочного сока

Приготовление:

  1. Литр сока налить в кастрюлю, поставить на плиту, прогреть до 40−50 градусов, всыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Вылить сок с дрожжами в чистую, сухую бутыль, добавить оставшийся сок. Положить изюм.
  3. Бутыль плотно закрыть крышкой с гидрозатвором или надеть перчатку. Поставить на брожение в тёплое тёмное место. Через 10 дней сидр аккуратно слить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть.
Как сделать сидр с дрожжами из магазинного яблочного сока

Получается молодое вино, которое можно пить даже сразу, но будет лучше, если его оставить в прохладном месте дозревать примерно на месяц.

Яблочная наливка

Какой еще алкогольный напиток делают из яблок? Большой популярностью в нашей стране пользуются плодово-ягодные наливки или настойки. Рецепт их приготовления очень прост:

  • Отборные зрелые яблоки очистить от семян и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Масса очищенных подготовленных яблок должна составлять 3 килограмма.
  • Уложить подготовленные яблоки в подходящую посуду и залить их двумя литрами хорошей водки, смешанной с 0,5 литрами чистой кипяченой воды. Посуда должна плотно закрываться крышкой. Оставить для настаивания при комнатной температуре на 1,5-2 недели.
  • По истечении указанного срока, сливаете водку в другую емкость. Из яблок тоже нужно отжать всю жидкость через тройной слой марли. Отжатую жидкость добавить в водку.
  • В 0,5 литра воды засыпать 500 грамм сахарного песка и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, снять пенку и проварить его на медленном огне 5 минут. Сироп остудить до комнатной температуры и перелить в настойку. Все тщательно перемешать и разлить настойку по бутылкам.
  • Хранить настойку в хорошо укупоренных бутылках в холодильнике или погребе 10-12 месяцев. Вряд ли ей удастся столько продержаться. Уж больно хороша!

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях?

Сидром называется слабоалкогольный напиток, который получается путем сбраживания яблочного, ягодного или грушевого сока без использования сахарного песка.

У такого напитка имеется характерный медовый или зеленоватый оттенок. Если сделать сидр в домашних условиях, то он может получиться немного мутноватым. Самым популярным считается сидр из яблочного сока.

Этот напиток является культовым в Великобритании, особенно в западных районах государства.

Второе место по популярности занимает сидр из грушевого сока. В Англии его называют перри.

Читайте также:  12 лучших смузи для похудения и очищения организма

Рассмотрим более подробно, что представляет собой этот напиток, а также, ознакомимся с рецептами сидра из яблок в домашних условиях.

Сидр яблочный или яблочное вино

Настоящий сидр из яблочного сока готовится без добавления сахара. Именно поэтому напиток гораздо легче пить. Он хорошо утоляет жажду и не такой калорийный, как алкогольные напитки с содержанием сахара. Сидр из яблок, по-сути, очень прост в приготовлении, поэтому его часто приготавливают в домашних условиях.

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях?

Яблочный напиток является весьма популярным и во Франции, в частности, в регионе Бретань и в Нормандии. В Нормандии сидр из яблок часто используют для изготовления кальвадоса.

В Германии яблочный сидр называют апфельвайном, что в переводе означает «яблочное вино». Кроме этого, напиток является очень популярным в Испании.

Совет

В США сидром называют безалкогольный яблочный напиток, алкогольный именуется «крепким сидром».

Что касается содержания спирта в яблочном вине, то оно является невысоким. В Англии данный показатель составляет 1,2−8,5%. В континентальных странах содержание спирта в сидре равно 3,5−12%.

Относительно законодательства Англии, в напитке должно содержаться не менее 35% яблочного сока, а в «Кампании за настоящий эль» — добровольной организации потребителей в Великобритании, полагают, что для приготовления настоящего сидра должно использоваться не менее 90% яблочного сока.

Во Франции яблочное вино должно полностью состоять из яблочного сока. Минимум яблочного сока в составе напитка в США — 50%.

Ниже можно ознакомиться с простыми рецептами домашнего сидра из яблок. Технология приготовления при этом очень подробно описана. Данная технология приготовления применяется для изготовления всех яблочных вин. Она позволяет даже самым неопытным и начинающим виноделам приготовить вкуснейший слабоалкогольный напиток самостоятельно в домашних условиях.

Квас «Тыковка»

Категория: Напитки Квас

Друзья мои, Вы любите пиво? И я его на дух не переношу. А любимое нутро в жару так и просит чегонить холодненького, колюченького и слегка хмельного, но при этом с утонченным вкусом. Конечно, подобных рецептов пруд пруди, но этот мною трепетно любим… ведь на свет он появился случайно, благодаря безответственности моего антикулинара супруга, потому как только он переступает порог кухни, его в общем-то неплохо заточенные ручки, начинают ветвиться не из того места) Одним словом, вместо запланированного яблочного кваса, рецепт которого я по буквам надиктовывала ему по телефону, он из-за своего халатного отношения к делу, встретил меня почти с шампанским! Конечно же, оригинал того рецепта, с учетом вновь открывшихся обстоятельств, я усовершенствовала и подогнала как грится под свой вкус и цвет, и теперь, он напоминает слегка алкогольный игристый напиток, который мы хитро называем по разному, в зависимости от погоды и времени суток), утром это квас, днем сидр а вечером ну почти шампанское, и никак не наоборот! Ибо сами понимаете, шампанское по утрам пьют йэти, ну а мы не те и не эти) И так начнем, а в конце рецепта, я под бокальчик другой, продолжу историю которую начала в своем предыдущем рецепте!

Читайте также:  Лимонад из мандаринов

Как и с чем подавать

  • Оригинальный кальвадос принято подавать в бокалах для —граппы—, но для домашнего идеально подойдут —коньячницы—, которые позволят насладиться красивым янтарно-золотым оттенком напитка, его неповторимым ароматом свежих яблок и приятным вкусом.
  • В идеале такой напиток не нуждается в закуске, и его долго смакуют маленькими глоточками.
  • Чтобы уменьшить градус крепкого напитка, особенно, если его пьют женщины, можно добавить в него лед или немного разбавить тоником.
  • Приготовленный самостоятельно кальвадос можно использовать в качестве основы для всевозможных коктейлей.
  • Хорошей закуской к такому напитку станет нарезка мягких сыров и сыров с острым насыщенным вкусом.
Как и с чем подавать

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

Как сделать фраппучино дома
  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.