Готовим лимонад в домашних условиях с фантазией!

Источник:

Как приготовить лимонад в домашних условиях?

  1. Соберем все необходимое по рецепту, чтобы получить изумительнейший домашний лимонад с мятой, тархуном, лимоном и еще апельсином.

  2. Вливаем в кастрюлю обычной воды, добавив тростниковый сахар, сушеную цедру, и вскипятим при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, снимаем с огня.

  3. Подготовим травы: с тархуна и мяты снимем листочки, разобьем блендером или нашинкуем ножом. Добавим к ним сок половины лайма.

  4. Процедим сахарный сироп от сварившейся апельсиновой цедры, зальем им подготовленные травы. Оставим настаиваться приблизительно час, за это время настой остынет до комнатной температуры.

  5. После того, как травы напитают сахарный сироп, процеживаем его через мелкое сито.

  6. Выжимаем соки лимона, апельсина. Чтобы быстрее приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов можно взяться за соковыжималку. Выжимая сок руками, не забудьте сито, чтобы не допустить попадания косточек.

  7. Заливаем в процеженный сироп перемешанную смесь лимонно-апельсинового соков, а затем минеральную воду. Если готовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, без добавления других компонентов, либо детям, то газировать не нужно.

  8. На дно кувшина, по желанию, забрасываем лимонные дольки, веточки эстрагона (тархуна), листочки мяты – для украшения, припудривая коричневым сахаром. Так домашний лимонад с мятой и лимоном будет выглядеть намного аппетитнее.

  9. Переливаем получившийся у нас лимонад в графин.

  10. Осталось дать лимонаду немного настояться, буквально час-два, и вот уже именно то, что нужно.

  11. Вкус у напитка получается очень свежий, тонизирующий, с яркими цитрусовыми акцентами.

Описание рецепта — Арбузный лимонад:

Вкуснейший напиток из арбузного пюре с лимонным соком и сладким сиропом.

Арбузный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г Жиры 0,08 г Углеводы 13,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Сахар-песок
180 г
Вода
3,5 ст.

Сироп: Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить.

Шаг 2:

Арбуз
500 г

Положить мякоть арбуза в кухонный комбайн, залить оставшейся водой и взбить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Процедить арбузное пюре через мелкое сито в кувшин.

Шаг 4:

Добавить сироп.

Шаг 5:

Лимонный сок
1 ст.

Добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 6:

Подавать со льдом.

Арбузный лимонад – рецепт для оптимистов!

Сочетание сочности арбуза и пикантной кислинки лимона придется по вкусу и взрослым, и детям! Напиток имеет приятный розовый оттенок, пахнет летом и отлично тонизирует и бодрит в жаркий полдень. А поскольку полосатые гигантские ягоды рекомендуются для употребления в любом виде и в любых количествах, смело приступайте к творчеству на кухне. Для этого необходимо взять:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мякоть арбуза – 500 г.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Воду очищенную (или кипяченую) – 2 л.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть хорошо измельчить в блендере и пропустить полученную массу через густое сито.
  • К полученной жидкости добавить натертую цедру и заранее выжатый из лимона сок. Положить мед и влить воду.
  • Перемешивать напиток до тех пор, пока мед полностью не распустится и блюдо не приобретет однородность. Теперь его необходимо хорошо охладить и только после этого подавать на стол.
Арбузный лимонад – рецепт для оптимистов!

Несколько советов для начинающих кулинаров

Старайтесь всегда готовить именно тот объем продукта, который ваша семья сможет употребить в течение одного дня. Поскольку для приготовления любого лимонада в домашних условиях не предусмотрена длительная термическая обработка, дольше этого срока он храниться не будет.

Читайте также:  Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях

В качестве дополнительных ингредиентов не бойтесь использовать различные плоды и травы. Не исключено, что в процессе эксперимента вы сможете стать автором новейшей и вкуснейшей разработки!

Старайтесь подавать напиток к столу в предельно охлажденном виде. Для этого можно использовать лед, замороженный с фрагментами ягод, трав и кусочков фруктов, что придаст лимонаду красивый и аппетитный внешний вид.

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки
Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

6 528

Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Читайте также:  Банановый коктейль с молоком и мороженым в блендере

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.