Блюда с кефиром — 1012 домашних вкусных рецепта приготовления

Переход на вегетарианское питание окажется более плавным, если вы не станете резко ограничивать свой рацион, внося в него кардинальные изменения. Для начала просто увеличьте количество вегетарианских салатов и закусок на вашем столе – позвольте своему организму привыкнуть к ежедневному потреблению овощей и фруктов. Рецептов салатов для вегетарианцев, так же как и рецептов вегетарианских закусок – великое множество, ознакомьтесь с самыми доступными из них.

Кефир

Помимо выпечки, где использование продукта позволяет добиться мягкости и пышности теста без добавления дрожжей, настоящие гурманы найдут немало способов, позволяющих приготовить вкусные коктейли и смузи на его основе, а также несколько видов холодных супов, не последнее место среди которых занимает горячо любимая в жаркое время , что напиток был придуман на Кавказе. Ему придавалось особое значение, а тайна изготовления долгое время передавалась из поколения в поколение. Возможно, именно правильным рационом, неотъемлемой частью которого являлся кефир, объясняется пресловутое «кавказское долголетие».Широкая популярность напитка и блюд из него легко объяснима. Во-первых, он вкусный, во-вторых, полезный и, в-третьих, для его приготовления потребуются только два ингредиента: молоко и кефирная закваска, а значит, его не сложно сделать дома самому.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Читайте также:  Адреналин Раш: вред или польза для организма, плюсы и минусы

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

Зеленые смузи: польза и вред
  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Немецкая кухня

Специфика немецкого питания не ограничивается только пивом и колбасками.  Кухня каждого региона в Германии имеет свою специфику. И несмотря на обилие в ней мясных блюд, найдется место и для традиционной ароматной выпечки, и для национальных блюд из тушеных, печеных, жареных овощей.

В Германии очень популярны БОБОВЫЕ БЛЮДА, а также различные сорта капусты, горох, шпинат, жареный лук.

Немцы обожают квашенную капусту, которая у них считается национальным блюдом и не мыслят свой стол без хлеба. К слову, сортов хлеба у них насчитывается 300-600, начиная от белого из пшеничной муки и заканчивая темным ржаным. В некоторые сорта хлеба добавляют семена подсолнечника или тыквы. Вкусный хлеб c хрустящей корочкой является основой завтрака и ужина.

Однажды один из величайших немецких драматургов Бертольт Брехт, эмигрировавший в Америку, сетовал в своем дневнике 1941 г.:  «В США нет настоящего хлеба,  — а я люблю хлеб».

Немецкий вегетарианский стол: первое, второе, третье

В качестве 1-го блюда можно приготовить СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, гороховый суп-пюре с гренками или суп из ревеня и фруктов.

В качестве второго отлично подойдет горчичный картофель по-немецки и восхитительный миш-маш из помидоров и грибов (эта немецкая закуска как, правило, подается горячей с хрустящими хлебными тостами).

НЕМЕЦКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ также займет достойное место на вашем столе.

Можно испечь яблочный пирог или рождественский штоллен.

Японская кухня

Японцы для приготовления своих блюд используют преимущественно свежие продукты очень высокого качества, стараются не покупать ингредиенты длительного хранения ( исключение — рис и соусы), стремятся сохранить первозданный вид и вкус составляющих блюда.

Предпочтение тем или иным продуктам отдается в зависимости от времени года. Блюда распределены по небольшим порциям, из всего разнообразия которых набирается общее количество еды. Сама еда как правило нарезана маленькими кусочками (для удобства захвата еды палочками).

Основным ингредиентом японской кухни является рис. Предпочтительны сорта, имеющие повышенную клейкость при разваривании. Соя также получила распространение в японской кухне. Например, тофу (сыр, получаемый методом прессовки соевого творога) — главный питательный ингредиент множества блюд. Соевый соус — очень распространенная приправа. И натто — еда из сброженных бобов сои. Помимо сои в японской кухне распространена также фасоль: она встречается в супах и как начинка.

Читайте также:  Как сделать лимонад в домашних условиях?

Находят применение в японской кулинарии практически все культурные и съедобные дикие растения. Любимы и популярны морковь, огурцы, салат, корневища эвтремы японской (васаби), белый редис дайкон, также бамбук, лотос, батат. С их применением готовят разные суши и роллы.

И, конечно, различные виды лапши ( из пшеничной муки, гречневой или рисовой и из различных смесей гречневой и пшеничной муки).

Тематический вегетарианский стол по-японски

Отличным горячим на столе будет морковный суп-пюре.

Достойное место займет мамэ гохан (это рис с горохом и кунжутом) и сэкихан (рис с красными бобами).

Украсят стол РОЛЛЫ С АВОКАДО.

В качестве легкого салата на столе можно выбрать салат из шпината (называется Goma-ae).

На десерт подойдут японские дынные булочки Melonpan.

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Рецепт и польза воды Сасси

А теперь о хорошем. В состав воды Сасси входит много полезных веществ, витаминов, микро-и макроэлементов. Они действительно в какой-то мере помогают улучшить пищеварение, но не похудеть! Снижение веса требует комплексного подхода: cпорт, питание, нормальный сон и cамодисциплина.

«Волшебство» воды адепты Сасси объясняют правильным сочетанием ингредиентов, работающих как единый механизм. Разочарую: 2 литра обычной воды такие же «волшебные», как и огуречной. Хвалебные оды частично можно объяснить эффектом плацебо.

А сейчас главное – рецепт.

Для приготовления огуречной воды Сасси вам понадобятся:

  • Питьевая вода – 1 литр
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Корень свежего имбиря
  • Мята

Корень имбиря натрите на терке и залейте кипятком. Процедите и остудите отвар. Огурец и лимон нарежьте кружочками. Листья мяты разотрите в руках. Сложите ингредиенты в кувшин и залейте водой. Уберите в холодильник до утра. Пейте с двумя кубиками льда.

Напиток из кефира и огурцов – пей и худей

Тем, кто неустанно задается вопросом «что съесть, чтобы похудеть?», коктейль из огурцов и кефира непременно стоит взять на вооружение – это отличный вариант низкокалорийного перекуса. Считайте сами:

  • 100 грамм огурцов — 15 ккал;
  • 200 грамм обезжиренного кефира — 60 ккал.

Итого: стакан кефирно-огуречного смузи – это всего 75 ккал.

Читайте также:  6 простых рецептов приготовления вина из земляники в домашних условиях

Для сравнения: ровно столько же калорий содержится в одном яблоке или половине глазуньи из одного яйца. Но преимущество пред этими продуктами у смузи из огурца и кефира в том, что им реально можно утолить чувство голода.

Популярность кефирно-огуречной диеты растет с каждым днем. Рекламные баннеры пестрят заманчивыми цифрами: минус 3-5 кг за 5 дней. Рецепт такого экспресс-похудения прост: на протяжении недели можно употреблять в пищу только огурцы и кефир – до 2 кг и до 2 литров в день соответственно.

Диетологи на подобные заверения смотрят скептически. Избавиться от 3 кг жировой ткани за такой короткий период без физических нагрузок нереально. Снижение веса происходит за счет слабительного эффекта (заслуга кефира) и выведения из организма влаги (огурцы очень мочегонны).

Важно! Изнурять свое тело этой строгой низкокалорийной диетой – бессмысленно и даже опасно, особенно если у вас есть такие проблемы с желудочно-кишечным трактом, как частые изжоги и склонность к диарее.

Кефир огурец смузи : рецепты

Если вас впечатлило то количество пользы, которую несут огурец и кефир, то стоит попробовать их действие на себе, приготовив оригинальный диетический напиток, где они и являются основными ингредиентами.

Для смузи вам понадобятся:

  • один огурец среднего размера;
  • полстакана свежего кефира самого низкого процента жирности;
  • зелень петрушки (по желанию).
Кефир огурец смузи : рецепты

Огурец необходимо порезать некрупными кубиками и поместить в чашу блендера, затем взбить на протяжении нескольких секунд, до образования однородной кашицы. Влить немного кефира (приблизительно 3 столовые ложки) в полученную массу и взбить еще раз, затем добавить оставшийся кефир и перемешать до готовности.

В готовый смузи из огурца и кефира можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, если Вы хотите придать вкусу чуть-чуть пикантности.

О плюсах и минусах употребления отваров с петрушкой

Плюсы

В пользу применения отваров с петрушкой говорит ее доступность круглый год: с мая по сентябрь она спокойно растет на грядках, а в зиму ее предусмотрительно заготавливают путем щадящей заморозки или засушивают. С ней также легче контролировать аппетит, ведь содержащийся в ней инулин отвечает за стабильность сахара в крови.

Чтобы похудеть, нужно есть правильную пищу

Диета. Это слово сейчас произносится так часто, что начинаешь задумываться, а, может быть, тоже попробовать привести с помощью какой-нибудь методики себя в порядок. Но лучше не надо, ведь часто последствия оказываются самыми непредсказуемыми, и масса не только не уходит, но ещё и прибавляется. Куда лучше изменить свой рацион, ведь это не только сделает фигуру стройной и подтянутой, но и ещё вы будете чувствовать себя прекрасно. Сегодня вы узнаете, как простые и всем доступные рецепты могут помочь вам начать путь к тонкой талии, и на повестке дня петрушка для похудения.

Это интересно! Упоминания о петрушке есть в древних текстах. Так, Плиний говорил, что эту зелень любит каждый — и богатый, и бедный, и не стоит подавать к столу блюда без петрушки.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.