Как приготовить десертные бананы в шоколаде

Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство.

Как приготовить?

  • 1 Тесто будем делать в хлебопечке. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала тёплую сыворотку, соль, сахар, сливочное мягкое масло, яйца.
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. В нагретую сыворотку, добавить мягкое сливочное масло, соль и мешать, пока не растает масло. Отдельно взбить венчиком яйца и сахар, до растворения сахара. Соединить жидкие ингредиенты. Смешать муку и сухие дрожжи. В сухие ингредиенты добавить жидкие ингредиенты, перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и дать 1 час, чтоб тесто подошло.
  • 3 Тесто готово к работе.
  • 4 Тесто раскатать в пласт, по размеру, больше чем плитка шоколада. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.
  • 5 Банан почистить, нарезать на кружочки и выложить на тесто по размеру шоколадки.
  • 6 Орехи поджарить, остудить, очистить, измельчить и посыпать на банан.
  • 7 На орехи выкладываем шоколад.
  • 8 Сделать надрезы на тесте, заплести косичку.
  • 9 Будущий пирог с шоколадом и бананами смазать молоком и посыпать маком. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • 10 Пирог отлично подрумянился.
  • 11 Дать пирогу немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать на порционные куски.
  • 12 Замечательный получился пирог с шоколадом и бананом! Приятного аппетита и удачной выпечки!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Варианты оформления

В классическом варианте декорирования поверхность торта остается свободной от крема, а бока присыпаны тертыми орехами, которые держатся на топленом шоколаде.

При этом способе оформления наверх необходимо положить перевернутый нижний корж (верхушка должна выглядеть безупречно ровной, не треснувшей). Его обязательно нужно пропитать сиропом. Без покрытия вкус десерта несколько изменится, станет жестче.

Если вы хотите оформить свое изделие гляссажем, а идеально гладкая поверхность у вас не получилась, покройте торт кружочками бананов и посыпьте порошком какао. Так десерт приобретет приятный матовый оттенок.

Варианты оформления

Для оформления верха торта можно использовать шоколадную стружку. Измельченный черный шоколад будет интересно смотреться на фоне кусочков бананов, прикрепленных по бокам десерта. В этом случае поверхность выпечки, смазанную кремом, нужно покрыть ровным густым слоем шоколадной крошки.

Если используется сметанный крем, торт с бананом и шоколадом, можно оформить по принципу пирога «Панчо». Один корж порежьте на кубики, обмакните в крем и выложите горкой на собранный торт, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

Все большую популярность набирает декорирование десертов посредством желе. При использовании этого способа остудите свое изделие в холодильнике. А затем покройте поверхность охлажденного торта кусочками банана и полейте остывшим фруктовым желе. Не забудьте установить десерт в форму, чтобы желе ровно легло на поверхность, а не расползлось по всему изделию.

Банановое «Эскимо»

Десерт намного полезней  мороженого, а с обсыпкой можно экспериментировать  сколько угодно.

Ингредиенты для бананового «Эскимо»:

  • шоколад (можно 2 вида) – 200 гр.;
  • специальные деревянные палочки– 8 шт.;
  • бананы (спелые и твёрдые) – 4 шт.;
  • фундук – 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло – 30-35 мл.

Потраченное время на приготовление: 1 час.

Калорийность: в 100 гр. готового десерта 330 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты порезать пополам;
  2. В каждую половинку вставить палочку;
  3. На плоскую тарелку постелить пергамент, разложить фрукты и отправить на четверть часа в морозильную камеру;
  4. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки;
  5. Растопить шоколад в конце добавить масло, перемешать;
  6. Каждый банан полностью окунуть в шоколад и дать застыть;
  7. Повторить предыдущую процедуру и обвалять в измельчённом фундуке;
  8. Вновь разложить бананы на тарелку и отправить на полчаса в морозилку для застывания.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Кухонная техника: венчик, два сотейника, нож, форма для торта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

Шоколадное печенье 500 г
Банан 3-4 шт.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50-60 г
Ванильный сахар 10 г
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Для глазури:

Молоко 30 мл
Масло сливочное 50 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Последовательность приготовления

Этап первый

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Второй этап

  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.

  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.

  4. Выложите так весь торт.
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Третий этап

  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.

  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Видео рецепта приготовления торта

Несмотря на то, что торт готовится очень легко, у вас могут возникнуть какие-то вопросы в ходе приготовления, поэтому посмотрите это видео. Оно поможет вам учесть все нюансы при готовке.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 6

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Шоколадно-банановый торт в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Шоколадно-банановый торт в духовке
  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.
Шоколадно-банановый торт в духовке

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
Шоколадно-банановый торт в духовке
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

Шоколадно-банановый торт в духовке
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Шоколадно-банановый торт в духовке

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами. 
Шоколадно-банановый торт в духовке

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Общий перечень ингредиентов

  • три спелых банана;
  • песочного печенья 200 г;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • масла сливочного 80 г;
  • желатина 10 г;
  • воды/молока 60 г;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (не пористого) шоколада.

Кухонная техника и инвентарь: венчик или миксер, емкость для взбивания, мисочка; блендер, разъемная форма. Время: один час для приготовления и время для застывания. Количество: 8 порций.Делаем корж-основуДля этого нужно:

  • песочного печенья 200 г;
  • масла сливочного 80 г.
  1. В блендере измельчаем в крошку печенье. Можно это сделать с помощью скалки или руками.
  2. Растапливаем масло и выливаем его в крошку.
  3. Тщательно перемешиваем. Можно тоже в блендере.
  4. Выкладываем массу в форму и хорошо, плотно и ровно утаптываем.Форму лучше брать разъемную, ее потом будет легче снять с торта.
  5. Отправляем форму ни полчаса в холодильник. За это время подготовим шоколадно-банановую часть торта.

Готовим суфлеДля этого нам необходимо:

  • три спелых банана;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (непористого) шоколада.
  1. Подготовленный в самом начале желатин слегка нагреваем и полностью растворяем.
  2. Бананы измельчаем толкушкой или вилкой в пюре.
  3. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  4. Сметану или йогурт взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок.
  5. Очень вкусное банановое суфле получается из клубничного йогурта.
  6. Добавляем шоколад и банановое пюре. Перемешиваем до однородности.
  7. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Достаем форму с застывшей основой.
  2. Выливаем на корж бананово-шоколадную массу.
  3. Отправляем до полного застывания в холодильник.
  4. Перед подачей снимаем с торта форму, пройдясь между ним и стенкой формы острой стороной ножа.

Бананы под тертым шоколадом

Нежное лакомство «Бананы в шоколаде»

Требуется:

Бананы под тертым шоколадом

1 л молока или сливок, 500 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 6 яиц, 600 г бананов, 30 г шоколада

Способ приготовления:

Перед тем как сделать бананы под тертым шоколадом, молоко нужно вскипятить с сахарной пудрой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Яйца взбейте в густую пену и соедините с кипяченым молоком. Добавьте какао. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Бананы мелко порежьте и взбейте в миксере до однородной массы. Шоколад натрите на крупной терке. Приготовленную молочную массу остудите и соедините с банановым пюре, затем взбейте и разложите в бокалы на высокой ножке. Поместите в морозилку до полного замораживания. Перед подачей украсьте дольками банана и посыпьте тертым шоколадом.

Санди «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

Требуется:

100 г шоколадного мороженого, 1 кг апельсинов, 700 г бананов, 30 г шоколада, 30 г орехов, сахар.

Способ приготовления:

Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Бананы мелко порежьте. Плитку шоколада натрите на терке. Орехи измельчите.

Бананы под тертым шоколадом

В подготовленную креманку положите мороженое, залейте апельсиновым соком с мякотью, положите дольки банана. Посыпьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Санди не следует перемешивать. Приготовленные по этому рецепту бананы под тертым шоколадом подавайте охлажденным.

Бананы в шоколаде со сливками

Требуется:

250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г шоколадного мороженого

Бананы под тертым шоколадом

Способ приготовления:

В формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую пену сливки. Натрите на терке шоколад, измельчите орехи и посыпьте десерт.

Пюре «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

Требуется: 4 банана, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г шоколада, 50 г сливочного мороженого. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Бананы вымойте и очистите, измельчите в блендере, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Сливки взбейте и смешайте с банановым пюре, разложите пюре в креманки. Сделайте из мороженого шарики и положите на банановый крем. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте блюдо.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

Брауни с начинкой из творожного сыра

Творожный сыр имеет мягкую, нежную и сливочную консистенцию. Это своеобразный промежуточный продукт между сыром и творогом. Для его изготовления используют сметану и сливки, поэтому в выпекаемых пирогах он особенно вкусен и идеально оттеняет шоколадный бисквит.

Пример всеми любимого брауни с творожным сыром:

Брауни с начинкой из творожного сыра
Продукты Этапы в приготовлении
2 плитки горького шоколада Масло с шоколадом растопить. В другой посуде взбить 3 шт. яйц с половиной сахара. Смешать две массы. Просеять и ввести муку. Отдельно сделать жидкую творожную начинку (из сыра + 2-х яиц + остатка сахара). В выпекаемую форму на пергамент вылить 2 части теста (1 часть оставить), затем начинку и вновь тесто. Шпажкой аккуратно сделать разводы (как бы смешивая белую и темную части) и отправить выпекаться на 30 мин. Горячий испеченный пирог достать из формы, остудить и подать к столу.
5 средних яиц
0,4 кг творожного мягкого сыра
0,1 кг муки
1 пачка сливочного сладкого масла (200 г)
0,2 кг сахарного песка
чуть соли
Читайте также:  Простой рецепт к чаю: шоколадный торт «Вулкан» с пудингом