Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Двухслойный сливочно-кофейный ликер Шериданс (англ. Sheridan’s) относят к изысканным видам алкогольных напитков, которые отличает насыщенный и выраженный вкус. Этот вид алкоголя будет уместным к дополнению десертов.

Примечания [ править | править код]

  1. PA Consulting Group — Sheridan’s perfect pour (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения: 10 ноября 2008. Архивировано 12 октября 2008 года.
Это заготовка статьи об алкогольных напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Байцзю
  • Боровичка
  • Бренди
  • Бреннивин
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Женевер
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Ламбиг
  • Ликёр (Ратафия
  • Ерофеич
  • Зубровка
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Мараскин
  • Настойка
  • Самбука
  • Фернет)
  • Маотай
  • Мескаль
  • Метакса
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ром
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Креплёное вино (Вермут
  • Коммандария
  • Мадера
  • Марсала
  • Мистель
  • Поммо
  • Портвейн
  • Херес)
  • Крюшон
  • Ликёр (Кампари
  • Наливка
  • Пачаран)
  • Мёд
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Хуанцзю
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Описание

Ликер «Шериданс» известен во всем мире с 1994 года. Элитный алкоголь в оригинальной двойной бутылке произвел настоящий фурор. Двухцветный продукт, один из которых состоит из сливочного виски, а второй из кофейного, никого не оставляет равнодушным.

Ликер Sheridan’s эмульсионный, что дает возможность экспериментировать со вкусом, изменяя пропорции разных частей. Подобный дуэт, где присутствуют сливки и кофе (или фрукты, в зависимости от вашего выбора), отлично подойдет для приятного отдыха. Черный и белый цвет дают возможность создавать многослойный красивый напиток, в котором вкусы будут чередоваться.

Читайте также:  Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкус: Богатый, полновесный тон кофе, оттенки сливок и сладкой ванили, с мягкими нотами черного шоколада

Аромат: Этот ликер можно пить в чистом виде, наливая в стакан слоями. Отлично сочетается в коктейлях и с кофе

У нас в магазине Вы можете купить ликер Sheridan’s (Шериданс) в тетрапаке любое удобное для Вас время!

Как готовить

Варим сироп в конце варки добавляем растворимый кофе. Жидкость должна получиться почти чёрная и тягучая . В остывший сироп добавляем водку и охлаждённый крепкий натуральный кофе (сваренный конечно ) соотношение: сироп 50% — водка 20% — кофе 30%.К полученной смеси добавляем ровно столько же Ликёра Вана. Таллинн.В бокалы перед употреблением наливаем полученную смесь и добавляем сливки (не перемешивая, получается красивый мраморный рисунок) где то 50/50, а вообще по вкусу Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как правильно пить

Готовые два продукта не смешивают. В бокал напиток наливают поочередно: вначале темный, а затем светлый. Он должен ложиться слоями. Так же необходимо добавить, что готовый напиток отличается мягким и сладким вкусом, поэтому пить его приятно и легко.

Оптимальная температура подачи данного ликера в пределах 23 градусов. Разливать напиток лучше в специальную ликерную рюмку. Поначалу жидкости могут немного перемешаться, но если разлить их правильно, то в бокале напиток будет выглядеть двухслойным.

Пить нужно залпом. Только так можно ощутить отменный орехово-шоколадный вкус.

Если для питья использовать соломинку, то от вкусовой палитры ощущений не останется даже следа.

Правила выбора и хранения

Для того чтобы не попасться на удочку предприимчивых «производителей» нежного и ароматного ликера, следует знать правила выбора качественного продукта. Для этого каждому потребителю следует внимательно изучать этикетку на напитке. Настоящий Sheridan’s будет иметь наклейку с информацией на английском языке. Этикетка обязательно должна быть наклеена ровно, не иметь заворотов и неплотно прилегающих мест. Буквы на ярлычке должны быть нанесены нестираемой краской белого и золотистого цвета. Они читаются легко.

Читайте также:  8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

В исключительных случаях (чаще при проведении таможенного контроля подакцизного товара, коим являются все алкогольные напитки в большинстве стран) на основной этикетке размещают информацию на языке страны-импортера, а также основную акцизную марку, которой покрывают метку акциза, действующую в государстве-производителе.

Натуральный ликер, приготовленный по оригинальной технологии, имеет срок годности не более одного года. В особых условиях хранения Шериданс не нуждается, хотя желательно не ставить бутылки в места попадания солнечных лучей.

Правила выбора и хранения

После вскрытия бутылки Шериданс годен всего шесть месяцев, но хранить такой напиток следует в холодильнике и обязательно плотно закупоренным, так как ему свойственно быстро впитывать посторонние запахи.

Качественный напиток имеет плотную консистенцию, не расслаивается и пахнет заявленными на этикетке ингредиентами (кофе, ванилью или лесными ягодами). Ликер, который хранился с нарушениями требований, неправильно транспортировался или фальсифицированный, часто не обладает перечисленными свойствами.