Как сделать молочный коктейль с киви. Молочный коктейль из киви

1 Прежде чем начнете разбираться, как приготовить коктейль с киви и бананом, вспомните, насколько полезны киви, банан и молоко. Приступаем к работе! Для начала очистите киви от кожуры. Порежьте фрукт на кружочки. Самые лучшие из них оставьте для украшения бокалов. Остальные порежьте на мелкие кусочки.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

рецептов коктейлей из киви: состав и приготовление дома

Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает его необычайно популярным.

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов.  К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.

Рецепт смузи из киви

Состав:

  • 6-7 очищенных от шкурки киви;
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 грамма корицы;
  • 200 мл сока яблока.

Приготовление:

Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Напиток нужно разлить на 2 больших бокала, украсить долькой киви, поставить трубочку и можно подавать на стол.

Рецепт молочного коктейля с киви

Состав:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Данный коктейль освежит и успокоит аппетит, особенно подойдет для детей.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Рецепт коктейля «Танжерини»

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Коктейль украшается кусочками киви и веточкой мяты.

Рецепт коктейля из киви с вином

Из 6-7 штук киви нужно выжать сок и добавить его в 0,5 литра игристого вина. Киви придаст винному вкусу экзотичности и утонченности. Напиток станет изюминкой любого стола.

Видео: приготовление смузи из киви

Простые блюда из киви

Самые простые блюда из киви – это салаты, которые относятся к десертам и очень хорошо гармонируют с другими фруктами. Готовятся они действительно быстро и легко, изумительного вкуса и прекрасное украшение стола. В мясных и рыбных салатах тоже очень часто используют этот экзотический фрукт, чтобы придать их вкусу нежности и пикантности, а соус из киви, приготовленный по нашим рецептам, отлично будет сочетаться с блюдами из запеченного, или жареного мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Еще из этого чудесного, волосатого заморского фрукта можно приготовить очень вкусный джем или варенье, отличного лакомства для тетей и взрослых. Рецепты их приготовления с подсказками и рекомендациями вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Читайте также:  15 невероятно вкусных и полезных рецептов смузи

Польза киви для детей

Врачи советую давать киви детям, страдающим анемией, склонным к стрессам и раздражительности. Но есть и свои нюансы. Нежный желудок ребенка может не принять эту заморскую ягоду. Вводить киви в питание можно только тогда, когда процесс пищеварения уже хорошо налажен, то есть ребенок ест практически все. Перед тем, как приучать ребенка к киви, рекомендуется ввести в рацион банан. Если вы впервые даете своему ребенку киви, то делайте это в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка на новый продукт. Не давайте в этот день других новых продуктов.

Приготовление

1. Киви очистим острым ножом от кожуры, вырежем с одного края черенок — он уходит глубоко в плод. Промоем очищенный фрукт в воде. Нарежем тонкими слайсами или кубиками, чтобы блендер мог измельчить их в процессе взбивания.

Приготовление

2. Переместим нарезку киви в чашу блендера. Если такой техники у вас в наличии нет, то просто измельчите киви в пюре вилкой, выложите его в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и взбейте все миксером на высокой скорости, но обязательно накройте емкость пакетом или специальной крышкой с отверстием, чтобы не забрызгать все вокруг.

3. Всыплем в чашу блендера сахар, можно по вкусу добавить немного ванильного сахара.

Приготовление

4. Нальем охлажденное молоко, лучше магазинное (без собственного привкуса).

Молочный коктейль с киви прекрасный напиток с помощью которого Вы прекрасно утолите жажду в жарким летним днем. Прекрасный, освежающий вкус этого напитка высоко оценят как взрослые,ну и естественно дети.

Приготовление

Готовить молочный коктейль с киви очень просто и легко. При этом Вы можете взять ребенка себе в помощники, и Вам не будет боязно, что в процессе приготовления коктейля он Вам что-то напортит.

Состав и полезные свойства

Почти на 85% киви состоит из воды, около 10% — углеводы, 1% — белки, менее 1% жиры. Его энергетическая ценность — 48 килокалорий на 100 грамм.

В этом экзотическом фрукте содержится большое количество витаминов. Благодаря определенной кислотности мякоти плода большая их часть не разрушается при консервации. Поэтому очевидна польза от компота, варенья, киселя из киви.

Витамина С в киви вдвое больше, чем в цитрусовых и болгарском перце (92 мг на 100 грамм продукта). Его регулярное употребление в пищу способствует профилактике острых респираторных заболеваний, укреплению иммунной системы. Витамин Е, обычно содержащийся в продуктах с большой калорийностью (орехи, масло), здесь может быть удобен для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Киви содержит полезные микро- и макроэлементы, такие как железо, цинк, марганец, йод, калий, кальций и фосфор. Именно поэтому это фрукт и порекомендовал стоматолог! К тому же эти микроэлементы укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая риск появления тромбоза, атеросклероза и гипертонии.

Рекомендация гастроэнтеролога, видимо, обусловлена тем, что в составе киви обнаружен уникальный фермент — актинидин, который способствует расщеплению белков, благотворно влияет на всю пищеварительную систему человека, нормализует уровень свертываемости крови.

Киви лучше употреблять в завершение трапезы. Он избавляет от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность изжоги. Во время крупного застолья не забывайте об этом полезном свойстве фрукта!

Киви богат витамином В9 (фолиевая кислота) и В6, а значит, его обязательно следует включить в рацион беременной женщины. Полезен киви и для кормящих матерей, детей и людей пожилого возраста. Одним словом, его надо кушать всей семьей.

При больших физических нагрузках, стрессе, депрессии, неуравновешенном состоянии нервной системы специалисты рекомендуют ежедневно употреблять по несколько плодов киви.

В киви не высоко содержание сахара, поэтому он рекомендован людям, страдающим диабетом.

Молодость и красота

Не выбрасывайте кожуру киви. Ее можно использовать как тонизирующую и омолаживающую маску. По окончании нанесите легкий увлажняющий крем.

Замечено, что киви препятствует раннему появлению седых волос.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Джем из киви

Состав и пропорции

  • Киви спелые, мягкие (либо киви+бананы) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (если хранить в холодильнике, то сахара можно 0,5 кг);
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука.
Джем из киви

Как приготовить

  • Натереть цедру с апельсина или лимона. Киви разрезать, вынуть ложкой внутреннюю часть. Бананы очистить.
  • Сложить киви (или киви с бананами) в таз для варенья, полить апельсиновым/лимонным соком. Потолочь толкушкой в пюре (либо измельчить блендером). Засыпать сахаром и цедрой.
  • Можно дать постоять, чтобы выделился сок, либо сразу поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить 15-20 минут. Расфасовать по чистым, прокипяченным банкам, закрыть крышками (обычные железные или винтовые).
  • Хранить в холодильнике, холодной кладовке или в подвале.
Читайте также:  Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Другие рецепты греческого варенья

Варенье из бергамота или лимона (цукаты в сиропе, глико) + мармелад (джем) из бергамота;

Джем из киви

Персиковое варенье с лимоном (малосладкое, хранить в холодильнике);

Варенье из персиков (хранить при комнатной температуре);

Вишневое варенье с лимоном.

Что делать из очисток киви (кожура)

Джем из киви

У меня были отходы от 1,3 кг киви (срезанные шкурки). Я сварила компот: вода – 2 л,  сахар – 1/2 стакана, шкурки от 1-1,5 кг киви, гвоздика душистая – 3-5 бутонов. Воду с сахаром довести до кипения, добавить кожуру киви и душистую гвоздику. Варить еще минут 5. Выключить, дать компоту остыть. Очень вкусно!

Кому не нравятся ворсинки, которые могут остаться в компоте, можно процедить его через марлю или бумажное полотенце.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Как приготовить молочный коктейль с киви:

Очистим от кожуры киви, и прежде чем мы опустим его в блендер, порежем его на небольшие кружочки или ломтики. Для приготовления молочного коктейля с киви используйте этот плод в небольшом количестве, даже если Вы очень любите киви. Кислые фрукты, к которым относится и киви, придают молочному коктейлю своеобразный вкус.

Превращаем в блендере киви в пюре образную массу.

Достаньте заранее для размягчения мороженое из мороженое в чашку блендера и все снова хорошо взобьем. Мороженое лучше всего берите классическое – сливочное, а лучше пломбир, и обязательно берите без каких либо добавок, чтобы в процессе приготовления молочного коктейля с киви у Вас не возникло каких либо неприятных сюрпризов.

Возьмите нужное количество охлажденного молока. При этом внимательно посмотрите на его упаковку: на молочной упаковке должно быть прописано, что это изделие является натуральным продуктом. В противном же случае Вы получите готовый молочный коктейль «расслоившимся».

Все смешанные ингредиенты опять взобьем в течении не менее 20-30 секунд. Пока наш блендер будет готовить наш коктейль с киви, подготовьте для него бокалы. Бокалы желательно брать стеклянные и высокие. При необходимости, наполните их льдом.

Как только наш молочный коктейль с киви будет готов, сразу же перелейте его в бокалы. Можете украсить по своему усмотрению коктейль взбитыми сливками и дольками киви (можете разрешить проделать эту работу своему ребенку) и подавайте к столу.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма: рецепты

Употреблять молочный коктейль с киви

разрешено всем, кроме тех, кто в данный момент сидит на диете и хочет сбросить лишний вес тела, ведь он получается довольно таки калорийным.

Если же у Вашего ребенка слабое горло, то лучше всего приготовить коктейль без добавления мороженого, и без охлаждения молока. Тогда Ваш коктейль будет хоть и не таким охлаждающим, но все таки довольно полезным.

Посмотрите видео урок приготовления молочного коктейля с киви.

Шаг 1: подготавливаем киви.

Киви очень полезный и вкусный тропический фрукт, так как в нем содержится не только много витамин и микроэлементов, но в его состав входит фолиевая кислота, а она очень полезна для правильного развития ребенка у будущих мамочек. Поэтому наш коктейль полезен не только взрослым и детям, но также и беременным женщинам. Берем плоды киви и с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем поперек кружочками. Несколько самых красивых круглых ломтиков перекладываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения бокалов с коктейлем. Остальной фруктовый ингредиент можем с помощью того же острого инвентаря поделить на более мелкие ломтики. Затем перекладываем ломтики киви на свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Так как киви имеет кисловатый вкус, поэтому многие предпочитают в молочный коктейль кроме этого фрукта добавлять еще и банан. Благодаря этому компоненту, вкус коктейля станет мягче и будет перебивать кислоту киви. Попробуем это сделать и мы. Берем банан и промываем его под проточной водой. Затем протираем его шкурку от воды кухонными бумажными полотенцами. Вручную освобождаем наш ингредиент от шкурки и перекладываем мякоть банана на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент поперек на круглые кусочки. Затем перекладываем банановые кружочки в тарелку с измельченными кусочками киви.

Шаг 3: готовим молочный коктейль из киви.

В чашу блендера перекладываем из тарелки наши подготовленные экзотические фрукты, а затем переливаем из стакана в емкость блендера нужное количество молока. Молоко должно быть охлажденным. Добавляем к нашим ингредиентам в посуду кухонного электроприбора ванильный сахар из пакетика. Накрываем крышкой емкость блендера и взбиваем наши компоненты напитка на турбо-режиме в течение3-х минут . После этого открываем крышку емкости и выкладываем к взбитой массе в чашу блендера с помощью столовой ложки ванильное и карамельное мороженое. Снова накрываем емкость блендера крышкой и в том же турбо-режиме взбиваем все наши ингредиентыеще 1 минуту . Молочный коктейль должен получиться однородным по консистенции с пышной густой пеной.

В каком виде лучше употреблять?

Самый лучший вариант – употребление киви в свежем виде. По содержанию аскорбиновой кислоты «мохнатая картошка» обходит апельсины и лимоны

Лимон — все полезные свойства для здоровья и противопоказания Полезные свойства лимона для здоровья нашего организма. Польза лимона и лимонной воды для кожи и волос и все рецепты его применения. Чем он может быть вреден и его противопоказания. . Включение плода в ежедневный рацион — эффективный способ профилактики авитаминоза в осенне-зимний период. Существует несколько способов употребления ягоды:

В каком виде лучше употреблять?
  • Как уже было сказано выше, полезными свойствами наделена и кожура, поэтому плоды можно есть целиком, помыв и удалив волоски.
  • Разрезать плод на две части и чайной ложкой вынимать мякоть.
  • Очистить «мохнатую картошку» от кожуры и порезать на дольки или колечки.

Свежевыжатый сок – кладезь питательных веществ. Полезные свойства напитка:

  • регулирует уровень глюкозы в крови;
  • очищает кровь, улучшает ее состав;
  • понижает уровень холестерина;
  • помогает организму бороться с инфекциями;
  • восстанавливает сердечный ритм;
  • устраняет неприятные последствия переедания (тяжесть в желудке, метеоризм, изжогу).
В каком виде лучше употреблять?

В 100 г фреша содержится всего 40 Ккал. Приготовить сок несложно – нужно очистить ягоды, порезать на куски, измельчить в блендере и протереть через сито.

Сок следует выпить сразу после приготовления. Постояв в теплом месте пару часов, напиток лишается полезных свойств.

Цукаты

В каком виде лучше употреблять?

Цукаты из киви не только вкусны, они сохраняют часть питательных веществ свежего плода. Сваренные в сиропе ягоды – хорошая альтернатива кондитерским изделиям. Но из-за содержания сахара от цукатов следует отказаться людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, желчного пузыря.

Сушеные плоды

Обезвоженными кусочками киви можно перекусывать, добавлять в мюсли, каши, йогурты

В каком виде лучше употреблять?

Йогурт — польза и вред для организма Шесть уникальных полезных свойств йогурта для нашего организма. В чем польза йогурта при различных заболеваниях и какой потенциальный вред от его употребления существует. , кондитеры украшают ими пироги и торты.

Сушеные киви – натуральное мягкое слабительное средство. Они стимулируют мозговую деятельность, снимают нервное напряжение, улучшают работу сердца, снижают показатель «плохого» холестерина.

Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 275 Ккал.

При покупке сушёного киви следует обратить внимание на его внешний вид. Качественный продукт имеет насыщенный зелёный цвет и кисло-сладкий вкус. Не стоит приобретать слишком мягкие сухофрукты. К тому же, следует убедиться в отсутствии темных пятен.

В каком виде лучше употреблять?

Плоды киви не любят насекомые-вредители, поэтому урожайность данного растения очень высокая.