Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?

Самый основной рецепт – как варить какао на молоке

Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.

Пропорции таковы:

  • 2 литра молока,
  • 6 ст. ложек какао-порошка,
  • 4 ст. ложки сахара.

Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке

Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.

Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.

Вскипятите воду, влейте туда молоко.

Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.

Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.

Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.

Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.

Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.

Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.

Рецепт Шоколадного напитка

Ингридиенты:

Молоко — 2.5 стакана

Шоколад -50 грамм

Желток — 3 штуки

Сахар- 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ванилин

Взбитые сливки

Тут уже ингридиентов побольше и, возможно, вам придется идти за ними в магазин. Если, конечно, вы не часто готовите дома различные пироги и тортики.

Смешать сахар и желтки в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть. В это время нужно растопить шоколад на водяной бане и влить в расплавленный шоколад 2,5 стакана молока. Получившуюся смесь добавить к уже разогретой кастрюле. Нагреть получившуюся жидкость, не забывая помешивать. Разлить по красивым кружкам и добавить сверху сахарную пудру, ванилин и взбитые сливки. Готово!

Кофе с какао рецепт (с молоком)

Для приготовления кофе с какао и молоком нам потребуется:

  • Вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.
Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.

Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.

Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Пошаговая инструкция для блюда «Какао на молоке с корицей и бадьяном»

Как варить какао на молоке? Для начала смешать в кастрюльке, в которой будет вариться какао, сахар и какао-порошок. Учтите, что в какао-порошке есть своя сладость, поэтому не переборщите с сахаром.

Пошаговая инструкция для блюда «Какао на молоке с корицей и бадьяном»

Разбавить эту смесь водой (можно холодной), размешать, растворить сахар. Туда же добавить корицу и бадьян. Конечно, на свой вкус можно использовать другие специи, например, молотый мускатный орех, ваниль и т.д.

Залить в кастрюлю горячее молоко, хорошо перемешать. Желательно использовать молоко с жирностью от 2.5%, так как напиток частично разбавляется водой.

Пошаговая инструкция для блюда «Какао на молоке с корицей и бадьяном»

Довести какао на молоке до кипения, кипятить на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Готовя таким образом какао с молоком и сахаром, вы ощутите настоящий вкус и аромат этого напитка, ведь просто растворяя порошок в молоке, вы не добьетесь такого нежного вкуса и насыщенного аромата. Поэтому какао на молоке нужно обязательно варить! А, если добавить в напиток специи, как указанно в данном рецепте, то вы значительно улучшите его вкус, сделаете его интересным и заманчивым. Напиток идеален для завтраков, подходит для детей. Взрослым тоже не будет лишней чашечка ароматного какао утром вместо кофе. Между тем, это отличный напиток от бессонницы и одно из лучших успокоительных средств. А еще какао с молоком (но без сахара) рекомендуется добавлять в теплую ванну, что довольно необычно, но все же имеет право на существование. Такой прием называется «шоколадной ванной». Одним словом, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте!

Пошаговая инструкция для блюда «Какао на молоке с корицей и бадьяном»

Приятного аппетита!

Перечень противопоказаний

Все вышеперечисленные полезные свойства для похудения могут потеряться, если проигнорировать противопоказания для имбирных диет. Можно время от времени совершенно безнаказанно наслаждаться жгуче-приятным вкусом тонких розоватых пластинок, поданных вместе с суши, так как количество съеденного будет ничтожно мало. Но голодовка — процесс затяжной, и вам придётся употреблять очень много рогатого корня. Это может привести к обострению и возникновению различных заболеваний.

Так что не стоит рисковать и бороться с жировыми складками таким способом при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • болезни ЖКТ: язва, гастрит, панкреатит, энтероколит и т. д.;
  • злокачественные опухоли;
  • цирроз, гепатит С;
  • желчекаменная болезнь: камни могут начать двигаться;
  • геморрой;
  • заболевания сердца и сосудов: гипертония, инсульт, перенесённый инфаркт, ишемия и др.;
  • лихорадка;
  • кожные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость имбиря;
  • склонность к аллергиям.

Активное похудение с помощью имбиря противопоказано также при параллельном приёме следующих лекарственных препаратов:

  • понижающих артериальное давление;
  • влияющих на сердце;
  • назначаемых при сахарном диабете;
  • уменьшающих свёртывание крови.
Читайте также:  Белая сангрия – 4 рецепта с фотографиями

Как видите, имбирь — это польза и вред в одном средстве. Сумеете использовать его грамотно, в соответствии с рекомендациями диетологов, — сможете похудеть на существенное количество килограммов. Потеряетесь в многообразии рецептов, допустите хаотическое, бесконтрольное употребление этого продукта — и побочных эффектов с осложнениями не избежать.

Чтобы вместо пляжа на курорте, где вы планируете продемонстрировать свою стройную фигурку в бикини, не оказаться на больничной койке в бесформенном халате, действуйте с умом. Для начала подберите программу похудения, которая идеально впишется в ваш образ жизни.

Имейте в виду. Имбирь стимулирует секреторные железы, повышая выделение слюны и желчи. Усиливает токсичность лекарства Варфарин, что может спровоцировать сильнейшие кровотечения.

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию по работе с дрожжами, чтобы получить идеальную выпечку.

Стоит ли пить для похудения

Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.

Стоит ли пить для похудения

Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.

Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.

Стоит ли пить для похудения

Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.

Стоит ли пить для похудения

Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.

Стоит ли пить для похудения

Кэроб с молоком

Речь пойдет не о коровьем молоке, а о экзотических видах молока, на основе которых с применением кэроба получаются восхитительные необычные напитки.

Основные ингредиенты на 1 порцию напитка

  1. Стакан кокосового молока – 250 мл
  2. Порошок кэроба не обжаренный или обжаренный (по вкусу) – 2 чайных ложки с горкой
  3. Порошок цикория – 1 чайная ложка без горки
  4. Специи (ваниль, кардамон) – буквально на кончике ножа
  5. Сахар или натуральный мед (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Кокосовое молоко наливаем в турку или любую другую глубокую посудину и ставим на огонь.
  2. Сразу добавляем в него кэроб, цикорий и специи.
  3. Смесь прогреваем на среднем огне на протяжении 3-4 минут, но не доводим до кипения.
  4. Далее снимаем напиток с плиты и даем ему остыть.
  5. Осталось разлить кэроб по чашках, подсластить его сахаром или медом и наслаждаться восхитительным вкусом напитка в приятной компании.

Корень цикория содержит инулин, пребиотик, который улучшает пищеварение и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Сколько раз в день можно пить цикорий?

Читайте также:  Виноградный сок – эликсир молодости и здоровья

Творожные

Пряники на кефире мягкие быстро и легко хозяйки готовят с творогом. Творожные сладости допускается изготавливать и без кисломолочного продукта, заменяя его молоком или водой. Для улучшения консистенции продукта используют пищевой разрыхлитель или соду, погашенную в уксусе. В данном случае кефир вполне способен заменить функции уксуса.

Ингредиенты:

  • соль – 2 г;
  • сода – 3,5 г;
  • сок лимона – 60 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • творог – 370 г;
  • яйцо курицы (крупное) – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 480 г.
Творожные

Пошаговое приготовление творожных пряников:

  1. Сахар смешивают с яйцом куриным, добавляют в ту же емкость кефир, творог. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Растворяют на огне сливочное масло. Добавляют его в полученную массу.
  3. В полузаготовку высыпают соду, муку, соль. Затем замешивают тесто.
  4. Из теста с помощью скалки делают пласт (до 1,6 см). Вырезают из него различные фигурки.
  5. Духовку разогревают до 190 °C. Смазывают противень жиром, выкладывают фигурки из теста. Выпекают в течение 7-13 мин.

Готовая выпечка должна приобрести светло-золотистый оттенок. Глазурь делают способом взбивания сахарной пудры с соком лимона. Полученной массой смазывают все изделия, дают им остыть.

Необходимые ингридиенты

Список ингредиентов для тех, кто желает знать, как приготовить какао на молоке, минимален. Это, в первую очередь, сам какао-порошок. Понадобится около одной столовой ложки. Далее – молоко. Примерно пол-литра. Особых требований к нему нет – можно использовать любое, какое есть в продаже (или просто под рукой), вне зависимости от вида нагрева (пастеризованное, ультрапастеризованное), процента жирности, наличии лактозы и других параметров. Ну и сахар — необязательный компонент готового напитка. Некоторые предпочитают сладкий какао, другие обходятся без него.

Многие любят поэкспериментировать и добавляют в напиток различные специи. Прекрасно подходят корица, гвоздика, бадьян и ваниль. Те, кто желают поострее, могут использовать и красный перец. Неплохо подходят цитрусовые.

Главное – не переусердствовать, иначе за приправами не будет чувствоваться вкус главного компонента.

Какао — прекрасный согревающий напиток для всей семьи

Необходимые ингридиенты

Какое какао выбрать

В продаже сейчас доступно какао под множеством брендов. Лучше, если сквозь упаковку виден цвет порошка – он должен быть коричневым или светло-коричневым. Помол – мелкий, но не рассыпчатый. Идеально, если страна произрастания бобов и готового продукта – одна и та же. Но это встречается далеко не всегда.

Оптимально приобретать просто какао-порошок, без добавок. Можно даже недорогой. Однако, на полках супермаркетов также стоят яркие пачки, внутри которых – не совсем какао. И здесь нужно читать состав. Например, в продукте, выпускаемом под широко разрекламированной (особенно среди детей) маркой Nesquik, основу составляет сахар (ингредиенты по правилам указываются в порядке убывания в составе). А какао-порошка там всего 20 процентов. Также среди компонентов – витамины и минералы, добавленные искусственно, соевый лецитин, соль. Отсюда вывод – Несквик вряд ли очень полезен, зато производитель пытается, по сути, продавать сахар с небольшим содержанием какао (как это делают и многие конкуренты).