Имбирный коктейль для похудения в домашних условиях

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепт напитка для похудения

Средство готовится на основе корня имбиря, продукта, который издавна известен своей способностью препятствовать перееданию и усиливать обмен веществ. Корень также богат витаминами, минералами, помогает активно бороться с вирусами и бактериальными инфекциями, поэтому входит в состав различных средств от гриппа и простуды домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 1 корень имбиря (примерно 10 см)
  • 10–15 красных яблок небольшого размера
  • 2 лимона
  • 1–2 палочки корицы
  • 4–5 л воды
  • 1 ч. л. мёда (на чашку)

Приготовление и применение

  1. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Поместите в эмалированную кастрюлю.
  2. С лимонов снимите цедру и отожмите сок.
  3. На вымытых яблоках сделайте насечки и отправьте к имбирю в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, цедру и палочки корицы.
  4. Залейте ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания примерно 3 минуты. Процедите и оставьте остужаться.
  5. Пить напиток (250 мл) можно и в теплом и холодном виде за 30 минут до еды, а также перед сном. По желанию его можно подсластить, добавив в чашку ложечку мёда.

Напиток не только поможет распрощаться с лишними килограммами, но и наполнит тело полезными веществами. Имбирь улучшает циркуляцию крови и очищает организм, благодаря чему не только снижается вес, но также улучшается состояние кожи и волос. А яблоки, лимон и мёд утроят этот эффект!

В употреблении имбиря есть и ограничения. Не рекомендуют его тем, у кого есть проблемы ЖКТ, принимает аспирин и препараты для разжижения крови.

Учитывайте, что свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение недели, но вы можете нарезать очищенный корень кусочками и заморозить. Молотый имбирь для приготовления напитка не слишком подходит. А если вырастите имбирь прямо у себя на подоконнике, свежайший ингредиент для блюд и напитков будет всегда у вас под рукой.

Статья стала вам полезной? Поделитесь ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Как правильно пить и худеть

Имбирные коктейли следует пить маленькими порциями на протяжении всего дня. Такая схема способствует максимально быстрому и выраженному жиросжигательному эффекту. В первой половине дня коктейль поможет взбодриться и настроиться на рабочий лад, по этой причине его не следует потреблять перед сном (последняя порция должна быть за 3-4 часа до засыпания). Коктейли с имбирем стоит пить перед приемом пищи либо между ними для положительного воздействия на весь процесс пищеварения.

Читайте также:  Домашний квас: лучшие рецепты от столичных шеф-поваров

Обратите внимание! Оптимальный размер порции – 30-50 мл. Такой объем способствует оптимальному усвоению необходимых веществ в организме.

Употребление имбиря перед едой стимулирует механизмы выработки желудочного сока и способствует более активному перевариванию пищи. Начинать прием таких коктейлей следует постепенно. В первые сутки порция должна составлять не более 50 мл за 1 раз, далее ее можно увеличивать до 100 мл.

Коктейли во фруктах и овощах

Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.

Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

1. Коктейль Тыкван До

Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.

Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до

  • Водка 40 мл
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Лимон 40 г
  • Тыква 500 г
  • Мята 2 г
  • Корица молотая 1 г
  • Кедровые орехи 1 г

Технология приготовления

Первый шаг — создаем бокал.

  1. Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
  2. Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.

Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.

  1. Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
  2. Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Положите вареную тыкву в блендер.
  4. Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
  5. Взбейте все компоненты.
  6. Затем уберите массу в холодильник на сутки.

Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.

  1. Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
  2. Добавляете сахарный сироп по вкусу.
  3. Взбиваете.

Четвертый шаг — Тыкван до.

  1. В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
  2. Добавляете мяту шесть листиков.
  3. Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
  4. Добавляете ванильный сироп 10 мл.
  5. Добавляете кедровый сироп.
  6. Добавляете водку.
  7. Наполняете шейкер льдом.
  8. Тщательно взбиваете.
  9. Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
  10. Украшаете веточкой мяты.

2. Кин-дза-дза

Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.

А далее:

  1. Наполни перец дробленым льдом доверху.
  2. Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
  3. Подави мадлером.
  4. Налей: — сахарный сироп 20 мл.— водку 40 мл.
  5. Выжми четвертинку лимона.
  6. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
  7. Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
  8. Досыпь немного дробленого льда.
  9. Укрась веточкой кинзы.
Коктейли во фруктах и овощах

3. Антифриз в огурце

Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.

Читайте также:  Брусничный морс рецепт из замороженных ягод от кашля отзывы

Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.

Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце

  1. Водка 25 мл
  2. Мятный ликер зеленый 25 мл
  3. Огурец 80 г

Технология приготовления

  1. Возьмите крупный огурец.
  2. Разрежьте его пополам и извлеките мякоть.
  3. В шейкер налейте мятный ликер.
  4. Добавьте в шейкер водку.
  5. Наполните шейкер кубиками льда.
  6. Тщательно взбейте.
  7. Содержимое шейкера перелейте через стрейнер в стопку-огурец.
  8. Выпейте содержимое и «закусите» огурцом.

Приятного «безотходного» вечера!

4. Пятый элемент

Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.

Способ приготовления:

  1. Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
  2. Положи в шейкер: — дольку грейпфрута и подави мадлером.
  3. Налей: — медовый сироп 15 мл. — джин 40 мл.
  4. Выжми четвертинку лимона
  5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  6. Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
  7. Укрась веточкой мяты

Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах.

Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.

Способ приготовления:

  1. Вырежь внутренность ананаса слайсером.
  2. Положи в блендер: — 4 кружка ананаса — кокосовый крем 4 ч. ложки.
  3. Налей: — белый ром 40 мл. — темный ром 10 мл.
  4. Выжми сок лимона 2 ч. ложки
  5. Добавь в блендер немного льда и взбей
  6. Перелей в ананас

Вы можете и сами экспериментировать с овощами и фруктами.

Главное, получать от этого удовольствие.

А алкоголь для ваших фруктово-овощных экспериментов всегда можно купить в интернет-магазине «WineStreet».

Польза витаминной смеси

Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности. Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

Имбирь

Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

Витаминная смесь помогает:

  • ускорить метаболизм;
  • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
  • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
  • наполнить организм витаминами;
  • устранить очаги воспаления в органах дыхания.

Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.

Препарат гораздо полезнее любого покупного лекарственного средства, предназначенного для поднятия иммунитета. Свойства продукта отличаются высокой эффективностью. Он содержит только натуральные вещества природного происхождения. В отличие от множества лекарственных средств, приятную на вкус смесь ребенок станет употреблять с радостью.

Особенно актуально использование витаминных средств собственного производства при первых походах в дошкольное образование учреждение. Продукт отлично подходит для повышения иммунитета. В этот период детский организм в большей мере уязвим перед вирусами и бактериями окружающей среды. Именно в детском коллективе существует большая вероятность заразиться. Ведь до этого он находился только в тесном семейном кругу.

Использование лечебного продукта в значительной мере облегчит протекание возрастных кризисов у малышей. Маленьким детям имбирь помогает для снятия нервного напряжения. Вы заметите существенное снижение количества капризов и истерик. Улучшится качество сна. За счет регулирования и ускорения обменных процессов в детском организме, у ребенка улучшится аппетит. Полноценный сон и здоровое питание способствуют правильному развитию ребенка.

Применение такого препарата будет полезным для детей в подростковом возрасте. Составляющие продукта оказывают влияние на работу гормональной системы. Что в свою очередь исключает проблемы с кожей в подростковом периоде. Стоит отметить, употребление меда с имбирем это существенная польза для психического состояния подростка.

Можно ли использовать данное средство для поднятия иммунитета при вынашивании ребенка? Применение натурального препарата во время беременности это превосходный способ создать защиту от вирусов и бактерий для будущей мамочки.

Имбирный корень, цитрусы и цветочный нектар – это продукты, которые полезны по отдельности, но в комплексе целебность проявляется максимально. Поэтому сочетание часто встречается в рецептах народной медицины. Обычно средства на основе этих ингредиентов применяются для поднятия иммунитета, чистки организма, похудения, профилактики простуды, гриппа.

Польза каждого продукта:

  1. Цветочный нектар. По ряду микроэлементов напоминает кровь человека, потому усваивается на 100%. Полезные вещества: витамины A, C, группы B, ферменты, кислоты, марганец, магний и калий. Действие на организм: укрепление иммунитета, обезболивание, заживление повреждений кожи, уничтожение грибков, вирусов или патогенных бактерий.
  2. Лимон. Лидирует по содержанию витамина C, пищевых волокон, пектина и минералов. Цитрус насыщен эфирами, биофлавоноидами, фитонцидами с лимонной кислотой. Польза: выведение токсинов, снятие воспаления, устранение патогенной микрофлоры.
  3. Корень имбиря. Растение содержит эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Продукт нормализует обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, понижает уровень холестерина, глюкозы в крови. К тому же включение в рацион активизирует сжигание жировых запасов.

При объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров, нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией, биологически активными веществами.