Домашний молочный коктейль: Вкус детства

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Приготовление молочного коктейля

Итак, начинаем готовить наш молочный коктейль. Данных компонентов будет достаточно на две порции, поэтому, вы сможете угостить еще кого-нибудь из друзей.

  1. Смешайте в большой миске ягодный или фруктовый сироп с мороженым. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция, лучше это сделать венчиком, а не миксером.
  2. Добавьте в полученную смесь холодное молоко, и взбейте в блендере до появления пены. Если нет блендера, то подойдет миксер. Вручную, конечно, взбивать будет крайне неудобно и неправильно, поэтому, техника вам все же потребуется.
  3. Когда появится пенка, сразу же подавайте. Такой коктейль пьется сразу же, если он постоит, вкус потеряется.

Как видите, приготовить коктейль по ГОСТу довольно просто, мы расскажем вам еще несколько рецептов вкусного напитка, но уже более современного.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства
  2. Голубцы в кастрюле – вкус детства
  3. Домашний кисель — рецепт и старому и малому
  4. Домашний ликер — рецепт для друзей
  5. Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине
Читайте также:  10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Ингредиенты:

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
  • Молоко – 200 мл.
  • мороженое – 150 гр.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложку.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Способ приготовления:

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

5. Выливаем пастеризованное молоко.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Греемся по‑русски: как приготовить сбитень и медовуху

Рецепт приготовления молочного коктейля

Соотношение мороженого, в нашем случае классического пломбира, и молока в рецепте этого шейка должно быть два к одному соответственно. Важный совет: предварительно охладите в холодильнике стаканы, в которые будете выливать наш коктейль.

Подавать и пить молочный коктейль с «Oreo» нужно сразу после приготовления, чтобы мороженко не сильно растаяло и чтобы печенье не стало слишком мягким, иначе мы потеряем эту особую хрустящую шоколадную нотку. Не жалейте взбитых сливок) — они станут не просто украшением, но и дополнительным угощением: их можно будет кушать печеньками или большой удобной ложкой!

Отдельно хочу похвалить этот рецепт молочного коктейля за простоту и скорость готовки. Мы потратим буквально пару минут нашего времени и получим великолепный молочный шейк. Поверьте, если вы это попробуете, то придется готовить такой десерт очень часто) Приятного аппетита и еще раз с праздником.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.
Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Секреты вкуса

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях может быть совершенно любым, зависящим только от личной фантазии и вкусовых предпочтений автора. В стандартном варианте это смесь молока и мороженого с добавлением ароматизатора. Мороженое здесь выступает в качестве загустителя и при желании может быть заменено другим продуктом, но об этом позже.

Читайте также:  Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

Лучшим молоком для молочного коктейля с мороженым в блендере будет продукт средней жирности. Загуститель должен быть мягким, поэтому некоторые виды мороженого нужно предварительно растопить.

Чтобы коктейль хорошо взбивался, молоко должно быть охлажденным, лучше до 4-6 градусов тепла. Взбивать при этом можно не только блендером, но и миксером, венчиком. Можно даже поместить смесь в пакет и просто его потрясти.

После приготовления напиток следует сразу выпить, иначе со временем оседает пенка, теряется вкус, и продукт может испортиться из-за фруктов.

Для оптимального вкуса на 1 литр молока требуется 250 грамм мороженого.