Горячий мед и палочка корицы. Рецепты согревающих осенних коктейлей

Как правило, десерт делают из растопленного шоколада. Но, к сожалению, вовсе не все могут себе позволить такое недешевое удовольствие. Поэтому предлагаем вам более экономный способ варки напитка. Горячий шоколад из какао-порошка получается столь же вкусным, ароматным, насыщенным, как и тот, который делают на основе шоколада.

Можно ли пить кофе с медом?

Кофе с медом отлично сочетаются

Кофе и мед — непривычное сочетание, его не встретить в меню большинства кофеен и ресторанов. Он не так популярен, как, скажем, капучино, латте, американо или даже глясе. Но это вовсе не умаляет достоинств этого напитка. Он мягко тонизирует и заряжает бодростью, способен согреть в холодный и дождливый день, а также освежить в жару – напиток можно пить как горячим, так и холодным.

Можно ли пить кофе с медом?

Как ни странно, этот набор — кофе с медом — можно обнаружить во многих рецептах народной медицины. Известный факт: уже в 16 веке в Великобритании такой напиток назывался целительным и использовался для лечения простудных заболеваний. Он и по сей день считается эффективным профилактическим средством, помогающим укрепить иммунитет, победить вирусы и избавить от симптомов простуды.

Поэтому мед в кофе добавлять не просто можно, а — нужно! Главное — следовать разумным ограничениям и учитывать некоторые правила приготовления такого напитка, о которых мы расскажем далее.

Полезные свойства

Шоколад, приготовленный с мёдом имеет множество полезнейших для здоровья свойств. Помимо самого какао-порошка, который повышает настроение, благотворно влияет на умственную деятельность и насыщает энергией, пчелиный продукт наделяет десерт новыми полезными свойствами.

  • Снижается риск развития сахарного диабета.
  • Уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Укрепляется иммунная система, проходят воспалительные заболевания.
  • Снижается уровень вредного холестерина.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Ускоряются обменные процессы, помогает похудеть.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Очищаются кожные покровы: дерматиты и кожная сыпь отступают.
  • Улучшается сон.

Смело применяйте мёд для любых целей. Пусть десерты будут вкусными и полезными. Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники

Как приготовить маску с корицей и медом: лучшие рецепты

Рецептов масок из меда и корицы для волос достаточно много. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами и предназначен для определенных типов шевелюры. Но есть один универсальный рецепт, которых подходит для всех типов. Такая смесь питает, отлично увлажняет, придает локонам мягкость и блеск. К тому же приготовить ее в домашних условиях не составит большого труда.

Читайте также:  Звезды бадьяна и капля рома. Рецепты согревающих чаев и коктейлей

Классический рецепт

Для этого нужно взять 3 столовых ложки жидкого меда, столько же коричного порошка, по одной чайной ложке кокосового масла и масла макадамии. Все это смешать, при желании можно добавить для усиления аромата 5 капель эфирного коричного масла. Это средство можно делать с желтком. Маска с желтком и медом для волос помогает восстановить поврежденные локоны, придает эластичность и невероятный блеск. Наносятся эти ингредиенты под шапочку на 40 минут, после чего смывается шампунем.

Чтобы решить частные проблемы волос, к классическому составу медово-коричной маски можно добавлять дополнительные ингредиенты.

  • Для жирных волос: в основной состав можно класть яйцо полностью, не отделяя желток. А вот масла лучше убрать совсем, либо добавить немного – 0,5-1 ч. л. масла-основы. Сюда же можно добавить по 2-4 капли грейпфрутового, апельсинового или лимонного масел. Они помогут справиться с излишней жирностью кожи головы.
  • Для сухих волос: в основной рецепт можно добавлять две чайные ложки масла-основы. Подойдет любое, кроме указанных: оливковое, зародышей пшеницы, миндальное, репейное, персиковое. Из эфирных масел можно включить в состав по 2-4 капли розового, розового дерева, пачули и т. д.
  • Для осветления волос понадобится такой состав: 3 ст. л. меда + 3 ст. л. порошка корицы + 4-5 ст. л. бальзама для шевелюры, подбираем по типу локонов. Смесь наносим на всю длину прядей. Оборачиваем голову пленкой и махровым полотенцем. Держим 30 минут, затем полотенце можно снять и оставить смесь на ночь, но не менее чем на 5-6 часов. Смывать состав следует под проточной водой с шампунем. После чего можно еще раз промыть с бальзамом-ополаскивателем. В конце хорошо ополоснуть голову ромашковым отваром. Обратите внимание: чтобы осветлить волосы на 2-3 тона понадобится не менее чем 3 процедуры с интервалом в неделю.

Вариантов составов с корицей и медом много. Выберите свой рецепт в зависимости от цели использования. Но помните, что результат будет только при регулярном проведении таких процедур.

Поэтому не забывайте о своей красоте, заботьтесь и ухаживайте за локонами с умом!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Рецепт горячего шоколада из какао

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 25% жирности;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

Готовим горячий шоколад из какао-порошка

Рецепт горячего шоколада из какао
  1. Смешать все сухие ингредиенты. Влить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и перемешать, пока комочки не разойдутся.
  2. Сливки слегка подогреть на медленном огне. Ввести в шоколадную смесь тонкой струйкой.
  3. Еще раз подогреть напиток на медленном огне.
  4. Дать напитку настояться около 5 минут и разлить по кружкам.

Используйте различные добавки на этапе сервировки, чтобы сделать напиток еще вкуснее и привлекательнее. В рецепт горячего шоколада включите корицу, так напиток будет согревать еще сильнее в холодный зимний вечер.

Как сделать глазурь для печенья?

При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г

Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

С какао

Для приготовления вкусных пряников потребуется качественный какао-порошок. Вместо разрыхлителя лучше использовать соду, погашенную в уксусе (или немного кефира). В этом случае продукт получится более полезным. Некоторые рецепты включают сочетание какао и шоколада.

Пряники на кефире, рецепт приготовления с какао.

Ингредиенты:

  • уксус – 3,5 мл;
  • сода – 2 г;
  • какао – 250 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 1,5 г;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мука – 270 г.
С какао

Поэтапное приготовления пряников:

  1. В эмалированную посуду высыпают сахарный песок, выливают туда же куриные яйца, тщательно взбивают.
  2. Пшеничную муку перемешивают с какао и солью. Если используется разрыхлитель, его также нужно смешать с мукой (в этом случае не применяется уксус и сода).
  3. Сливочное масло разогревают на водяной бане.
  4. В первую миску с сахарно-яичной массой высыпают муку с какао, выливают растопленное масло. Затем добавляют в посудину соду (погашенную в уксусе), все продукты перемешивают.
  5. Духовку разогревают до 185 градусов Цельсия. От теста отщипывают кусочки, скатывают из них колобки, выкладывают на застеленный пергаментом кулинарный лист. Между полуфабрикатами должны быть небольшие расстояния.
Читайте также:  Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления

Для того, чтобы испечь пряники, их достаточно подержать в духовке в течение 15-17 мин. Изделия будут иметь приятный коричневый оттенок.

Десерты с медом и корицей

Согревающий десерт

Яблоки, мед, корица пригодятся вам для приготовления вкусного десерта, который согреет вас холодной зимой.

  1. Обмакните каждое очищенное яблочко в смесь песка с корицей, выложите на противень, в углубление положите по 0,5 ч.л. меда.
  2. На дно противня налейте воды.
  3. В духовке установите температуру 200 градусов, поставьте яблоки на 25 минут.

Попробуйте, очень вкусно!

Десерты с медом и корицей

Приготовьте своим детям

Легкий десерт с запеченной тыквой можно есть даже детям. В нем мало калорий, но масса витаминов и клетчатки. Тыква способствует снижению веса, нормализует пищеварение.

Рецепт:

  • Тыква – 300 г
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сок лимона
  • Пудра корицы – 0,5 ч.л.

Приготовление: очищенную мякоть тыквы разрежьте на дольки. Смешайте все остальные ингредиенты, полейте кусочки овоща. Противень застелите фольгой, выложите на нее кусочки, влейте немного воды, чтобы не подгорела. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Это блюдо можно и горячим и холодным.

Сбитень с гвоздикой

  •  вода – 1 литр;
  •  мед- 4-5 ст.л.;
  •  сахар – 6 ст. ложек;
  •  гвоздика – 5 шт.;
  •  корица – 1 палочка;
  •  измельченный имбирь – 30 г.
Десерты с медом и корицей

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря.
  2. В горячую воду положите имбирь, гвоздику, корицу, сахар и мед.
  3. Готовить отвар надо на медленном огне 10 минут, снимая пену.
  4. Снять с огня, дать настояться полчаса. Употреблять в горячем виде.

Уважаемые читатели. Вы узнали много полезного о лечебных свойствах корицы с медом — таких знакомых и не знакомых. Жду ваши отзывы и комментарии.

Пряный апельсин

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл пряного рома
  • 50 мл воды

Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):

  • 500 г малины
  • 500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)

Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.

Шаг 2. Процедить малину через сито.

Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.

Шаг 4. Дать постоять пару минут и добавить ром.

Шаг 5. Подавать с дольками апельсина и ягодами свежей малины.