Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

Меня зовут Вячеслав Бывальцев. Я из города Славгорода Алтайского края. Как я стал вегетарианцем? Тема для меня долгая была, серьёзная. Было очень много «за» и «против», поскольку я уже около двадцати пяти лет практикующий врач в ортодоксальной медицине и около десяти лет в Аюрведе и китайской традиционной медицине. Как у доктора западной медицины, у меня всегда была дилемма: где же брать белок? Это банальный вопрос, котор…
Читать дальше

Большой выбор рецептов от Recept-Napitok

Recept-Napitok — это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные напитки. Здесь представлены только проверенные рецепты, которые с легкостью украсят любой стол. На сайте вы найдете описание приготовления напитков всех типов:

  • Крепко- и слабоалкогольные (ликеры, настойки, домашнее вино);
  • Горячие (чай, какао, кофе, шоколад);
  • Прохладительные (лимонады, соки, компоты, морсы и фреши);
  • Коктейли (для похудения, алкогольные и безалкогольные);
  • Смузи для блендера из фруктов, ягод и овощей.

Здесь вы найдете летние напитки из свежих и замороженных ягод, алкогольные коктейли для лучших вечеринок и многое другое. Для любителей чаев подготовлена целая коллекция оригинальных вариантов их приготовления: с имбирем, смородиной, липой, лавандой. А вот приверженцы правильного питания обязательно оценят подборку полезных, питательных, натуральных смузи. Самое главное — все это вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Никаких сверхъестественных ингредиентов и специального оборудования вам не потребуется.

Читайте также:  Компот из черешни на зиму: простые рецепты

Рецепт

Как приготовить лапша «муравьи на дереве»

  1. Лапшу фунчозу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  2. Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
  3. Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и нагреть.
  4. Добавить в вок репчатый лук и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Затем добавить чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и обжарить 2 минуты на сильном огне.
  6. В сковороду добавить свиной фарш и жарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. Затем добавить бобовую пасту, соевый соус, сахар, воду, соус чили и обжарить 2-3 минуты минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Лапшу промыть холодной водой и переложить в вок, добавить зеленый лук и перемешать
  9. Затем добавить кунжутное масло, перемешать и сеять с огня.
  10. Китайскую лапшу «Муравьи на дереве» подавать горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Правила сбора и хранения ягод для чая

Заморозка отличный способ хранения клюквы

Клюкву для чая необходимо собирать с середины осени до первых морозных дней. Именно в этот период она содержит большее количество витаминов. Нужно проверить ягоды на наличие испорченных, затем промыть неповрежденные и высушить. Хранить ягоды можно целый год.

Еще один эффективный способ хранения клюквы – это заморозка.

Промытые и высушенные ягоды необходимо сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозилку. Замороженные ягоды можно употреблять в течение 2 лет. Хранение таким способом помогает сохранить все полезные вещества и витамины.

Торт «Шоколадно-ореховый пунш»  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма… все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сахар Сода Какао-порошок Фундук Шоколад молочный Изюм Вермут Масло сливочное Молоко сгущенное Лимон Апельсин

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

     

    //

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

Приятного аппетита!

оценка: 4,51 из 5 (146 голосов) Loading…

Глинтвейн из белого вина с яблоками и мятой

Этот рецепт с мятой меня насторожил сперва, но я все-таки решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило после себя очень приятное послевкусие.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Большое яблоко — 1 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки;
  • Мята — 5 листиков;
  • Мед — по вкусу.

Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.

Фрукты и специи вместе с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огонь.

Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов или до появления первых мелких пузырьков.

Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При такой температуре мед сохранит свои полезные свойства.

Разливаем полезный напиток по бокалам. Для украшения добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

Коктейль Лонг Айленд
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.