Как правильно сделать лимонад в домашних условиях: рецепты и советы

Малиновый лимонад– сладкий, освежающий и отлично утоляющий жажду. Его легко приготовить и весь процесс займет всего 10 минут.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • 500 г малины
  • 1 ст. свежего охлажденного лимонного сока
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 литр газировки
  1. При помощи кухонного комбайна приготовьте малиновое пюре. Пропустите его через мелкое сито, чтобы отделить косточки.
  2. В большом кувшине смешайте воду и сахар до полного его растворения. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
  3. Смешайте малину и лимонный сок, а затем добавьте их в кувшин. Снова перемешиваем.
  4. Подавать охлажденным со льдом и мятой.

Приятного аппетита!

Кстати, а как насчет непревзойденных оладьей из кабачков?

Теплый напиток из лимона и имбиря

Теплый напиток из лимона

Вам понадобится:

  • Имбирный корень — 50 г.;
  • Лимон — 1 штука (небольшой);
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Теплый напиток из лимона и имбиря
  1. Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
  3. Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.

Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.

Польза лимонада

Как уже отмечалось, в лимонаде содержится просто кладезь полезных витаминов – кислота лимонная, витамин C, аскорбиновая кислота. Еще одно отличие домашнего лимонада от того, который производится промышленным путем – в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и химические красители. Естественно, хранить такой напиток нужно только в холодильнике, чтобы не допустить скисания.

Стоит отметить, что многие рецепты, особенно проверенные временем, постепенно выходят из промышленного оборота, занимая достойное место на страничках домашней поваренной книги. Именно так обстоит дело с лимонадом. Попробовав один раз освоить его технологию приготовления, в дальнейшем вы уже сможете экспериментировать со вкусом, комбинировать любые продукты и просто влюбитесь в процесс. Ведь главное – готовить с любовью!

Полезные советы

  1. При приготовлении любого лимонада старайтесь использовать только натуральные ингредиенты. Если возможность есть, то откажитесь от использования консервированных покупных соков. Ведь вся польза лимонада заключается в его составе, а состав, в свою очередь, содержит только свежие фрукты, ягоды и овощи, и очищенную питьевую воду;
  2. Вода может быть любая, как газированная, так и негазированная. Ведь вода – это половина успеха любого напитка. Важно, чтобы она была очищенная, свежая и охлажденная. А все остальное сделают лимоны и другие составляющие;
  3. Не забывайте про эстетичный вид приготовленного напитка. Приятнее всего потягивать лимонад через соломинку, из высокого бокала, украшенного дольками свежих фруктов или ягодами;
  4. Очень редко возникает потребность хранить домашний лимонад в холодильнике, потому как выпивается он в мгновение ока. Однако если все же он остался, то не храните его долгое время, ведь фрукты и ягоды, которые вы использовали, не могут храниться долго, поскольку не содержат консервантов и химических веществ;
  5. Для сладости используют в большинстве случаев сахар или мед. Это самые простие подсластители, но можно использовать и сиропы с фруктовыми вкусами. Они сделают ваш лимонад более уникальным, ведь вкус лимонада вы можете создать самостоятельно, проявив творческие способности и поддавшись полету мысли.

В большинстве рецептов используется большое количество лимонов и других фруктов, что может натолкнуть вас на мысль: «А ведь такой напиток дорогое удовольствие». Смело откиньте ее и подумайте о том, сколько пользы сможете получить вы и ваши близкие, употребляя освежающий напиток, приготовленный своими руками, с душой, теплотой и любовью без консервантов и искусственных красителей.

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как делать настойки на самогоне в домашних условиях Как просто приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы Семь простых рецептов согревающего глинтвейна Как приготовить топленое молоко в мультиварке Как можно сделать домашнее вино из смородины Технология самогоноварения в домашних условиях

Полезные советы