Горячий шоколадный десерт с ликером рецепт – европейская кухня: напитки

Некоторые любители ликёра считают его в чистом виде слишком приторным, другие – слишком (или недостаточно) крепким. Кого-то не устраивает температура напитка. Кто-то хочет растянуть удовольствие, увеличив объём спиртного в бокале. Все эти проблемы решает разбавление ликёра, и при соблюдении некоторых правил и пропорций напиток «заиграет» другими нотками.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильный сахар – 10 г

  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Ликер с темным шоколадом

Ингредиенты:

200 г (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.

Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Домашний шоколадный ликер готов к употреблению.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

40 мл рома, 20 мл шоколадного ликера, 5 мл водки, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.

Способ приготовления. Заполните шейкер напитками в указанной последовательности и смешивайте коктейль в течение 5—7 минут. Перелейте шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, в высокий бокал.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Читайте также:  Готовим вкусный растворимый кофе дома. Как приготовить вкусный кофе

Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением шоколадный ликер приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, хорошо взболтайте.

Ликер из пива с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

500 мл темного пива, 500 г сахарной пудры, 5 г шоколадной эссенции, 150 мл спирта

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного ликера сахарную пудру нужно растворить в пиве. Добавить эссенцию и спирт, тщательно перемешать и профильтровать. Ликер вылить в стеклянную посуду, закрыть плотной крышкой, настаивать еще 2–3 дня, затем разлить в бутылки.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

500 мл 90 %-ного спирта, 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г шоколада.

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Приготовление:

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Шоколад измельчают и всыпают в спирт. Настойку выдерживают в течение 7 дней в теплом месте. Сироп варят из сахара и воды, охлаждают, смешивают со спиртом и процеживают через двойной слой марли. Готовый ликер разливают и ставят в прохладное место. Вместо спирта можно использовать самогон хорошего качества.

Ликер из черного шоколада

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Перед тем как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, плитку нужно измельчить. Затем залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Рецепты выпечки и десертов с молочным шоколадом

Молочный шоколад 200 г

Черный шоколад 70% 20 г

Масло какао 20 г

Авокадо 250 г

Сливочный сыр 100 г

Сироп агавы 20 мл

Сок лайма 10 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 125 г

Порошок плодов рожкового дерева 20 г

Сахар 70 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Чили-пудра 2 г

Цедра лайма по вкусу

Читайте также:  Как приготовить компот из ревеня на зиму

Замороженный йогурт «Вино и корица»

Хотите удивить подруг? Приготовьте изысканный десерт с тонким необычным вкусом и небольшим количеством калорий – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся:

  • 850 мл греческого йогурта.
  • 4 ст. ложки игристого вина.
  • 1 щепотка корицы.

Как готовить?

Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Поместить в закрытый контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа. Через каждые 25–30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.

Алкоголь не замерзает в морозилке, поэтому текстура холодных десертов с ним получается необычно тягучей.

Ледяной десерт с игристым вином

Ингредиенты для приготовления

Основные ингредиенты напитка — это молотый кофе, вода и пломбир. Чтобы изменить вкус, можно добавить дополнительные компоненты, взять другой сорт зерен или вид мороженого.

Поскольку глясе отличается мягким привкусом, для его приготовления нужно брать молотые зерна арабики или смеси арабики и робусты. Доля второго сорта не должна составлять более 10%. Рекомендуемая обжарка — средняя.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики и робусты.

Молотые зерна готовят в кофемашине, френч-прессе, кофеварке или джезве (турке). Чтобы упростить рецепт, можно взять за основу растворимый или заварной напиток.

Мороженое

Ингредиенты для приготовления

Для классического рецепта подойдут следующие виды мороженого:

  • сливочный и шоколадный пломбир;
  • крем-брюле;
  • молочное;
  • домашний ягодный сорбет.

Для приготовления напитка стоит использовать фильтрованную или бутилированную воду. Уровень минерализации должен быть в диапазоне 70-200 мг/л.

Дополнительными ингредиентами могут стать:

  • жидкие и взбитые сливки, сгущенное молоко;
  • коричневый или белый сахар, сахарная пудра;
  • кофейные топинги;
  • яичные желтки;
  • алкогольные настойки, коньяки, сладкие ликеры, виски;
  • тертый или растопленный шоколад, густое какао;
  • леденцовая крошка;
  • цитрусовая цедра;
  • бананы, свежие ягоды;
  • кардамон, корица, имбирь;
  • кокосовая, миндальная стружка.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.

И популярность биттеров не угасает. В течение нескольких лет мы предлагаем гостям ОТДОХНИ известный в Германии ликер Вурцельпетер, произведенный по секретному рецепту компанией Берлинер Березигель; совсем недавно привезли в Россию настоящий эксклюзив от того же производителя — более мягкий и утонченный ликер Берлинер Биттер. А теперь, не останавливаясь на достигнутом, представляем вам еще одну новинку — ароматно-пряный травяной ликер Шварцхог от компании Харденберг Дистиллери! Новый напиток, новый партнер из Германии.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Напиток от «дома ликеров» с историей!

Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт приготовления ячменного пива в домашних условиях

В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.

Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.

Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.

Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?

Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

В середине XX века в состав предприятия вошли несколько специализированных заводов, среди которых — старинный ликероводочный .