Имбирный лимонад — очень вкусный и полезный рецепт

Готовим имбирный лимонад в домашних условиях. Имбирный напиток очень вкусный. Особенно напиток поможет вам при простуде, только в этом случае пейте лимонад имбирный в теплом виде.

Что такое лимонад

Лимонад — это напиток, получаемый из лимона и большого количества воды.

Есть красивая легенда о происхождении лимонада. Однажды виночерпий французского короля Людовика I случайно перепутал бочку с соком и вином. Времени исправить ошибку у него не было — напиток нужно было нести к столу немедленно. И тогда он добавил в сок минеральную воду. Королю понравился такая оригинальная смесь. И с тех пор напиток на минеральной воде — лимонад — стал популярен сначала среди аристократии, а затем и среди всех слоев общества.

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин  в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.

Читайте также:  12 лучших смузи для похудения и очищения организма

Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?

Пошаговое приготовление

  1. Лимоны разрезаете на две половины. Одну часть откладываете для украшения.
  2. Из лимонов с помощью соковыжималки получаете сок.
  3. Получается 250 мл лимонного сока, переливаем его в кувшин.
  4. Значит, сахара должно быть 250 г.
  5. 25 г имбиря измельчаете на мелкой терке.
  6. Добавляете его в кувшин к лимонному соку.
  7. В блендер налейте подготовленную воду, добавьте туда лимонный сок, смешанный с имбирем. После добавьте туда 250 г сахара и 1– 2 веточки свежей мяты. Все это смешивайте до растворения сахара.
  8. Лимонад практически готов, осталось только процедить его через сито.
  9. Нарезаете оставшиеся части лимона на тонкие кружочки и добавляем вместе с оставшейся мятой в кувшин, куда к этому времени уже перелили почти готовый напиток. Лимонад готов.

Готовится этот напиток быстро и просто, а главное – он очень полезен, и обладает прекрасным освежающим вкусом. Порадуйте себя и своих близких вкусным и освежающим лимонадом.

Знаете ли вы? У имбиря очень много полезных свойств. В нем масса витаминов, поэтому напитки с ним очень полезны для организма. А еще имбирь повышает тонус, бодрит и утоляет жажду, а в холода, наоборот, помогает согреться.

Дзидзибира

Напитки с лимоном и имбирем известны сегодня практически каждому. Особенно, что касается чая и лимонада, то его готовили еще древние греки. Вследствие этого греки придумали свой личный рецепт, который используют до сих пор.

Компоненты

  • 100 грамм имбирного корня;
  • 2 штуки лимона;
  • Половина стакана жидкого меда;
  • Половина чайной ложки чайных дрожжей;
  • Палочка корицы;
  • 2 л воды.

Приготовление

Для приготовления нужны вымытые имбирь и цитрусы. Корень почистите, стараясь снимать кожуру тонко. Ингредиенты измельчите, используя терку или нож. Поместите их в термостойкий контейнер, прибавьте указанное количество меда, лимон еще раз выжать для получения большего количества цитрусового сока. Сверху залейте полутора литрами нагретой, но не горячей воды (чтобы сохранить свойства меда). В отдельную мисочку насыпьте дрожжи, налейте оставшуюся воду к ним и оставьте смесь на пятнадцать минут. После перелейте жидкость к основной массе, накройте чистой марлей (но ни в коем случайте не используйте крышку).

Несколько дней, или даже неделю подержите лимонад в теплом месте. Подача такого напитка осуществляется после разогревания его до пятидесяти градусов.

Как сделать лавандовый лимонад с имбирем?

Наверняка вы уже знаете рецепт настоящего лимонада. Для него обычно нарезают лимоны вместе с цедрой, отправляют все в кипящий сироп, охлаждают, разбавляют по желанию газированной водой и подают в бокалах. Получается замечательный лимонад, классический рецепт проверен годами и многими поколениями. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить не классический лимонад, а лимонад лавандовый, который бесспорно станет вашим фаворитом. А все благодаря неповторимому аромату лаванды, изысканному, чуть терпкому, умиротворяющему и просто волшебному!

  1. Для начала необходимо приготовить лавандовый сироп. Для этого всыпьте в воду для сиропа 2 ст.л. ложки сухой лаванды (если используете свежую — количество свежих соцветий такое же). На сегодняшний день лаванда продается в магазине специй Делюкс, поэтому при желании приготовить необычный лавандовый лимонад купить лаванду и остальные ингредиенты для этого чудесного напитка вы сможете без затруднений.

  2. Следующий ингредиент — молотый имбирь. Имбирь всыпаем вместе с соцветиями лаванды, перед тем, как поставить ковш на плиту. Если вы будете использовать для лимонада белый сахар — всыпайте его с имбирем по своему собственному вкусу, если же хотите приготовить имбирный лимонад с медом — его рекомендуем добавить в теплый отвар из лаванды и имбиря, на этапе настаивания.

  3. Ковш поставьте на огонь, доведите до кипения, на малом огне прокипятите 2 минуты и отставьте настаиваться в течение часа. В нашем случае использован натуральный мед — добавляем ложку или две меда в остывший до 50 градусов и процеженный лавандовый отвар. Лавандовый сироп готов!

  4. Приступаем к главным ингредиентам, без которых имбирный лимонад в домашних условиях невозможен, сочные и яркие лимоны. Уникальные цитрусовые, которые по своей пользе для нас могут сравниться только с самыми ценными веществами и витаминами. Щелочные элементы лимона, его минеральные и органические кислоты, фитонциды и биофлавоноиды весьма значительны для активизации всех жизненно важных процессов нашего организма. А если вы приготовите имбирный лимонад, польза будет намного больше, так как имбирь вполне способен конкурировать с лимоном по содержанию антиоксидантов и антибактериальных компонентов. В этом качестве имбирный лимонад для похудения всецело может претендовать на ежедневный летний напиток в вашем меню!

    Выжимаем сок из мякоти лимонов, в зависимости от их размера вам может понадобиться от 2 до 5 штук. Сок процеживаем от косточек. Если по каким-то причинам (обычно это повышенная кислотность желудка или проблемы с пищеварением) лимонный сок в таком количестве вам противопоказан — можно приготовить имбирный лимонад с апельсином, заменив определенное количество лимонного сока свежевыжатым соком из апельсина.

  5. Осталось соединить лавандовый сироп с имбирем, лимонный сок и обычную воду. Для того чтобы получить имбирный лимонад газированный, влейте в сироп и лимонный сок любую минеральную воду в той пропорции, которая вам по душе, регулируя баланс кислоты и сладости по своему вкусу. Обязательно попробуйте сделать такой лимонад, газированный рецепт на минералке отличается от традиционного повышенным содержанием солей и минералов, которые так необходимы нам в летний период. Подавайте охлажденный имбирный лимонад с мятой или льдом незамедлительно!

Читайте также:  Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Впрочем, если вы любите все необычное, можете приготовить имбирный лимонад от Джейми Оливера. Известный кулинар предлагает лимонад не охлаждать, а нагревать и подавать вместе с ромом!.. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали — лимонад с мятой, из апельсинов, из лимона или даже горячий лимонад с ромом, великолепный освежающий и незабываемый вкус вам гарантирован!

Приятного аппетита!

В.

Популярные запросы: лавандовый лимонад, коктейль с лавандой

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса

Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Кстати, так же быстро вы можете приготовить концентрат из трёх соков: смешайте чистые соки имбиря, лимона и апельсина в баночке и добавляйте концентрат прямо в стаканы с водой!

Читайте также:  Как сварить ароматный компот из шиповника

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!  

Огуречный

  • Сначала идёт приготовление льда — налить воду в формочки, она должна заморозиться.
  • Имбирь следует помыть, очистить, натереть. Потребуется 0,5 ч. л. выжатого имбирного сока.
  • Мед (от 1 до 3 столовых ложек) надо подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Если он уже такой, то можно обойтись и без бани. Смешать с небольшим количеством тёплой воды до растворения.
  • Затем огурцы (1 большой или несколько маленьких) разрезать вдоль для создания небольших долек. Их разместить уже в посуде для напитка. Туда же – растворённый мёд и имбирный сок. Смешать.
  • Состав заливается газированной водой, и снова размешивается.

Это всё. Но для более приятного вкуса и внешнего вида напитка можно в стакан поместить дольки лайма, базилик, мяту, мелиссу. А наверх — лед.

После этого напиток с огурцом готов для употребления. Хотите я вас обрадую? Он будет полезен не только для банального утоления жажды, но и для похудения.

Кстати, чем-то он напоминает нашумевшую воду сасси. Слышали про такую? Если нет, то читайте: . Там и рецепт, и все сопутствующие инструкции.