К чему снятся яблоки: толкование по различным сонникам

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Заготовка для выпечки

В первую очередь вам потребуется собрать подсушенный хлеб. Для этого подойдет булка, выпеченная несколько дней назад, только обязательно проверьте, чтобы на ней не было плесени. Конечный результат зависит от того, какой именно хлеб оказался у вас в наличии. Традиционно считается, что хлебный пудинг — это сладкий десерт. Но старые английские рецепты рассказывают нам о том, что на такой же основе готовили и сытные пироги. Для этого брали остатки черного или серого хлеба, смешивали с жиром или маслом, добавляли кусочки мяса и запекали в печи.

Толкование сна в различных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда, Современный

Яблоки – самый любимый фрукт, понятие, которое каждый знает с детства. Символ целостности, молодости, красоты, в большинстве своем имеет положительное значение и обычно после сна, в котором были яблоки, человек просыпается в отличном расположении духа. Яблоко мы можем встретить в мифах, легендах и сказаниях разных стран. Так, например, в славянских сказках молодильные яблоки выступают символом обновления и исцеления. В греческой и скандинавской мифологии яблоко – олицетворяет счастье и бессмертие. В христианстве — грехопадение и искушение. А что означают яблоки по мнению составителей популярных сонников?

Сонник Миллера – ваши желания исполнятся

По мнению Миллера, яблоки снятся к осуществлению сокровенных мечтаний. Это

Согласно соннику Миллера, яблоки снятся к исполнению желаний.

достаточно редкий знак, и вам несказанно повезло, если вы увидели такой сон. Не сомневайтесь, впереди белая полоса. Даже если сейчас все не так уж и радужно, верьте — вас ждет успех.

Приснилось спелое наливное яблоко на ветке – для вас настал шанс проявить все свои способности и умения, не упустите его. Если вы идете по саду и видите множество яблок, разбросанных на земле, сонник Миллера,советует вам подумать хорошенько над тем, кто вас окружает, возможно не все ваши друзья являются таковыми на самом деле.

Сонник Ванги – впереди большая радость

Толкование сна в различных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда, Современный

Болгарская ясновидящая трактует яблоки как знак скорой радости, но перед этим вам придется поразмыслить над серьезными задачами, понять что-то, ответить самому себе на важные философские вопросы.

Если у вас сейчас сложный период, когда решается ваша дальнейшая судьба, вы начинаете что-то новое вы выбираете дело, которым хотите заниматься в будущем, сонник Ванги советует вам не бояться, прислушаться к себе и все обязательно получится.

Сонник Фрейда – у вас хорошее здоровье

Согласно соннику Фрейда, яблоко характеризует сексуальное начало. Спелые красивые яблоки означают порядок в интимной сфере. Если же вам приснились яблоки с дефектами, скорее всего, у вас имеются проблемы с интимным здоровьем и половой жизнью. Если мужчина ест или срывает большие яблоки во сне, он предпочитает женщин с большим размером груди. А если девушка ест яблоко во сне – она не против экспериментов в сексе.

Современный сонник – возможно, вы слишком торопливы

Яблоко может выступать символом желания попробовать что-то запретное или же обладать какой-то вещью, которую в скором времени вам удастся приобрести.  Если вы едите яблоко во сне, важно, с какой скоростью вы это делаете. Если быстро, то вы решительный и уверенный в себе человек, медленно – слишком много осторожничаете и боитесь проявить себя. Если во сне человек чистит яблоко, ему присущи торопливость и несерьезность.

Читайте также:  Зеленый чай с мятой: свойства, польза и вред

— Ребята, посмотрите, кто это к нам пришел?

Дети: Кукла

— Это кукла Даша, она пришла к нам в гости. Посмотреть на вас, какие вы все красивые, хорошие и милые дети. И кукла Даша хочет вам, рассказать, что к ней сегодня придут гости её друзья и подруги. Она решила своим гостям сделать сюрприз. Угостить их яблоками, которые будут лежать на красивых тарелочках. Ведь яблоки очень вкусные и полезные, в них много витаминов. Но у неё все тарелочки белые, но кукла Даша хочет чтобы её тарелочки были разноцветными и красивыми. Поэтому, она пришла к нам в садик попросить о помощи, чтобы мы с вами помогли украсить тарелочки красивыми яблочками.

— Ребята, поможем кукле Даши украсить тарелочки?

Дети: Да

— Ребята, я уже сделала тарелочку. Посмотрите, что изображено на ней?

Дети: Яблоки.

— Скажите, какого они цвета?

Дети: красные, желтые и зеленые

— А какого они размера?

Дети: Большие и маленькие.

— Какого он цвета?

— Скажите мне, пожалуйста,

- Ребята, посмотрите, кто это к нам пришел?

на чем лежат яблоки?

Дети: На тарелке.

— Какой формы тарелочка?

Дети: круглая

-Молодцы! А, сейчас, ребята, посмотрите, как мы будем украшать наши тарелочки. Я беру большое яблоко желтого цвета, кладу его цветной стороной вниз. Беру кисточку тремя пальцами ближе к железному наконечнику, обмакиваю кисточку в клей и начинаю намазывать яблоко от середины к краям, намазываю всю поверхность. Потом беру яблоко и наклеиваю его на тарелочку. Беру салфетку и прижимаю яблоко к тарелочке, убираю лишний клей. (Потом беру красное яблоко и проделываю те же действия.)

-Я предлагаю всем вместе оправиться в сад, собрать яблоки и положить их на свои тарелки.

— Но прежде, чем мы приступим к работе, давайте немного отдохнем. Ребята, выходите на середину группы.

Ф И З К У Л Ь Т М И Н У Т К А

Рецепты запеченных яблок

Печеные яблоки – один из самых вкусных и простых диетических десертов. Основу блюда составляет яблоко с вырезанной сердцевиной, которое можно уже нафаршировать самыми разными начинками по своему вкусу и запечь. С данными фруктами очень хорошо сочетается корица, поэтому ее можно добавлять в любые варианты начинок. Самый простой рецепт – с медом. Для приготовления нужно взять несколько яблок среднего размера, хорошо их вымыть, вычистить сердцевину и промокнуть влагу бумажным полотенцем. В получившуюся лунку нужно залить жидкий мед, но не до самых краев. Выложить на противень (или в форму для запекания) и запекать 15-20 минут. Температура — 180̊.

Но, как уже обозналось, начинки могут быть самые разные. При этом время приготовления не меняется. Варианты начинок:

  • перетертый обезжиренный творог с изюмом или другими сухофруктами;
  • обезжиренный творог с измельченными орехами и медом;
  • размятые вилкой бананы с измельченными орехами;
  • запаренный изюм с измельченными или порубленными орехами и жидкий мед;
  • нежирный творог с порубленными орехами и любыми сухофруктами.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или , посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

В мультиварке

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Читайте также:  Простой рецепт пива в домашних условиях

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Английская шарлотка

Ингредиенты для приготовления:

Английская шарлотка
  • батон несвежего белого хлеба – 1 шт.;
  • яблоки – 500 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • ванилин или корица – по вкусу.
Английская шарлотка

Как приготовить :

Английская шарлотка

Прежде чем заняться шарлоткой, сперва приготовим для нее начинку. Для этого нужно вымыть и очистить от кожуры яблоки, а также вынуть из них сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть водой и дать ей хорошенько стечь. Далее сложить в сотейник кусочки яблок и изюм. Все перемешать и засыпать сахаром.

Английская шарлотка

Поставить сотейник на средний огонь и томить все, пока яблоки не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и тушить яблочную начинку под крышкой минут 30, до размягчения яблок. В конце тушения добавить ванилин. По желанию вы можете добавить в начинку и рюмку какого-нибудь ароматного алкогольного напитка – ликера, коньяка или рома. Потом снять с огня и остудить.

Английская шарлотка

Пока яблочная начинка остывает, нарезать батон белого хлеба на тонкие ломтики. Толщина ломтиков не должна превышать 5 мм. Необходимо срезать с хлеба корку и для удобства и эстетики придать ломтикам геометрическую форму. Теперь нужно растопить сливочное масло и тщательно смазать  подготовленные ломтики хлеба с одной стороны.

Английская шарлотка

Разъемную форму для выпекания или любую другую удобную для вас форму, застелить промасленной пергаментной бумагой и очень плотно выложить часть ломтиков хлеба на дно и по бокам формы, смазанной стороной наружу. Затем в получившуюся хлебную «коробочку» выложить всю начинку и разровнять ее.

Английская шарлотка

Далее покрыть начинку оставшимися промасленными ломтиками хлеба. На этот раз промасленной стороной к начинке. Теперь хлеб нужно слегка примять и поставить сверху на пирог какой-нибудь жаропрочный груз, например, фарфоровую тарелку и банку с водой.

Английская шарлотка

Всю эту «архитектурную» конструкцию поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 35 минут. Затем вынуть яблочную шарлотку из духовки, снять груз и смазать верх пирога остатками растопленного масла.

Английская шарлотка

Шарлотку  с яблоками снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы подрумянилась. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем вынуть из формы и разрезать на куски. Английскую шарлотку подают на стол с разными сладкими соусами на основе ванильного, со взбитыми сливками либо заварным кремом. Приятного аппетита!

Английская шарлотка

Зимний вариант с сухофруктами

Стандартная порция рассчитана на семью из четырех человек. Это небольшой хлебный пудинг. Рецепт предполагает использование сухофруктов, поэтому он является круглогодичным. Но если в летний период их можно заменить свежими ягодами, то зимой это самый доступный вариант. Можно использовать и замороженную ягоду, предварительно разморозив и слив лишнюю воду.

Итак, возьмите 10 ломтиков белого хлеба. Поскольку предполагается использование большого количества сдобы, то не обязательно выбирать булочки. Разломайте хлеб на кусочки, добавьте 275 г молока и оставьте на 30 минут. Теперь смажьте маслом форму для выпечки.

Зимний вариант с сухофруктами

В отдельной посуде взбейте 1 яйцо, 75 г сахара и специи. Добавьте стакан сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, цукаты. Тщательно перемешайте полученную смесь и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Творожно-яблочные маффины

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь банановые кексы с маком.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

среда, 15 апреля 2015 г.

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.

Творожно-яблочные маффины — рецепт приготовления.

Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.

Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.