Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Герой Адриано Челентано из фильма "Укрощение строптивого" очень прост в своем характере. Но несмотря на это, его харизма всех восхищает. Он на своей волне — такой живой, с юмором, сарказмом, выкручивается из любых ситуаций, но при этом живет на полную.

Как сделать Латте в домашних условиях

Простота рецепта позволяют приготовить кофе латте без специального оборудования в домашних latte не обязательно использовать свежий помол: даже на магазинном или измельченном своими силами кофе, сваренном в турке на плите или простой домашней кофеварке, получится ароматный и не горчащий напиток.

Чтобы приготовить латтэ в домашних условиях:

  1. Сварите кофе. Идеально использовать порцию крепкого эспрессо, однако подойдет и кофе, сваренный в турке.
  2. Далее переходите к молоку (в пропорции 3 к 1). Рассмотрим способ приготовления взбитого молока: сначала оно нагревается до 60-70 °C (можно использовать СВЧ-печь), после чего взбивается в течение 3-5 минут миксером.
  3. Взбитое до пенного состояния молоко медленно наливайте в прозрачный стакан (примерно 3/4 всего объема).
  4. Горячий черный кофе плавно заливайте в чашу тонкой струйкой. Чтобы не смешать слои, можно вливать его по лезвию ножа.
  5. Оставшаяся молочная пенка выкладывается сверху готового напитка.
  6. По желанию украсьте корицей или шоколадной крошкой.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • Столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.
Читайте также:  Как приготовить вкусный компот из айвы: рецепты консервации

Для украшения:

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком
  1. 3 клубничные ягоды;
  2. Столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  3. Столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  4. Небольшая горсть орехов макадамия;
  5. Половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Смешиваем фрукты, ягоды и овощи

Если соки в пакетах вам страшно надоели, попробуйте приготовить вкусные напитки самостоятельно — на домашней кухне. С рецептами, которые мы подготовили для вас в этом разделе, справится даже школьник. А результат, полученный в итоге, удивит даже видавшего виды шеф-повара со стажем.

Зеленый сок

Особенность. В рецепте этого напитка мята играет вспомогательную роль. Если вы не любите вкус или аромат мятных листочков, можете смело заменить специю на любую другую приемлемую для вас зелень. Отличным вариантом станет фенхель. Роль альтернативы также хорошо сыграет петрушка или базилик — традиционный или лимонный.

Что берем:

  • лайм — один;
  • мята — пучок;
  • стеблевой сельдерей — три штуки;
  • киви — четыре штуки;
  • огурчик — один.

Киви следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если шкурка у огурца старая или жесткая, ее тоже рекомендуется срезать. Лайм также очищают от цедры, которую впоследствие используют в других кулинарных целях. Все ингредиенты вместе с мятой пропускают через соковыжималку — и зеленый сок готов.

Апельсиновый лимонад

Особенность.Основа этого лимонада — минеральная вода. Именно она позволяет получить напиток с традиционными пузырьками. Если же газированные напитки вы не пьете, просто добавьте воды без газа в любом количестве — просто для коррекции концентрации фруктов в напитке.

Читайте также:  13 лучших рецептов напитков из березового сока на зиму

Что берем:

  • апельсин — один большой;
  • лимон — половинка;
  • сильногазированная вода — 50 мл.

С апельсина следует снять кожуру, а на лимоне цедру нужно оставить. Все плоды отправляем в соковыжималку, после процеживаем через мелкое сито получившийся фреш и только затем добавляем воду, чтобы превратить сок в натуральный лимонад.

Если вам кажется, что напиток недостаточно сладкий, добавьте в него немного меда. Если хочется, чтобы лимонад был пряным, бросьте в него коричную палочку.

Ароматный фреш

Что берем:

  • малина — стакан;
  • яблоко — две штуки;
  • нектарин — один.

Все ингредиенты нарезаем и отправляем в блендер. Пюрируем фруктово-ягодную смесь. Переливаем напиток в стакан и украшаем яблочной долькой. Идеально! И на вкус, и на цвет, и на аромат.

Укрепляющий микс

Особенность. Фреш на основе хурмы, ананаса и груши, способствует укреплению иммунитета. Он особенно актуален в период разгула простудных болезней, то есть в межсезонье.

Что берем:

  • хурма — две штуки;
  • груша — одна;
  • ананас — ⅕ килограмма.

Для приготовления витаминного напитка из груши нужно удалить сердцевинку и плодоножку. С хурмы нужно снять хвостик. Ананас очищают и нарезают на сегменты. То же самое делают с остальными ингредиентами, а потом отправляют их в соковыжималку.

Сок на основе хурмы никогда не запивают холодной водой. С молоком смешивать такой фреш тоже не стоит. Эксперимент может привести к расстройству кишечника.

Микс-антистресс

Особенность.Этот фреш не зря получил название “Антистресс”. Дело в том, что специалисты — диетологи и гастроэнтерологи — советуют употреблять его перед работой или после работы, дабы успокоить нервную систему и нормализовать душевное состояние.

Что берем:

  • ананас — ¼ килограмма;
  • сельдерей — два стебля.
Читайте также:  Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Стеблевой сельдерей промываем под проточной водой и делаем с ним то же самое, что и с ананасом. После отправляем оба ингредиента в соковыжималку — и превращаем их в полезный фреш.

Кстати, чтобы понять, насколько хорош ананас, который попал к вам в руки, достаточно взглянуть на цвет его листвы. Если листья насыщенно-зеленые и без налета — значит ананас у вас что надо.

Ягодный чай

[image id=”126951″]

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.