Как приготовить крюшон в домашних условиях

Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Польза крюшона

Положительные свойства крюшона зависят от ингредиентов, из которых он состоит.

Крюшон из арбуза богат витаминами С и А. Его приготовить можно прямо в вычищенной арбузной корке. Для этого необходимо по кругу срезать верхнюю часть арбуза, где находится хвостик, выскрести изнутри ложкой всю мякоть, влить все компоненты и добавить очищенную от косточек мякоть. Подача такого крюшона выглядит очень оригинально.

Персиковый крюшон имеет витамины А, РР, С, Е и микроэлементы железо, фосфор, магний и калий. Его употребление стимулирует пищеварение, образование красных кровяных телец, разрежает кровь. Употребление безалкогольного персикового крюшона показано пить беременным женщинам при токсикозе. Чтобы приготовить крюшон с персиками необходимо персики (1 кг) очистить от ворсистой кожуры и косточек, разрезать на четвертинки и выложить в глубокую емкость под крюшон. Сверху персики пересыпают сахаром (400 г) и заливают соком двух средних лимонов. Всю массу следует залить водой (2 л), перемешать для растворения сахара и оставить на 24 часа в холодильнике. Перед подачей на стол добавить бутылку шампанского и ликер (250 г).

Дынный крюшон содержит витамины: В, С, РР, А, органические кислоты: фолиевая и никотиновая, микроэлементы: калий, кальций, железо и натрий. Употребление крюшона с дыней повышает иммунитет, гемоглобин в крови и стимулирует мочевыделение. Дынный крюшон можно приготовить подобно арбузному непосредственно внутри вычищенной дыни или в крюшоннице. Туда следует влить вино (1 бутылка), коньяк (40 мл) и дынный ликер (60 мл). Для красивого оформления дыню лучше вычищать специальной круглой ложкой, с помощью которой образуются ровные шарики. Далее дынные шарики аккуратно переложить в смесь алкогольных напитков, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать. В холодильнике дать напитку настоятся в течение 2-3 часов. Перед самой подачей долить шампанское и добавить кубики льда.

Ингредиенты для напитка

Вино белое сухое 2 л

Читайте также:  Булочки Синнабон/Cinnabon

Шампанское полусухое 750 мл (1 бутылка)

Абрикосы 1 кг

Смородины 500 г

Сахар 150 г

Рецепт крюшона

Шаг 1. Вино и шампанское на крюшон хорошо охладить. Заранее подготовить лед и два сосуда – меньший вместимостью 4 л и больший, в который вложим меньший, а пространство между ними заполним льдом. Абрикосы без косточек порезать ломтиками, смородины оборвать из веточек. Подготовленные ягоды и фрукты засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 2. Абрикосы со смородиной залить вином и, непосредственно перед подачей на стол – шампанским. Летний крюшон подают охлажденным до 8-10 градусов, с черпаком, чтобы гости могли сами угощаться.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 69 ккал (низкая)

Белки: 0.3 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7.7 г

Полезные советы: для детского праздника можно приготовить безалкогольный крюшон, заменив шампанское — газированной сладкой водой, а вино — лимонадом.

Советуем также приготовить другие рецепты напитков, например смузи из ревеня, компот из шиповника или компот из сухофруктов (узвар).

Приятного апетита!

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

  1. Абрикос – 1 кг
  2. Сахар – 400 г
  3. Вода – 1 стакан
  4. Бананы – 0,6 кг
  5. Ликер банановый – 1 бутылка
  6. Шампанское – 1 бутылка
  7. Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

  1. Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.
  2. Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.
  3. Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.
  4. Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.

Приготовление в домашних условиях

Среди разнообразия рецептов крюшона вы обязательно найдёте тот, который вам придётся по вкусу. Как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы и хитрости, которые помогут достичь отличных результатов и удивить своим вкусом гостей.

Кстати, кроме крюшонов в домашних условиях можно готовить: ликёр, настойки, наливки, вино, пиво, коньяк и даже самогон, но для последних напитков в списке вам понадобится специальное оборудование, без которого не обойтись. Сайт самогонных аппаратов поможет в выборе оборудования для домашнего алкоголя. Здесь найдётся всё в разных ценовых категориях, в зависимости от нужного количества литров напитка.

Если вы хотите чтобы крюшон имел более свежий вкус, добавьте при подаче в бокал . Также, сок лимона и лайма придадут напитку яркости во вкусе.

Обязательно нужно выдерживать крюшон в тёмном месте, без доступа ярких солнечных лучей и света, так как вкус может ухудшится.

Крюшон, рецепт которого представлен на нашем сайте непременно вам понравится и станет частым гостем Нового Года и других торжеств.

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

  • апельсины — 400 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское — 500 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
  2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
  4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
  5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Экзотический крюшон

Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
шампанское 1 бутылка
бренди, текила или ром 300 мл
полусладкое белое вино 500 мл
кокосовый ликер 500 мл
ананас 1 шт.
киви 4 шт.
банан 2 шт.
кокос 1 шт.
мелкозернистый сахар 150 г
лед в кубиках 30-45 шт.
Экзотический крюшон

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
  2. Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
  3. Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
  4. Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
  5. По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
  6. Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
  7. Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
  8. Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.
Читайте также:  Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях

Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ

Ингредиенты:

  • 8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз,
  • 2 бутылки белого вина,
  • 10 капель розовой воды (из аптеки),
  • 2 бутылки шампанского.

Приготовление:

Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
  1. 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю.
  2. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место.
  3. Процедите основу крюшона.
  4. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона.
  5. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским.
  6. Примерно на 10 порций.

Приятного аппетита!

Домашний крюшон

Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,5 кг
  2. Чай крепкий – 2 л
  3. Сахар – 2,5 стакана
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.
  2. Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.
  3. Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.
  4. Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Крюшон фруктовый

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Способ приготовления:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  2. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  3. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  4. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  5. Выдержите час – полтора в холодильнике.